82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화곡동 아파트가 8억이에요?

화곡동 아파트가 8억이라면

왜 그렇게 오르나요?

거기 명덕외고 있나요???

무섭네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외고랑
    '17.11.18 5:47 PM (14.138.xxx.96)

상관없이 오르는 중이에요

• 2. ...
    '17.11.18 6:11 PM (218.154.xxx.228)

마곡때문에 강서구 집값 전체가 들썩거렸죠

• 3. 강서구
    '17.11.18 6:47 PM (175.198.xxx.197)

아는데 몇 곳 검색하니 그 지역은 그렇지 않네요.

• 4. ...
    '17.11.18 6:55 PM (110.70.xxx.44) - 삭제된댓글

우장산역쪽은 원래 그랬어요. 물량도 별로 안나와요.

• 5. 작전들이
    '17.11.18 7:10 PM (175.116.xxx.169)

마곡 들썩이게 해놓은 작전들이 말도 안외게 몇 군데를 올려놨었는데
    솔지히... 님 같은 그 지역에 8억주고 가겠어요? ㅎ
    목동도 아직 찾아보면 살 수 있는 그 돈을..

친구가 아파트 내놓은지 반년이 되도록 안나가고 있대요

그냥 우루루 투기꾼들 입질 같이 했다가 호구 몇이 덤벼서 굳어진 가격이 막 떨어질까봐
    불안한 주민들.. 이런 도돌이표에요

• 6.
    '17.11.18 7:21 PM (221.148.xxx.8)

작전 이네 뭐네 하며
    안 살 사람들은 계속 전세살며 오르는 집값 처다 볼테고
    작년에 마곡 우장산 이 두곳 사라고 했을 때 산 사람은 어쨋돈지금 좋겠죠

• 7. ...........
    '17.11.18 7:39 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

모르면 가만이나 있지.
    발산역 인근 얘기하는거 같은데
    마곡영향으로 계속 오를겁니다.

• 8. 플럼스카페
    '17.11.18 8:04 PM (175.223.xxx.204)

특목고는 집값영향은 없고요, 마곡 우장산 발산 라인은 정말 많이 올랐어요.

• 9. .....
    '17.11.18 8:20 PM (118.37.xxx.174)

저기 위에 작전들이 어쩌고 하는 분, 정말 모르는 소리 하시네요.
    그동네가 마곡 영향을 받고, 이대서울병원 건물 현재 반정도 올라가고 있고, 엘지 사이언스 입주, 롯데 알앤디 센터에 스타필드까지 입성 예정입니다. 가서 보시면 별천지에요. 신도시가 도심에 그것도 기업이 대거 입주가 있는 신도시는 서울시내 전무후무입니다. 게다가 우장산역 근처 아파트는 마곡에서 가깝기도 하고, 학군 좋고, 지하철 바로 앞이고, 주거지역으로 편의성 최고에요. 발산역, 우장산역 주변 아파트는 예전의 화곡동이 아닙니다.

• 10. ㅠㅠ
    '17.11.18 9:30 PM (211.202.xxx.127)

평생 한강 아래에서만 살았던 사람이라 그런지
    거긴 거저 살라고 해도
    전 싫어요ㅜ

• 11. 꼬슈몽뜨
    '17.11.18 10:06 PM (211.201.xxx.8)

어디가오른건가요 우장산푸르지오 60평대 반토막나서 아직도회복못하고있는데ㅜ

• 12. ...
    '17.11.19 12:10 AM (14.34.xxx.36)

그정도는 아닌데...