82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에서 파는 갈린 커피는 분쇄도가 어느정도인가요?

n.. 조회수 : 641
일리나 라바짜등등 ground coffee 라고 써진 커피는
분쇄도가 어느정도 인가요?
그라운드 커피 분쇄도는 다 일정한가요?
전 드립으로 먹는데...머신용인지 궁금하네요.
홀빈사다 그라인더도 구비해야 할지 고민중이에요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른
    '17.11.18 11:56 AM (175.223.xxx.129) - 삭제된댓글

건 모르겠고 일리 미디엄 자주 사는데 아주 고운가루예요. 맛은 구수하니 먹을만 하구요.

그리고 믹스커피처럼 하나씩 포장된 것도 여러 종류 사봤는데 그건 또 엄청 거칠게 빻은 굵은가루였어요.
    물론 중간 굵기도 있구요.

가루상태 신경쓰이시면 원두로 사셔서 직접 분쇄해 드시는게 좋아요.

저도 드립으로 마시는데 일리분쇄 괜찮아요. 롯데마트에서 세일해서 250g 8,940원에 샀는데 아마 지금도 할거예요.
    그리고ㅈ이마트에서도 가끔 그정도 가격에 팔아요.

• 2. 다른
    '17.11.18 11:58 AM (175.223.xxx.129) - 삭제된댓글

건 모르겠고 일리 미디엄 자주 사는데 아주 고운가루예요. 맛은 구수하니 먹을만 하구요. 

그리고 믹스커피처럼 하나씩 포장된 것도 여러 종류 사봤는데 그건 또 엄청 거칠게 빻은 굵은가루였어요. 
    물론 중간 굵기도 있구요.

가루상태 신경쓰이시면 원두로 사셔서 직접 분쇄해 드시는게 좋아요. 

저도 드립으로 마시는데 일리분쇄 괜찮아요. 롯데마트몰에서 세일해서 250g 8,940원에 샀는데 아마 지금도 할거예요. 그리고 이마트몰에서도 세일할때 그 비슷한 가격에 팔아요.

• 3. 저는
    '17.11.18 12:24 PM (121.163.xxx.173)

다른건 모르겠고 마트에서 파는 원두는 유통기한 그렇게 길게해서 커피맛이 제대로 나는지 모르겠어요. 잠깐 아르바이트할때 마트에서 유통기한 다된 원두 시음행사까지하면서 떨이로 팔았는데 엄청 사가더라구요. 유통기한이 무려 2년... 2년전에 볶고 갈아놔서 커피 아로마는 다 나가고 쩐냄새까지 나는 쓰디쓴 맛만 남은 커피인데..

요즘 로스터리 카페들 많아서 동네에서 여기저기 먹어보고 맘에 드는거 원하는 굵기로 분쇄해 먹는것도 괜찮을것 같아요.

• 4. ...
    '17.11.18 12:29 PM (121.140.xxx.155) - 삭제된댓글

저도 일리 마트에서 분쇄된거 사다먹은적 있는데
    개봉한 날만 향좋지 나머지 기간은 너무 맛이 없어져
    수동그라인더 샀어요
    누군가 저가 전동살거면 그냥 칼리타 사라고 해서 샀는데
    하루 한잔분만 가니 힘들지도 않아요
    원두를 갓볶은거 까지는 못사는데도
    충분히 향 좋고요
    2만원대인데 바로 갈아 먹으니 향도 집안에 너무 좋게 나고 맛도 좋아요

• 5. 일리
    '17.11.18 12:42 PM (118.222.xxx.76)

캔에 들어있는 것 사서 핸드드립 해서 먹었는데요
    너무 곱게 갈려 있는 거라서 물이 빠지지 않더라고요~~ㅠㅠ