82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장을 회사식당서 해주신다는데요

그리움 조회수 : 5,394
작년까지는 시댁서 시누들이랑 해서 갔다먹었는데 올해부터는 못하신대서 제가해먹어야해야되거든요 열심히 검색하고 있는데 영 자신은 없네요 신랑이 건설쪽회사서일하는데 회사서 밥먹는 식당서 김장을 해주신다고 통 씻어놓으라는데 어찌해야할까요? 배추심은게 있어서 해주신다고 비용드리구 신랑은 하자고하는데 고민되네요 맛도 그렇고 괜찮을까요? 첫김장이라 자신도 없고해서요 여러분들이라면 어찌하시겠어요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.18 6:49 PM (49.170.xxx.24)

저라면 부탁하죠.

• 2. ㅇㅌ
    '17.11.18 6:50 PM (222.238.xxx.192)

당연히 하죠

• 3. 부럽
    '17.11.18 6:53 PM (116.123.xxx.168)

오ᆞ넘 좋을듯요ㅠ

• 4. 좋겠어요
    '17.11.18 6:57 PM (118.32.xxx.208)

집김치만 고집하는 남편땜에 절임배추로 김장 마치고 누워있어요. 하
    사먹는거 먼저 주선해주면 그리 하세요.

• 5. 파는 거면 사시고
    '17.11.18 6:58 PM (203.247.xxx.210)

우월적 지위에 대한 상납이면
    안 하시는 게 좋구요

• 6. 00
    '17.11.18 7:20 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

남편이 아는맛이고 솜씨 인정한 맛이라면 당장 사야죠

• 7. ..
    '17.11.18 7:28 PM (124.111.xxx.201)

해달라 하세요.
    어차피 식당김장 하는김에 해준다는거 같은데요.

• 8. ........
    '17.11.18 7:33 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

좋네요.....

• 9. 저는..
    '17.11.18 7:38 PM (118.36.xxx.241)

참 뭐라 말하기 그렇지만 예전 시어머니가 종업원 데리고 김장을 해서 보냈는데 머리카락도 아닌, 그곳 털이 나와 기겁한적 있어요.
    그래서 남이 해주는거 못 먹게 됐네요..ㅠㅠ

• 10. 혹시
    '17.11.18 8:31 PM (1.233.xxx.136)

함박식당이면 좀 찝찝합니다
    위생 상태가 메롱이예요
    건설사 회계직원이신가요??

• 11. ..
    '17.11.18 8:51 PM (115.143.xxx.101)

하지마세요.

돈주고해도 뒷담화돌면 남편분 약점이 되요.
    약점이 하나씩 모이면 사람꼴 우습게되요.

• 12. 아울렛
    '17.11.18 9:45 PM (119.196.xxx.203)

하지말고 종가집 사먹어요

• 13. 그냥
    '17.11.18 9:53 PM (112.184.xxx.115) - 삭제된댓글

김장은 사먹으세요
    그래야 점점더 좋은곳을 알게되고 요령도 생기고요
    남에게 부탁을하면 그게 참 그렇네요
    전 작년부터 해준다고 하는데가 있어도 안합니다,
    그냥 하던대로 사먹을라고요
    그집에서 사먹어도 되는데 아무래도 돈을 넉넉히 줘야 겟지요
    굳이 그렇게까지 하고 싶지 않아서요
    돈 넉넉히 주거도 고마워 해야 하는 상황이잖아요

• 14. rosa7090
    '17.11.18 10:26 PM (222.236.xxx.254)

차라리 사먹을 듯 해요. 저는 제가 집에서 살림해도 깨끗하게 못하는 데..그래서 큰 회사게 더 위생덕이라고 생각합니다. 머리수건 쓰고 위생 가운 입고요. 큰 회사는 맛이나 위생이 어느 정도 검증된 곳이라고 생각해서요.