82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코가 너무 불편한데 조언부탁드립니다~

막힌코 조회수 : 913
맑은 콧물이 계속 목으로 넘어가서 뱉어야해요 그렇다고 확 시원한것도 아니고요
비염처럼 재채기를 하는것도 아니고요 코로 숨쉬는게 좀 답답한 느낌이에요
예전에 내과에서 천식약으로 스프레이흡입제를 쓰고서는 그때 좀 뻥뚫려서 시원한 느낌인데 이비인후과에서 그약을 처방해주지 않네요
무엇보다도 구취가 나는것같아서 너무 신경쓰여요
해결방법 없을까요? 도움부탁드려요~~
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 칼카스
    '17.11.18 7:47 PM (211.245.xxx.119)

제가 10월초부터 그 증세로 이비인후과 3주가까이 다니다 도저히 효과없어 내과 갈까 하다 한의원 가서 치료중인데요. 이비인후과 의사들은 천식 몰라요. 얼른 호흡기 내과든 한의원이든 가시구요. 목 뒤로 콧물이 넘어가는건 제 경험으로 볼때 최근에 생긴 증상은 아닐꺼에요. 몸을 항상 따뜻하게 하시고, 매일 운동하셔서 체력을 길러야돼요.한의사는 등쪽목 뼈 제일 아래쪽, 양쪽 폐 위치 총세개정도 붙이는 핫팩을 날마다 권하고 마스크를 써서 찬바람 들어오지 않게 주의하니 한결 낫네요.전 체력이 워낙 바닥이어서 괜찮아지는데 한달 걸렸구요. 후비루는 그날 컨디션에 따라 조금씩 달라셔요
    지나가다 남의 일같지 않아 몇자 적어봅니다

• 2. 00
    '17.11.18 7:48 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

구취까지 나는건 비염인데 병원에서 처방안해주나요?
    코 세척기 사서 자주 세척해주세여

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607682 10년차 승무원 3 장마 23:21:37 307
1607681 테슬라는 또 희망을 주네요 1 지겹 23:17:41 552
1607680 서울에 도서관 가까운 빌라촌 추천 좀 부탁드려요 2 .. 23:17:05 187
1607679 에어컨 때문에 남편과 싸워요.. 7 워킹맘 23:17:03 519
1607678 "일본, 1만엔권에 식민지 수탈 상징 넣다니...&qu.. 1 하는 짓이 23:16:58 189
1607677 사고현장 사진 2 네모고양이 23:14:45 1,254
1607676 급발진인지 아닌지 국과수에서 정확히 분석하겠지요? 5 ..... 23:09:17 755
1607675 시청역 사고낸 노인 직업이 현직 운전사라네요. 10 ... 23:09:08 2,002
1607674 연예인들이 가장 거지같은 거 6 광대 23:08:18 998
1607673 허웅, 스스로 나락간 자멸 언플..전여친은 2차 가해 심각 1 .... 23:03:23 1,255
1607672 어깨석회건염 인데 필라테스해도 될까요? 7 질문 23:02:50 325
1607671 시청역 교통사고 사망자수 10명으로 늘어 11 ㅇㅇ 23:02:17 2,659
1607670 공대는 학점 짜죠? 5 에구 22:58:50 412
1607669 증여세..소액도 은행거래는 조심하세요. 3 22:58:45 993
1607668 연예인 본 썰 4 22:57:35 1,284
1607667 위급 상황에 의식 놓지 마라고 하는거요 7 ... 22:54:20 1,323
1607666 저는 40대인데도 순발력 신체능력 떨어진거 5 ... 22:51:35 722
1607665 펌글) 국내의 아동 스너프필름 미제사건 3 ... 22:49:02 783
1607664 치매 검사 받으러 운전해서 가는 할아버지 2 .. 22:46:06 1,111
1607663 3등급대면 인서울 포기해야되죠.. 20 인서울 22:46:05 1,319
1607662 [속보] 70대男, 서울시청역 앞 역주행 인도돌진 30 zzz 22:41:27 4,415
1607661 저도 4.5 받았어요 2 이번학기 22:40:42 1,739
1607660 탄핵멍 같이 봐요 5 ... 22:40:19 633
1607659 선배어머님들~~고등수학 인강에 대한 조언 꼭 좀 부탁드려요. 7 고등수학 22:38:29 212
1607658 검찰, 문재인 전 대통령 주변 전방위 수사 8 ... 22:38:06 1,081