82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박보검이 미남소리 듣는나라

미남이라니 조회수 : 9,083
저 박보검 안티 아니고 얼굴만 놓고 보자면요.
우리나라 박보검이 미남소리듣는거보면 한국남자들 얼굴이 평균적으로 못생겼다는거 아닌가요?
박보검은 그냥 얼굴이 작을뿐이지 결코 잘생긴 얼굴은 아닌데
우리나라는 미녀는 많은데 미남은 참 없는거 같아요
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.18 1:30 PM (223.38.xxx.144)

박보검 안티예요?미남이라 인기 있는게 아닌데...류준열은 잘생겨서 인기 있나요?미인.미남은 주관적인 거예요.시대흐름에 따라 변하기도 하구요

• 2. ㄷㄱ
    '17.11.18 1:31 PM (175.202.xxx.163) - 삭제된댓글

저도 박보검은 딱히 매력없어요. 착해보이기는해요.

• 3. 그게
    '17.11.18 1:32 PM (39.116.xxx.164)

잘생긴거예요 ㅎㅎ
    정우성만 미남이고 정우성보다 좀 빠지면
    다 미남아닌건 아니자나요
    각자의 매력이 있는거지

• 4. ㅡㅡ
    '17.11.18 1:32 PM (223.38.xxx.143) - 삭제된댓글

성형티가 상당히 나던데..

• 5. 으이구
    '17.11.18 1:33 PM (223.33.xxx.131)

한심한 원글....할일 더럽게 없네

• 6. ..
    '17.11.18 1:33 PM (121.132.xxx.204)

개인적으로 별로 좋아하는 얼굴은 아닌지만..
    그래도 피부 하얗고, 키 크고, 스타일 좋고 웃는 얼굴 귀엽고,
    충분히 미남소리 들을만 해요~

• 7. ..
    '17.11.18 1:34 PM (110.70.xxx.69)

미녀는 많은데??
    성형 미인이요?

• 8. 뭔?
    '17.11.18 1:34 PM (223.33.xxx.131) - 삭제된댓글

성형?고딩때 얼굴하고 똑같은데..하여간 82아줌들 선동질 오지네.

• 9. 사실
    '17.11.18 1:36 PM (223.38.xxx.197) - 삭제된댓글

미남미녀는 북유럽쪽이라고 생각해요
    키크고 늘씬하고 이목구비도 시원시원
    중국 일본 한국 동아시아쪽은 인종적으로
    외모가 수려한건 아니죠 ㅠㅠ

솔직히 지나가는 남자들 보면
    가끔 말아비틀어진 멸치들 많아요
    여자들은 초등몸매 ㅠㅠ

• 10. .....
    '17.11.18 1:36 PM (175.223.xxx.165)

성형코가 너무 부담스럽긴 한데
    요즘은 그런 얼굴을 미남이라 하나보죠.
    개인적으론 매력을 모르겠고
    이상한 믿음 때문에 별로예요.

• 11. 원글 같은 삐꾸눈이 많은 나라인 건 인정
    '17.11.18 1:36 PM (211.177.xxx.4)

결혼식장에서 꽃청춘 그 4인방을 만났는데 박보검 다시 봤어요.얼굴 너무 깡말랐다고 생각했는데 어찌나 핸섬한지..심지어 미간이 너무 패여서 별로라고 여기던 고경표도 너무 잘생겨서,화면에 보이는 대로 내가 잘났네 못났네 할 게 아니라는 반성이 들었죠.

• 12. 우리나라에 미녀가 많나요?
    '17.11.18 1:37 PM (59.15.xxx.87)

그리고 생태계 특성상
    암컷보다 수컷이 화려하고 예쁩니다.
    여자들은 화장하고
    옷차림에 신경쓰는 사람이 많아서 그렇지
    생김새만 놓고 보자면 미남이 더 많을 겁니다.

• 13. 그럼
    '17.11.18 1:40 PM (203.226.xxx.134)

원글이가 미남이라고 생각하는 사람들 좀 읊어봐요
    사람보는 기준이 어떤지 한번 봅시다

• 14.
    '17.11.18 1:40 PM (110.70.xxx.66)

들쥐같이 생겼다 해야하나?
    암튼 햄스터보다 볼살은 없고 그런 류로 밖에 안보이던데
    초딩같이 생긴것같기도하고

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.11.18 1:40 PM (14.75.xxx.27) - 삭제된댓글

얼굴만 보면 미남이죠
    단지 숫컷의 향기는 없을뿐
    얼굴은 미남아닌가요?

• 16. 걔는
    '17.11.18 1:41 PM (117.111.xxx.2)

코 짧고 치아가 너무 많이 보이고 도드라져보인다는 생각이 들던데요 그래도 비율은 좋잖아요 그게 얼마나 중요한데

• 17. 박보검코가
    '17.11.18 1:42 PM (223.62.xxx.156)

성형? 성형으로 절대 나올수 없는 코예요.코끝이 갈라졌잖아요.알지도 못하고 아는척은...

• 18. 웬 성형?
    '17.11.18 1:44 PM (58.127.xxx.89)

고등학교 때 사진보면 지금과 똑같던데 안티 아니랄까봐 그저 막 던지는거죠

• 19. ...
    '17.11.18 1:46 PM (124.50.xxx.139)

입꼬리에 침이 고일것 같은 인상이라 매력이 확 떨어져요.
    입매가 영 별로지만 전체적으로는 순둥순둥 착해보이긴 합니다.

• 20. ㅡㅡ
    '17.11.18 1:46 PM (119.70.xxx.204)

고경표는 모태미남맞고
    박보검은 그냥 이쁘장한수준

• 21. ㅇㅇ
    '17.11.18 1:50 PM (125.177.xxx.163)

미남이다라기보다는 훈남이나 이쁘장한느낌이죠
    조각같이 생기지않아도 연기하고 인기얻는거 전 좋은것 같아요 류준열도 그렇고 박보검이나 송중기나 다 전형적인 미남이다에는 미달이잖아요
    그래도 나름의 개성들로 어필하니까 좋아요
    잘생겼다고 자꾸 강요만 안하면 ㅎㅎ

• 22. ..
    '17.11.18 1:55 PM (50.67.xxx.52)

귀엽게 생겼구만요..
    나쁘지 않아요.. 스마트하게 생긴 동아시아인이에요

동아시아인이 외모가 그닥 매력적이지 않다는 말에는 동감이에요..
    문화가 만들어낸 편견은 아니라고 봐요..
    슬프지만 현실..
    그렇다고 사대주의는 아니에요..

• 23. ㅎㅎ
    '17.11.18 1:56 PM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

미남의 기준은 무엇인가요?
    원글 생각이 기준인가요?
    장동건처럼 눈 부리부리 조각같은 얼굴을 미남이라 하는 사람도 있고
    눈코입 생김새보다 전체적인 조화나 느낌으로 미남 기준을 정하는 사람도 있는거죠
    편협한 사고방식이네요

• 24. 00
    '17.11.18 1:56 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

판을 깔고 누구를 비난하거나 비하하는 글 올릴때는
    최소한 님기준의 최고의 대상은 말이나하고 시작하는게
    상도덕입니다
    박보검 이하 전국민을 다 싸잡아 비난하네요

그래서 님이생각하는 대한민국 최고의 미남이 누군데요?

• 25. ㅎㅎ
    '17.11.18 1:58 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

하여간 남 깔 때 젤 신났지
    자기가 쓴 글 좀 읽어봐요
    아우 진짜 저급해

• 26. 00
    '17.11.18 2:03 PM (223.39.xxx.248) - 삭제된댓글

진짜 완전 동의보감. 빈해보이는 상. 별로임.

• 27.
    '17.11.18 2:05 PM (39.7.xxx.213)

이런글 쓰면서 무슨생각을 할까 책도 좀보시고 공부도 좀하세요. 짬짬이 거울도 보고

• 28. ..
    '17.11.18 2:07 PM (221.144.xxx.238)

누가 미남이래요?

선하게 생겼고
    인상이 좋아요.
    그래서 좋아 하는 듯...

• 29. 그래요
    '17.11.18 2:10 PM (1.241.xxx.2) - 삭제된댓글

왜 미남이지 열광하지? 그런 생각 좀 드네요

실제로 보면 어떨지 몰라도

• 30. ㅇㅇ
    '17.11.18 2:12 PM (125.132.xxx.62)

류준열 팬인기봐요 글쓴이

• 31. 아 놔
    '17.11.18 2:16 PM (14.52.xxx.212)

그래서 어쩌라구요. 미남이건 말건 당신 인생에 큰 변화 있어요?

• 32. ㅋㅋ
    '17.11.18 2:19 PM (210.106.xxx.12) - 삭제된댓글

우연히 박보검 고경표 싸인회하는거 봤는데 박보검은 생각보다 외소하지만 꽃미남이고 의외로 고경표는 키도크고 전형적인 미남이라 오잘생겼네 했던 기억이..

• 33. ㅋㅋ
    '17.11.18 2:24 PM (175.223.xxx.210)

우연히 박보검 고경표 싸인하는거 봤는데 박보검은 생각보다 왜소하지만 꽃미남이고 고경표는 키도크고 덩치도좋고 전형적인 미남이라 오 둘다 잘생겼네 했던 기억이.

• 34. 참쓰잘데기없는 글
    '17.11.18 2:24 PM (14.47.xxx.229)

써놨네요 할일 더럽게 없나본데 봉사활동이라도 하세요

• 35. 당장
    '17.11.18 2:29 PM (1.225.xxx.34)

아무 대학이나 가서 정문에서 애들 한 번 구경해 보세요
    박보검 반도 안 되게 생긴 애들이 태반입니다.

• 36. ...
    '17.11.18 2:36 PM (27.179.xxx.136)

박보검은 정통미남은 아니지만
    요즘세대가 선호하는 트렌드 미남 같은데요
    선하고 웃으면 기분좋아지는 얼굴 같아요
    그리고 박보검 코는 성형이 아니라 자연산 코 아닌가요

• 37. cc
    '17.11.18 2:39 PM (222.238.xxx.192)

주변을 돌아보세요 박보검 같이 생긴 사람이 있나

• 38.
    '17.11.18 2:46 PM (211.114.xxx.195)

좋아하지는 않지만 그정도면 밤톨처럼 잘생겼죠 선해보이고~ 응답하라에서 나온탤런트들중에 제일 뜬것같아요 다음팬카도 회원수가 10만명이 넘드라구요 그만큼 인기가 많다는증거 ~ cf도 엄청나게 많이 찍은것같구

• 39. 그래요
    '17.11.18 2:55 PM (118.34.xxx.123)

원글도 이상하지만 여기 댓글 몇 개도 너무 이상해요. 다른 사이트에서도 박보검팬들은 조금이라도 부정적인 평가를 하면 무조건 안티라 하고 류준열 팬이냐고 걔도 못생겼다고 해요.

박보검이 류준열과 비교될 위치도 외모도 아니라 생각하는데 왜 스스로 이분법으로 분류해서 항의하는지 이해 안되고

안티가 아니더라도 별로다 생각할 수도 있는건데 좋게 생각하지 않으면 안티라며 스스로 안티를 양성해요. 제발 본인들 팬심에 자긍심을 갖고 대인배의 여유를 보였음 좋겠어요

• 40. 그건 원글님 기준이고요
    '17.11.18 2:57 PM (219.248.xxx.150)

미남의 기준이 뭐 자로 잰듯해야 되는줄 아시나봐요.

• 41. ㅋㅋ
    '17.11.18 3:10 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

우리나라 다녀보면 다들 인물 없는데 저정도면 미남이죠 입부분이 좀 부자연스럽긴하지만 원래 그렇게 생긴걸 어쩌라고 싶기도 하네요
    근데 원글기준 미남도 써줘야 사람들이 글에 납득하죠
    위에 박보검이 빈해보인다 쓴 사람들은 많이 신기함
    관상쟁이도 아니고 빈해보이네 어쩌네 그럼 부티나는 외모는 누군가요? 재벌들도 그냥 얼굴만 보면 다 거기서 거기더만 ㅋㅋ
    암튼 저 정도면 일반인 중엔 상급입니다

• 42. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.11.18 3:11 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

우리나라 다녀보면 다들 인물 없는데 저정도면 미남이죠 입부분이 좀 부자연스럽긴하지만 원래 그렇게 생긴걸 어쩌라고 싶기도 하네요
    근데 원글기준 미남도 써줘야 사람들이 글에 납득하죠
    위에 박보검이 빈해보인다 쓴 사람들은 많이 신기함
    관상쟁이도 아니고 빈해보이네 어쩌네 그럼 부티나는 외모는 누군가요? 재벌들도 그냥 얼굴만 보면 다 거기서 거기더만 ㅋㅋ
    암튼 저 정도면 잘생긴거 맞아요

• 43. 글쎄요
    '17.11.18 3:32 PM (192.81.xxx.221) - 삭제된댓글

미녀보다 잘꾸민 여성들이 많다는게 외국인들 방문 인상인데요
    오히려 안꾸미고 성형 안한 상태에서 헉 하는 건 남자들 아닌가요.
    외국인들이 저 사람은 한국 사람 맞냐고 물어보는 건 남자들 밖엔 없어요
    신체적으로 키가 크고 얼굴이 입체적으로 생긴 사람은
    외국인들 눈에도 이국적으로 보이나봐요. 특히 코

• 44. ddd
    '17.11.18 6:28 PM (110.70.xxx.86)

아이돌들이나 한국에서 유명한 남배우들 좀 남성성이 거세된 느낌이긴 하죠. 실제로 시청자들도 뽀얗고 가늘가늘한 남자들을 좋아하고..
    근데 82에 남자연예인 좋아하는 분들이 많아서. 이런 글 쓰면 대부분 욕먹죠 ㅋㅋㅋㅋ 특히 아이돌들 엄청 쉴드 치시더라구요

• 45. 송이
    '17.11.18 7:00 PM (118.32.xxx.70)

배우가 나이들고 이런저런 역할을 맡으면 점차 분위기가 달라지잖아요 이요원 어릴때 라디오하면서 깨발랄하던거 기억나는데ㅋㅋㅋ 박보검 아직 20대 중반 상큼한 미남 맞구요 5년 10년 15년 지날수록 또 다른 분위기가 나오겠죠ㅋㅋ

• 46. ㅇㅇ
    '17.11.18 11:01 PM (219.251.xxx.29)

박보검 상큼하고 개성있고 좋아요
    심심한 얼굴보단 특징있는 얼굴이 좋아서

• 47. ㅇㅇ
    '18.3.29 7:03 PM (175.196.xxx.212)

웃고갑니다.....박보검 실물 한번 보시면 이 글 지우시게 될거예요 ㅋㅋㅋ