82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄의 퍼포먼스에 외국인들이 왜그리 놀라나요?

방탄엄마단 조회수 : 5,406
트윗에 극찬을 아끼지 않네요 외국엔 저런 그룹이 없는 건가요?
보통 연예인 좋아해도 한 달이면 다 시들해서 끝이었는데
얘들은 3달째 파면 팔수록 좋아지는 신기한 애들이네요..
저리 빅스타면서 애들 노는 영상보면 순수한 동네 애들같고
빌보드 마젠다카펫 가는 차안에서 피켓든 아미보고 자기들이 놀라고 좋아하고 ㅎㅎㅎ 애들이 몸에 흔한 문신도 안하고 사회문제에 관심많고 인성도 바르고 팬들 위할 줄 알고 개개인 능력 출중하고..
큰 형은 큰 형대로 막내는 막내대로 서로 존중하고 배려하고 사랑해주고.. 노래 춤 비주얼 다 뛰어나고..
이거 3달 판 사람이 말하면 홀릭된 팬심이라고 하겠지만..
진짜 이런 보석들을 왜 이제 알았는지..ㅠㅠ
정말 멋집니다..외국에서도 이걸 아는 걸까요??
강다니엘 좋아하다 방탄을 알았는데 첨엔 우르르 열댓명 몰려다니는 애들인줄로만 알았거든요.
퍼포를 너무 칭찬하니 어깨가 으쓱..얘네 외국팬들이 인종차별발언하면 항의하고 대신 사과하고 그러더군요.
애들이 트윗에 얼마나 다정스레 일상과 사진을 올리는지..
사생활로 인한 잡음하나 없고..
엄마의 맘으로 얘들 잘 되길 진심 기도합니다.
대형기획사 횡포로 언론기사도 생각보다 노출이 적더군요..
누군 흙수저 신화라던데.. 그래서 더 정이 가고요 ㅎㅎ
암튼 외국서 열일중인 우리 방탄 이 엄마뻘이 열열히 응원합니다~~~~!!♥♥♥♥♥♥
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.18 1:29 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

흠........

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.18 1:35 PM (119.207.xxx.87)

전 1년이 다 되어가는데도. 더 좋아지네요. 딸때문에 알게 되었는데 20년만에 다시 팬질하네요

• 3. 근데요
    '17.11.18 1:40 PM (175.196.xxx.151)

누가 누군질 알아야 정도 좀 더갈텐데
    국내활동이나 방송서도 잘 안보이고
    유명하다고는 하는데 솔직히 안 와닿아요
    국내에도 개개인을 알리려는 노력을 좀 더 해줬으면 하는 바램이예요
    방탄소년단 유명하다 소리만 엄청 들어본 1인

• 4. 뱃살겅쥬
    '17.11.18 1:46 PM (1.238.xxx.253)

방탄소년단 유명하다 소리만 엄청 들어본 2인

아마 국내 예능에 잘 안나와 그런 것 같아요.
    사실 음악방송 채널 고정하고 보진 않으니.

근데 얘네들 기획사가 방시혁 회사 아닌가요 거기에서 흙수저 어쩌고 하기엔 좀 그렇죠
    상대적으로 JYP 나 yg sm 같은 초대형 기획사가 아니었다는 것뿐이지

근데 진짜 유명하긴 엄청 유명한가봐요.
    신기하다는 생각이 드는데 그래도 우리나라 애들 어디 가서 좋은 소리 듣고 있으면 기분 좋죠~

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.18 2:23 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

링크좀 해주세요.
    저도 유명하단 소리만...

• 6. ..
    '17.11.18 2:41 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

유튜브에서 보시면 됩니다.

• 7. ......
    '17.11.18 4:01 PM (221.146.xxx.42) - 삭제된댓글

해외팬들 말이
    해외에는 저렇게 라이브로 노래부르면서
    격렬하게 안무를 하는 그룹이 없다고들 하더라구요
    제가 방탄 말고는 아는 가수가 없는지라
    비교는 못하겠구요 ^^;;;;;
    다양한 컨텐츠의 힘이 아닐까 싶어요
    컨셉을 잘 잡은거지요

• 8. 링크
    '17.11.18 4:11 PM (110.10.xxx.157)

https://www.youtube.com/watch?v=sdWDGrnBc-I&feature=youtu.be

'쩔어' 레전드 무대라고 남초에서 댓글로 추천 된거 어제 봤어요.
    방탄 3주차라 그런가 영상 본다고 많이 봤는데 저 영상은 처음 봤는데 저 안무에 저 라이브라니ㄷㄷㄷ
    정국 지민 뷔 안정적인 보컬 하며 랩라인도 너무 잘 하고 춤 끝내주고 참 보고 들으면서도 신기한 듯.
    해외팬들도 보고 듣는건 다 비슷할거니..게다가 자체제작 영상들 보면 성격들이 너무 매력적이기까지 해요.

• 9. 긍정지니
    '17.11.18 4:11 PM (125.137.xxx.48)

나이 오십 바라보는 나이에
    숨은 엄마팬인데요..
    실력이 대단하고
    뭣보다도 애들이 넘 착하게 보여요
    자기들끼리도 엄청 친하고요
    윗님 말씀대로 그렇게 격렬하게 춤을 추면서
    라이브 대단해요
    전 그 전까지 립싱크나 엠알 많이 깔아서 잘하는줄
    알았는데 유투브 지미키엘 라이브 보니
    입이 쩍 벌어질 정도예요
    제가 그룹 세븐틴도 노래를 좋아하는데
    대부분의 그룹들이 노래가 비슷해요
    자기노래 표절이라 할 정도로요.
    근데 방탄은 달라요 노래하나하나
    비슷한 게 없고 다 새롭고 좋아요
    전 피땀눈물부터 팬되어서
    그 전 노래도 모두 좋아서 매일 들어요
    이번AMA때 DNA랑 불타오르네나 not today 한곡 정도
    더 했으면 좋을텐데 그게 아쉽..
    갠적으로 지민이를 젤 좋아하는데
    방탄은 안 좋은 멤버가 없어요
    다 넘 예뻐요~^^

• 10. 지니가다
    '17.11.18 4:20 PM (182.209.xxx.142)

외국팬들 방탄한테만 그런건 아니에요
    벌써 오래전 2000년대중반이후 한류열풍 불기 시작전부터(동방신기나 빅뱅 등)해외팬들 어마어마했고 가는곳마다 난리였어요
    하다못해 남미의 칠레 멕시코같은 나라들 해외콘 다닐때도 공항마비되고 한국노래 떼창 따라하고
    그리고 워낙에 외국팬들이 트윗이나 유튭댓글에도 과하고 호들갑스럽게들 글을 올리기도 하고요
    여긴 그전 상황을 몰랐던 방탄팬들이 많아서 유난히 더 대단한 듯 글이 올라오는듯해요

• 11. 링크
    '17.11.18 4:25 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

그리고 방탄무대는 다 레전드라고 해도 과언이 아닐 정도로 언제 어디서건 혼신을 다 해 무대를 하더군요.
    최근노래부터 초창기노래까지 다 좋네요.
    제목만 듣고 호르몬전쟁,상남자,21세기소녀,쩔어 같은건 유치하겠지 했더니만 뮤비 노래 퍼포 완전 좋아요.
    심지어 조용한 노래들까지도요.세이브미,아이니드유,하우스오브카드 등등 암튼 다 쓰기 힘들 정도로 많네요.
    이렇게 빠져보기는 난생 처음인데...알아가면 갈수록 당연히 그럴 수 밖에 없는 아이들이더라구요.
    진정한 아미는 방탄 7인 똑같이 좋아한데서 에이 설마 했는데..그게 무슨 말인지 알거 같아요.
    윗님처럼 저도 정말 다 좋아졌어요.

• 12. 링크추가
    '17.11.18 4:44 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

http://blogfiles1.naver.net/MjAxNzExMTdfMjI5/MDAxNTEwODk3NDQzODM1.W6xABh3Dgwl...

이번 미국 가서 인터뷰사진인데 왼쪽부터 랩몬(rm) 슈가 진 정국 뷔 지민 제이홉
    rm슈가 제이홉은 랩라인ㅡ 진 정국 뷔 지민은 보컬라인.

저도 한끼에서 얼굴 처음 보고 영상 하나 찾아봤다가 난생 처음 푹 빠졌는데 7명 저절로 입력 되더라는ㅎ
    고딩딸이 매일 노랠 해도 그냥 그런 아이돌이려니 하고 귀담아듣지 않아서 몰랐거든요.

• 13.
    '17.11.18 5:18 PM (223.62.xxx.128)

거만해 보이지 않고 참 착해 보이는게 맘에드네요ㅋ

• 14. 달라요
    '17.11.18 6:23 PM (112.153.xxx.134)

저 외국에 있을때 kpop콘서트가봤는데요 다른 그룹들 하고 다르더라구요. 그때만 해도 방탄이 뭔지 모르던 때라 그저 블락비라든지 f(x)정도 알았는데 나와서 춤추고 노래부르는데 난리도 그런난리가 없더라구요 현지애들 난리구요.. bts라써져있는 잠바입은 애들 많이 보구요.. 근데 퍼포먼스가 확실히 다르더라구요... 노래도 모르는데 제일 집중해서 봤네요...

• 15. gui
    '17.11.18 6:36 PM (125.188.xxx.78)

물론 방탄한테만 환호하는건 아니겠지만 현재 제일 많은 환호를 받고있는건 사실이죠. 외국에서 이정도까지 대접해주는 아이돌이 또 있나요. 그리구 예능 통한 인지도가 없는건 좀 아쉽다가도..예능도 고정 예능해서 얼굴 익히게 해야할텐데 스케줄때문에 힘들겠죠 그건 어쩔수 없네요ㅜㅜ 근데 방탄 자체예능방송 진짜 재밌는데..사실 방탄끼리만 하는게 제일 재밌긴해요ㅋㅋ

• 16. 방탄
    '17.11.18 6:44 PM (116.84.xxx.8)

케이팝수요야 그전부터 있었구 인기도 꽤있었지만 지금 방탄은 넘사벽 원탑이에요 미국활동을 한것도 아닌데팬덤힘으로 미국AMA설정도면 전세계 인기가 어마어마한한것도 맞구요 방탄만한 퍼포 음악 뽑는 그룹도 없구요 은근 대형기획사 포털견제가 심하고 푸쉬가 없으니 그게 안타까울뿐.. 추천 수천되는 기사들이 포털에서 자꾸 사라지고 똑같은 내용 다른 조회수 낮은 기사로 하루에도 몇번씩 바뀌어요 이런식으로 메인에 안올라가니 대중노출빈도가 상대적으로 적지요 암튼 관심가지고 유투브 몇개만 봐도 클래스가 다름을 느껴요

• 17. 영어도 뚫고 나오는 비글미ㅋㅋ
    '17.11.18 8:38 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

미국 인터뷰영상들 모아놓은고 오늘 올라온건데 너무 웃겨서ㅋㅋ
    미국 연예인 영화 누구 좋아하냐니 얼굴은 아는데 이름은 모른다고 엄청 당당ㅎ
    안이뻐할 수 가 없네요 정말ㅎㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=_TuDy59fxfQ