82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부정맥은 왜 생기는건가요

. . 조회수 : 5,780
40대 중반이구요

건강검진에 항상 아무문제가 없던사람이었습니다

몸무게는 42 키는 58

술커피 1년내내 전혀 안먹고 담배핀적도 없고 주변 담배피는 사람도없어요

계단 오르내리기 좋아해서 16층 까지 올라가도 숨도 안차고 잘다니는데 올해 부정맥이라더라구요

원인은 뭔가요
앞으로 어찌해야하는건지요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근육의 운동을도와주는
    '17.11.18 9:39 PM (125.135.xxx.149)

코엔자임큐텐 많이 드시고요
    ㄱ,,외 심장에 좋은 영양소를 섭취하셔야해요.

• 2. 원글
    '17.11.18 9:46 PM (125.177.xxx.135)

그건 무슨 약인가요

전 혈압도 저혈압에 가깝게 낮아요

• 3. 허약체질아가요
    '17.11.18 9:47 PM (125.179.xxx.39) - 삭제된댓글

저체중 저혈압

• 4. ㅁㅁㅇㅇ
    '17.11.18 9:50 PM (27.1.xxx.155)

저도 저혈압 저체중이에요..
    부정맥약 먹고 있어요.
    162에 45키로..사십초반이에요..
    부정맥보다 저혈압이 더 힘드네요. 뻑하면 졸도하고.ㅜㅜ

• 5.
    '17.11.18 10:03 PM (1.233.xxx.29)

그정도면 건강하신거 같은데
    부정맥은 증상이 있으셨나요?
    누구나 오는건지

• 6. 유전적인
    '17.11.18 10:11 PM (1.239.xxx.146)

요인도 있어요.

• 7. 다양
    '17.11.18 10:19 PM (118.217.xxx.116) - 삭제된댓글

부정맥 증상이 있을때 심전도 찍어야 정확해요.
    선천적으로 심장에 필요없는 전기줄이 하나 더 있는 경우도 있구요
    나이들어서 생기신 거면 심방세동일 수도 있구요
    갑상선 호르몬 문제일수도 있고, 커피를 넘 많이 마셔서
    한마디로 원인은 다양하니 병원 가보세요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.11.19 12:33 AM (175.223.xxx.138) - 삭제된댓글

커피가 문제인 경우가 많을듯요
    커피 신드롬의 나라잖아요

• 9. ..
    '17.11.19 2:19 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

고체중 고혈압인데 부정맥있어요 ㅜ ㅜ

• 10. 부정맥 시술했어요
    '17.11.19 7:23 AM (119.196.xxx.203)

14년 1월에 고대안암에서 10년동안 고생하고 시술로 그부정맥 일으키는 심장 전기선을 지졌어요
    지금은 완치 되었어요 저혈압에 부정맥은 실신을 하고요 그것도 심할때 그래요
    보통때는 건강한 사람도 부정맥 일으켜요 심하면 시술이나 수술이고 느끼는 부정맥은 괜찮아요
    부정맥이 심하면 실신하고 몇시간째 맥박이 안뛰고 저혈압상태로 못일어나요 송장되는거지요
    정상맥박이 돌아와야 일어나요 어지러워서 일어설수 없어요 화장실 들락 거리고 구토도 일어나요
    몸이 맨붕이오고 아무것도 할수없고 얼굴은 백지장처럼 창백해요 고약한 병이예요

• 11. 부정맥 시술했어요
    '17.11.19 7:25 AM (119.196.xxx.203)

절대로 카페인이들어간 음료 먹으면 안돼요 콜라 사이다 이런음료도 술도 독약이구요

• 12. 부정맥이라는게
    '17.11.22 11:25 AM (58.140.xxx.192)

그런 거였어요?
    전 가끔 심박수가 한번씩 쉬었다가 뛰는 느낌이 들어서 그게 부정맥이라고 착각을..