82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람이 생각보다 조금 먹어도 살수 있나봐요..?

많이 먹는건가요? 조회수 : 5,252

우리나라 사람들이 많이 먹는 다는 글이랑 유럽 사람들 조금 먹는다는 글이요..

서양 사람들이요.. 그렇게 조금 먹고도 그 덩치를 유지하며 사는게 신기했거든요..

왜 중학교 다닐때 가사시간에 성인은 하루 필요 칼로리가 2400 뭐 그랬잖아요..

근데 서양사람들 먹는거 보면 저 칼로리 정말 다 채울수 있을까 싶을만큼 부실하게 먹는것 같아요..

게다가 그 사람들은 덩치도 우리나라 사람들보다 크던데..

빵쪼가리에다가 딸기쨈 커피 야채스프 같은거 먹으면 우리는 식사 같지도 않잖아요..

근데 그거 먹거도 사는거 보면 사람이 생각보다 조금 먹어도 살수 있나봐요..?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '17.11.18 7:57 PM (111.65.xxx.142) - 삭제된댓글

빵하나에 칼로리 400~500인데..
    거기에 버터에 치즈에 워낙 고칼로리 먹으니 조금먹는것처럼 보여도
    칼로리는 많을듯요.

• 2. ㅣㅣ
    '17.11.18 7:59 PM (121.135.xxx.185)

크라상 하나에 최소300 칼로리 넘어요. 외국식 부피나 가짓수는 적어도 고칼로리임

• 3. .....
    '17.11.18 8:02 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

빵 버터 잼 치즈
    다 고칼로리예요
    게다가 달달한 디저트까지 먹으면
    칼로리 엄청나지요

• 4. ㄷㅇ
    '17.11.18 8:10 PM (39.7.xxx.69)

칼로리로는 되겠지만
    뭔가 허한기분.

우리 한국인들은 저렇게만먹고는
    좀힘들거같아요
    저만 그러려나;;

• 5.
    '17.11.18 8:13 PM (211.219.xxx.39)

저도 유럽사람 먹는거 신기했어요
    어찌 저렇게 큰사람들이 저맨치 먹고 안쓰러지는지.

• 6. 원글이
    '17.11.18 8:19 PM (123.254.xxx.203)

네에.. 칼로리보단 참 부실하다는 생각이 들어서요..
    그렇다고 고기를 매끼마다 무척 많이 먹는것 같지도 않던데..
    몸에 그닥 좋지도 않을것 같은 음식들 많이 먹으면서도
    캐나다 같은 곳은 평균수명이 우리나라랑 별반 다르지도 않더라구요..
    그러고보면 장수는 먹는것과 그닥 연관이 없나부다 싶더라구요..

• 7. ㅎㅎ
    '17.11.18 8:21 PM (119.66.xxx.76)

매 끼를 그렇게 먹지는 않고요
    하루 한 끼는 풍성하게 먹죠.

• 8. 제가 그렇게 먹어요
    '17.11.18 8:32 PM (223.38.xxx.98)

한끼만 제대로나머지는 단백질위주로 조금씩..
    솔직히 제대로세끼 챙겨먹으면 영양과잉이라고 생각해요

• 9. 잘될꺼야!
    '17.11.18 8:46 PM (223.62.xxx.45)

매일먹는 쌀밥(탄수화물) 끊은지 세달되었는데
    탄수화물이라 할만거라고는 일주일에 한두번
    현미로만 만든 누룽지 몇조각 먹는거구요
    세끼니 두끼니 딱딱 먹지는 않지만
    구운계란 식초물 홍차나 티백물 많이 마시고
    나가서는 가끔돈까스 밥빼고 야채랑 먹고
    일반식당이나 집에서도 반찬 나물이나 쌈채소와 반찬,
    검은콩볶은거, 채소시리얼과 수제저지방요플레
    닭가슴살
    사과 감 등등 이렇게 먹는데
    전혀 이상이없네요
    저는 탄수화물 중독처럼 고기도 밥이 있어야더맛있고
    찌개니 국이니 반찬이니 밥통째 가끔 정신줄 놓으면
    그런지경 이었거든요

왠지 하루에 쌀밥 안 억으면 큰이날것같고
    빵은 노우 무조건 밥밥 밥 이었는데
    살이 급하게 많이 찌고 몸에 이상증세가 생기면서
    이러다 죽겠다 싶으니
    저절로 운동도 하게되고 쌀밥은 주기적으로 먹는일은
    딱 끊었네요
    일주일에 한번정도 빵이나 밀가루음식이나 현미나보리누룽지등등으로 정탄수화물은 그렇게 섭취하는정도여도
    전혀 무리없네요

• 10. 윗님대단
    '17.11.18 9:24 PM (39.7.xxx.69)

저는 밥없으면 어떻게해도 허하던데..
    대단하시네요

• 11. ....
    '17.11.18 9:25 PM (223.38.xxx.39) - 삭제된댓글

밥 안먹고
    브런치로 오믈렛 라떼
    저녁에 샐러드 파스타... 이정도 먹는데 부족함 없어요
    저녁매뉴로 단백질 가끔 먹구요
    한식 거의 안먹어요

• 12. .....
    '17.11.19 12:31 AM (220.120.xxx.207)

음식양보다 질과 칼로리가 더 중요하겠죠.
    다이어트한다고 하루종일 풀만 먹으면 돌아서면 배고프고 아무리 먹어도 허기지던데요.
    서양식은 고칼로리라 양은 적어도 배는 든든할걸요.