82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자연분만하면 산도로 유익균 샤워 한다는 말 있잖아요

지봉 조회수 : 2,778

자연분만으로 아기 낳았는데

이럴 경우 산도로 유익균을 아기가 먹고 나오기 때문에

따로 유산균 안챙겨줘도 될 정도로 좋다는 말 하잖아요

그런데 아기가 아파서 항생제를 주사할 경우

유익균이 다 죽기 때문에 자연분만을 한 의미가 없는건지요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '17.11.18 8:27 PM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

그것도 그냥 이론일 뿐이에요.

별 차이 없다는 연구도 많아요.

너무 일희일비 하지 마시고 편하게 키우세요. 주사 항생제로 효과 상쇄 이런것 까지 생각하시면 육아 무지하게 피곤해집니다.

• 2. 애들
    '17.11.18 8:29 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

그거 없어서 큰일이면 제왕절개로
    낳은 우리 애들 늘 아팠게요?
    둘 다 여고생인데 키170넘어요.

• 3. 모든 일은
    '17.11.18 9:49 PM (110.70.xxx.23)

닥치는 대로 형편에 맞게 하세요.
    자연분만도 제왕절개도 마음대로 되는 게 아니고
    애가 아파서 항생제를 맞아야 할 상태면
    유익균의 장점을 따질 상황이 아닌 거죠.

• 4. ㅡㅡ
    '17.11.18 9:51 PM (112.150.xxx.194)

항생제 주사를 언제 놓는건데요?
    아기가 아프게 태어나는건가요? 아님 자라면서 얘긴가요?
    그렇다하더라도 유익균을 갖고 나오는게 좋지 않을까요?

• 5. .,
    '17.11.19 6:30 AM (210.100.xxx.254)

그냥 아이가 아프면 약 먹이고
    아이가 변울 힘들게 보면 유산균 먹이세요

• 6. 의미없는 말장난..
    '17.11.22 11:35 AM (58.140.xxx.192)

의학자들이라고 해서 그들의 주장을 다 신뢰할 필요는 없다고 봐요.
    괜시리 아는체 하며 떠벌이는 자들도 있다는거죠.
    평소 건강한 여성의 산도에는 무해균의 번식을 억제하기 위한 방편으로 ph4.3 이란 농도의 산성분이
    생성되고 있긴 하지만 그게 유산균과는 아무런 관련이 없지 않을까요?
    또한...그게 유산균과 관련이 있다 하더라도 아기가 무슨 의식이 깨어 있어서 일부러 입을 벌리고 나오며
    섭취를 할 가능성도 거의 없는것이구요.
    그리고...그게 그렇게 유익한 것이라면 태반이 좋네 뭐네 하면서 약제까지 만들어 내는 세상인데
    산도에 존재하는 균을 배양하여 만들어 팔수도 있을텐데 아무도 그렇게까지 하는 곳이 없잖아요?