82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고백부부 보다 울화가 치밀어서

.... 조회수 : 5,150
생전 자식들이 먹고싶다는거 해준 적 없고
소풍 갈때 김밥 대신 맨밥에 상추 싸주던 엄마.
매일 밥에 신김치가 전부이고 어쩌다 콩나물 무침이나  일 년에 한 두번 조기새끼가 전부였었죠.
부모가 저 어릴때부터 별거 하다시피 살았는데 
엄마가 저 중학교때부터 외간남자를 집에 들였고 안방에서 같이 자더군요.
저녁을 차리는데 반찬이 대여섯가지는 됐고 특히나 생선이 올라왔을때 엄마가 생선을 발라
그 남자를 주더군요.
저는 엄마가 누구한테 생선 발라준걸 첨봐서 충격이었고 
엄마도 다른 사람한테 무슨 서비스 같은거라도 할 수 있는 사람이었구나 알게됐죠.
그 대상이 나는 아니지만..
고백부부 보다보니 장나라 엄마가 생선 발라주고 반찬 챙겨주는 모습 보니
부럽기도 하고 화가 나기도 하고 참 기분 이상하네요.
저는 지금 애 둘 있는데 먹고 싶다는거 해주고 사주고 
뜨거운건 호호 불어주고 생선은 가시 발라 밥에 척척 얹어주면서 살고 있네요.
나한테 그 남자가 먹고 싶다는 요리를 만들라고 시켰던거.
내 앞에서 둘이 안방 문을 닫고 들어가던거.
절대 용서 못해요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.18 3:00 PM (210.176.xxx.216)

사람마다 달라서...
    님은 그런 엄마 잊으세고 아이들에게 내가 받고 싶었던 사랑 많이 주세요
    좋은 엄마이시네요
    반면 전 너무 많이 사랑 받고 자라 막상 남편에게만 잘하고 애들에게는 잘 못하는....ㅜ
    성향이란게 있나봐요

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.18 3:02 PM (223.62.xxx.124) - 삭제된댓글

잘해야 그리운 거죠...
    님엄마는 그남자들에겐 그리운사람이겠죠.

• 3. ..
    '17.11.18 3:02 PM (221.167.xxx.37)

애들한테 너무 잘하지 마세요

• 4. 아이들에게
    '17.11.18 3:02 PM (210.176.xxx.216)

듬뿍 사랑 주시고 사랑받는 엄마가 되시면 되죠
    마음 푸세요...

• 5. 저도
    '17.11.18 3:09 PM (175.223.xxx.39)

원글님 같은 생각하기도 싫은 친정을 두었어요~ 애들안테 아낌없이 사랑 듬뿍 주고 행복하게 지내고 있어요 ~ 가끔 친정 가더라도 불쾌감이 여전히 남아 있기에 오래 머물지는 않고 적당히 물질적으로만 도리만 합니다

• 6. ...
    '17.11.18 3:17 PM (122.38.xxx.28)

엄마라고 무조건 자식이 일순위이지 않아요. 그걸 인정하시고 열불내지 마시고 자신의 삶만 생각하세요.

• 7. ....
    '17.11.18 3:22 PM (101.224.xxx.1)

어릴때부터 지독하게 겪었던 애정결핍과 욕구불만을 제 세대에서 끝내려고 무던히 노력하고 있어요.
    남편, 우리 아이들 사랑 많이 주고 싶은데 사랑도 많이 받아본 사람이 줄줄도 아는것 같아요.
    남편이 사랑 많이 받고 자란 사람이라 많이 배우고 있네요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.11.18 4:35 PM (121.168.xxx.41)

에구 토닥토닥 해주고 싶네요
    전 엄마가 저한테 해준 만큼 애들한테 못해줘요
    이게 보고 자란 영향도 있지만
    자기 타고난 성격탓도 큰 거 같아요

• 9. ..
    '17.11.18 6:48 PM (1.243.xxx.44)

남자가 돈 줬나보죠. 뭐...
    원글님은 그런 아픔 주지 말고 사세요.
    어머니는 어머니 인생이고.
    근데 참 재수없는게, 진짜 이혼각인데,
    돈 명예때문에 참고 사는거..
    많고 많아요.
    돈이 뭔가 싶은데, 정말 대단한 놈이더라구요.
    저뒷글 말대로 신장이라도 팔고 싶다고.