82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평창 롱패딩 사려고 줄선 사람들.jpg

... 조회수 : 19,669
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201711180011122114&select=...

대단하십니다
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.18 10:49 AM (110.70.xxx.12)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201711180011122114&select=...

• 2. ..
    '17.11.18 10:50 AM (220.85.xxx.236)

저게 뭐라고
    떼거지들

• 3. ㅎㅎ
    '17.11.18 10:54 AM (14.37.xxx.202)

어제 김포공항 롯데에서도 아침부터 평창올림픽 매대 앞에서 줄 한참 서 있던데 그런건가요 ?

• 4. ㅁㅁ
    '17.11.18 10:57 AM (49.1.xxx.117)

자기 돈 주고 사는데 왠 거지타령?..222222
    외국에서 아이폰 사려고, 혹은 블랙프라이데이 세일에
    새벽부터 줄서는거랑 뭐가 다름?
    한정판은 저게 더 짧구만.

• 5. 사러갈랬는데
    '17.11.18 10:58 AM (182.222.xxx.79) - 삭제된댓글

포기해야겠네요

• 6. 야당때문
    '17.11.18 11:00 AM (61.254.xxx.195)

개회식때 이런 줄 봤으면 좋겠네요. 다들 단체로 입고 가려나요~

• 7. 별로
    '17.11.18 11:08 AM (175.223.xxx.199) - 삭제된댓글

군중심리 쩐다
    저옷이 줄설만한 옷이여?
    벤치패딩의 허니버터칩이면
    거품 긍방 꺼지것네

• 8.
    '17.11.18 11:09 AM (74.115.xxx.128)

여러 분들이 엠팍 링크 공해라고 해도...
    참 징하게도 알맹이 없는 글들 링크하네요.

검색하거나 뉴스 보면 다 나오는 글을...

꼭 그렇게 다른 커뮤니티 글 끌어오고 싶으면 최소한 광고라도 없거나 82처럼 좀 적거나 그런 곳에서 끌어옵시다. 쫌!

• 9. ㅊㅊ
    '17.11.18 11:12 AM (222.238.xxx.192)

뭐 갖고싶우ㅡ면 저럴수도 있는거죠

• 10. 개회식때
    '17.11.18 11:13 AM (211.212.xxx.89)

장관이겠어요.
    요즘 중고등학교도 블래롱패딩이 거의 교복이라
    보면 귀엽거든요.

• 11. ...
    '17.11.18 11:14 AM (125.180.xxx.230)

롱패딩 유행도 있지만 그것보다
    30년만에 우리나라에서 열리는 올림픽이니
    관련 제품 갖고싶은게 당연한거죠

• 12. ...
    '17.11.18 11:17 AM (218.236.xxx.162)

관련 제품 갖고싶은게 당연한거죠 222

• 13. ...
    '17.11.18 11:18 AM (175.223.xxx.116)

74.115 저기 가신 엠팍분이 직접 찍은겁니다. 맨날
    82에서 댓글로 시비걸며 스트레스 해소하는 불쌍한 님아^^

• 14.
    '17.11.18 11:18 AM (122.44.xxx.132)

좀 그러면 어때요?ㅋ

• 15.
    '17.11.18 11:20 AM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

다른 커뮤니티 모르는 사람은 도움이 될수도
    있죠 엠팍이라고 적혀있으면 안보면 될것을
    쫌!! 이라며 성질까지 낼필요가
    나같이 좋아하는 사람도 있구만

• 16. 가성비
    '17.11.18 11:24 AM (116.120.xxx.127)

좋으면 그럴수도 있죠
    공짜도 아니고 웬 거지 타령 하시는지

• 17. 웃기네
    '17.11.18 11:25 AM (182.222.xxx.37)

엠팍이 어때서요?! 오랜 엠팍 회원이구만.
    보다보면 이런글 저런들 다 있는거지.
    82부심 쩌네 ...

• 18. ...
    '17.11.18 11:26 AM (122.32.xxx.46)

난 하나 갖고싶은데 줄 서기 싫어서 포기요.

• 19. phua
    '17.11.18 11:30 AM (211.176.xxx.16)

좋으면 그럴수도 있죠
    공짜도 아니고 웬 거지 타령 하시는지 222

이렇게라도 평창이 관심을 가지게 되어서 좋네요^^

• 20. ㅇㅇ
    '17.11.18 11:32 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

외국에서는 추수감사절 세일 하는 거 기다리느라 쇼핑몰 밖에서 밤새고 줄서기도 해요.
    사고 싶으면 줄서서 기다리는 거지 뭐가 이상한가요?

• 21. 아무생각없이 클릭했다가
    '17.11.18 11:47 AM (121.146.xxx.203)

헉 깜짝 놀랐네요

• 22. ..
    '17.11.18 11:48 AM (223.38.xxx.114)

82 자게에 사진 올리는 기능 없어서
    엠팍처럼 이미지 많이 올라오는
    타커뮤니티글 링크거는 경우도 많아요.
    본인이 엠팍 안좋아하면 패쓰하면 그만이지
    왜 남이 엠팍 링크거는 것까지 시비를 걸까?

• 23. ㅡㅡㅡ
    '17.11.18 11:52 AM (118.127.xxx.136)

되게 할일 없어보이기는하네요.

• 24. ....
    '17.11.18 11:53 AM (115.140.xxx.193)

가성비 좋다고 판단되는 상품에 관심 몰리는거 나쁘지 않은거 같아요.
    그나저나 줄 선 분들 다 살 수 있으려나요. 상품 수량이 많지 않다고 하던데..

• 25. 성공적
    '17.11.18 11:58 AM (121.171.xxx.26)

저는 성공했어요! 절반의 성공이네요 스몰사이즈가 품절이라 못사고 미디움이랑 라지 샀어요
    그것도 제 뒤에서 끊김요 아슬아슬...;;
    걍 추운날 따뜻하게 입으려고 샀네요 아들꺼랑 제꺼요ㅎㅎ

• 26. 아니
    '17.11.18 12:15 PM (110.70.xxx.98)

구스인데 저가격이면 줄설만하죠
    디자인도 이쁘던데
    웬거지?

• 27. 괜찮은데요??
    '17.11.18 12:17 PM (59.24.xxx.122)

관련 제품 갖고싶은게 당연한거죠 33333333

• 28. ..
    '17.11.18 12:17 PM (125.178.xxx.106)

엠팍에 뉴스가 제일 빠르게 올라와서 좋던데..재밌고..
    그나저나 저기 어디에요?
    평창패딩?평창로고 붙은 건가요?
    전 체력이 저질이라 공짜라도 저렇게 줄서서 못기다릴거 같아요.

• 29. ..
    '17.11.18 12:18 PM (125.178.xxx.106)

성공하셨다는분 좋으시겠어요^^

• 30. 딸내미
    '17.11.18 12:18 PM (1.216.xxx.182)

요즘 유행하는 디자인이고 구스가 저 가격이면 줄 설만 해요.
    저도 사고 싶은데 줄 설 체력이 안 되서 포기요.

• 31. 그런데
    '17.11.18 12:20 PM (175.223.xxx.188)

저거 평창 마크 새겨져서 내년만 되도 못 입지 않을까요?

• 32. 왠일?
    '17.11.18 12:21 PM (125.128.xxx.1)

자기 돈 주고 사는데 왠 거지타령?..333333

• 33. 좋네요.
    '17.11.18 12:23 PM (110.10.xxx.39)

뭐 어때요??

• 34. 마음비우기
    '17.11.18 12:37 PM (117.111.xxx.129) - 삭제된댓글

저는 안사겠어요.
    로고가 눈에 띄어서 오래 못입을것 같아요. 3년뒤에 입으면 3년전 옷이구나.

5년전에 산 긴검정패팅옷 잘입고 다닙니다.
    지금 입으니 유행맞았음

• 35. cakflfl
    '17.11.18 3:21 PM (221.167.xxx.37)

저거 진짜 가볍고 따셔요

• 36. 참...
    '17.11.18 7:11 PM (49.1.xxx.109)

저 이미 다른 브랜드 산사람이지만 거지라는 말은 참...
    님 심보 너무 고약합니다. 이런 사람들은 늘 보는 시선이 삐딱하니 하는일마다 꼬일거같네요
    220.85.xxx.236
    110.70.xxx.98

• 37. 싫다
    '17.11.18 7:14 PM (175.116.xxx.169)

한국인들 저런 우루르 몰림 현상 너무 소름 끼쳐요
    별로 좋아 보이지도 않는 옷이지만
    저거 보니 입맛 뚝 떨어지네요
    절대 안사야지.

• 38. 뭘 싫어
    '17.11.18 7:21 PM (58.239.xxx.57) - 삭제된댓글

한국인이라 그런게아니라 한정판이라 그런거죠.
    닌텐도 아이팟 하다못해 스벅관련 제품이나 해리포터책 나올때도 줄서서 사는 사람들 있었는걸요ㅡㅡ
    본인 나라에서 열리는 올림픽 굳즈산다는데 열정이 부럽지 싫요

• 39. ...
    '17.11.18 7:25 PM (1.231.xxx.48)

아는 집 엄마가 득템 성공했다고 단톡방에 올렸던 게 저거군요.
    한정판에다 빵빵한 구스다운 롱패딩을 저 가격에 사기 쉽지 않아서
    더 인기가 많았나 봐요.
    시중에 물량 풀린 것만 다 팔고 더 생산 안 한다고 했대요.

• 40. 싫다님 싫다
    '17.11.18 7:30 PM (211.215.xxx.130)

저게 왜 한국인들의 문제라고 치부합니까?? 소름끼치다니 사람들 다 그럴껄요??? 본인들이 좋다고 느끼고 싸다 생각해서 사려는데 무슨 입맛 뜩 떨어지네 뭐네... 댁같은사람이 정말 싫어요

• 41. ...
    '17.11.18 7:44 PM (1.231.xxx.48)

자기가 원하는 걸 얻으려고 우르를 줄 서는 건
    우리나라에만 있는 현상은 아니에요.

미국인들 아이폰 발매 며칠 전부터 줄 서거나
    오래전에 일본인들 모애니메이션 극장판 개봉할 때
    며칠 전부터 극장 앞에 줄 선 현상도 있었죠.

• 42. 유독
    '17.11.18 10:07 PM (178.62.xxx.153) - 삭제된댓글

한국 어쩌고 하는 사람들이 젤 이상해요.
    처음이자 어쩜 우리세대에선 마지막 동계 올림픽 개최니까
    뭐 말도 많고 탈도 많은 올림픽이지만
    가성비 좋은 롱패딩이 나와서 기념도 되고 하니까
    대란이 난거 충분히 이해 되는데 거기에 왜 한국 비하로 이어지는 거죠?
    외국도 올림픽이나 기념할 일에 디자인이나 가성비 좋은 기념품 나옴 난리도 아닌데요.
    해마다 신제품 출시되는 아이폰 줄은 당연하다는 듯이 받아들이면서
    그리고
    자게에 사진이 안올라오니까 타 사이트 링크 까지 걸어 주면
    더 빨리 정보를 알수 있어서 좋던데 왜 자꾸 시비인지 모르겠어요;

• 43. 유독
    '17.11.18 10:09 PM (178.62.xxx.153) - 삭제된댓글

처음이자 어쩜 우리세대에선 마지막 동계 올림픽 개최니까
    대란이 난거 충분히 이해 되는데 거기에 왜 한국 비하로 이어지는 거죠?
    외국도 올림픽이나 기념할 일에 디자인이나 가성비 좋은 기념품 나옴 난리납니다.
    해마다 신제품 출시되는 아이폰 줄은 당연하다는 듯이 받아들이면서..
    그리고
    자게에 사진이 안올라오니까 타 사이트 링크 까지 걸어 주면
    더 빨리 정보를 알수 있어서 좋던데 왜 자꾸 시비인지 모르겠어요;

• 44. 유독
    '17.11.18 10:10 PM (178.62.xxx.153) - 삭제된댓글

대란이 난거 충분히 이해 되는데 그게 왜 한국 비하로 이어지는 거죠?
    외국도 올림픽이나 기념할 일에 디자인이나 가성비 좋은 기념품 나옴 난리납니다.
    해마다 신제품 출시되는 아이폰 줄은 당연하다는 듯이 받아들이면서..
    그리고
    더 빨리 정보를 알 수 있어 좋던데 왜 자꾸 시비인지 모르겠어요;

• 45. 유독
    '17.11.18 10:18 PM (178.62.xxx.153) - 삭제된댓글

대란이 난거 충분히 이해 되는데 그게 왜 한국 비하로 이어지는 거죠?
    그리고
    자게에 사진이 안올라오니까 디시와 일베 빼고
    타 사이트 링크 까지 걸어 주면
    더 빨리 정보를 알 수 있어 좋던데 왜 자꾸 시비인지 모르겠어요;

• 46. 안좋다는
    '17.11.18 10:46 PM (211.36.xxx.225) - 삭제된댓글

후기 올라왔네요

• 47. terry
    '17.11.18 11:22 PM (175.209.xxx.69)

허니버터생각나요.

• 48. ...
    '17.11.19 12:25 AM (115.140.xxx.193)

허니버터 맛있는데...

• 49. 이건
    '17.11.19 12:38 AM (58.122.xxx.85)

아이폰케이스가 아니라
    어쩌다 입소문 우르르 =333

• 50. ㅇㅇ
    '17.11.19 2:16 AM (39.7.xxx.157)

허니버터 222
    요즘은 옛날처럼 올림픽에 큰 의미 부여하는 시대도 아니고 기념으로 살 것 같진 않고.. 입소문 타고 유행하니까 사는거겠죠

• 51. ㅇㅇ
    '17.11.19 3:44 AM (175.117.xxx.60)

얼마인가요?

• 52. 그럼
    '17.11.19 10:18 AM (1.246.xxx.85)

14만9천원인가 얼마라고 기사에서 본듯....대단하네요 저게 뭐라고....