82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경후 살많이찌나요

000 조회수 : 8,703
작년부터 생리거의안해요. 2년사이5kg찐것같아요..
원인을모르겠어요. 똑같이먹는것같은데..
일도하고 윤동도해요...
71년생입니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람
    '17.11.18 9:17 PM (223.38.xxx.63)

나름이죠.저는 불면증.식욕감퇴로 더 빠졌어요.

• 2. ..
    '17.11.18 9:17 PM (124.111.xxx.201)

저는 폐경확인 받은지 4년차인데요.
    전혀 찌지 않았어요. 친정엄마도 안쪘고
    제 언니나 사촌언니도 그대로고 제 베프도 그대론데
    동창보면 쪘다는 사람도 좀 있어요.

• 3.
    '17.11.18 9:17 PM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

똑같이 먹으면 찌죠
    전보다 덜 먹어야 유지될까말까

• 4. 71년
    '17.11.18 9:19 PM (110.11.xxx.30)

저랑 동갑인데 빠르네요 ㅠㅠ
    지금도 통통인데 폐경후에 살까지 찐다면 에휴
    근데 몸은 어떠세요?
    폐경이 꼭 나쁜걸까요?
    전 편할것 같다는 짧은 생각만 들어요

• 5. 폐경 후
    '17.11.18 9:20 PM (92.12.xxx.195)

5년사이 똑같이 먹고 5키로 쪘어요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.11.18 9:22 PM (175.223.xxx.100)

폐경인줄 알았고 그동안 살너무 많이쪄서
    폐경증상인줄 알았는데 운동하고 살빼니
    연속 3달 생리합니다. 닭띠구요.

• 7. 생리안하는건
    '17.11.18 9:22 PM (124.49.xxx.61)

너무편해요....
    다른건 뭐.. 나이들었으니 피로한가보다 해요..계속홍삼먹고요

• 8.
    '17.11.18 9:23 PM (110.12.xxx.137)

저도 5키로쪘어요
    먹는건 줄이는데 살은더쪄요

• 9. Ii
    '17.11.18 9:24 PM (39.119.xxx.74)

저도 폐경 2년차,
    살이 점점 찌던데요,이년 사이에 삼키로 늘었어요.
    전 운동도 않하고.먹는것도 단걸.좋아하니,당연했죠
    운동시작했고,저녁식사량 과감히 줄여서 다시 사개월만에
    원상복구했어요.
    원글님은 운동량과.종류,식단 분석해보시고,
    운동강도를 늘려보시고,식단도 바꿔보세요.
    그래도 찐다면,갑상선 호르몬 수치 체크 필요할듯 해요

• 10. 72년생
    '17.11.18 9:26 PM (116.127.xxx.250)

폐경진단 삼년만에 7-8키로 쪘네요 ㅠ

• 11. ..
    '17.11.18 9:29 PM (220.83.xxx.39)

똑같이 드시면 살찝니다ㅎㅎ

• 12. 저도
    '17.11.18 9:35 PM (124.49.xxx.246)

살 많이 찌더라구요 매일 만보씩 걷고 있어요 그래도 빠지지는 않아요 ㅠ

• 13. ....
    '17.11.18 9:39 PM (211.178.xxx.194)

지금 60대에요.몸무게가 40대랑 같아요.동생은 세살 아래인데 육키로 쪘어요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.11.18 9:39 PM (121.168.xxx.41)

나이 들어서 식사량, 활동량이 예전과 똑같으면
    라면 하나 매일 더 먹는 거랑 똑같대요

• 15. 살인지...
    '17.11.18 10:06 PM (183.107.xxx.127)

배만 나온다고 할까? 팔다리 가늘어지고 ET 체형이 됩니다.

• 16. 뭔소리
    '17.11.18 10:09 PM (210.176.xxx.216)

팔뚝 종아리 완전 닭다리여유....ㅠㅠ

• 17. ....
    '17.11.18 10:25 PM (126.226.xxx.161)

생리 안하면 편한것은 잠깐이구요.
    온 몸이 돌아가며 아프고 살도 찌구요..
    노안에..잇몸도 나빠지고 탈모도 심해지죠.,
    콜레스테롤도 높아져..결국은 소식으로 살 빼고
    정상 유지하고 있는데 평생 관리하며 살아야 합니다.

• 18. 작년에 영국한달
    '17.11.18 10:49 PM (124.49.xxx.61)

잇으며 피쉬앤칩스를 좀자주먹었어요.ㅠㅠ
    그때찐살 못빼요 ..
    배고엉덩이고 등이고 살이 왜이리붙는지..

영국이잘못 햇어요 ㅠㅠ