82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 뒤집어졌어요 ㅠㅠㅠ

울긋불긋 조회수 : 1,582

알로에 미스트 뿌렸다가 얼굴이 뒤집어졌어요.

한국이면 당장 피부과로 달려가겠는데, 지금 외국에 살아요.

여긴 아프면 gp만나야하고, 피부과 의사 직접 만날수도 없어요. 항히스타민제랑 스테로이드연고 처방이 전부예요.

급한대로 항히스타민제 슈퍼에서 사와서 먹고, 세수만하고 아무것도 안 바르고 있어요.

순한 성분 화장품 하나라도 발라야할지, 아니면 그냥 물세수만 해야할지...

피지오겔이 순하다는데 오프라인엔 없네요. 인터넷으로 주문해야해서 당장은 못쓰구요...

아벤느, 라로슈포제는 있어요.

어찌해야하나요? ㅠㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프림로즈
    '17.11.18 10:23 AM (121.135.xxx.185)

스테로이드 며칠간 써야죠. 화장품 땜에 생긴 접촉성 피부염은 그것밖에 방법이 없어요

• 2. 비슷한 경험
    '17.11.18 11:51 AM (222.232.xxx.113) - 삭제된댓글

저도 몇년 전 님 같은 상황.
    전 갑자기 얼굴이 특히 볼 부분이 붉어지고 화끈거리며
    피부에 뭘 바르면 따끔거리며 심하게 건조했어요.
    쩍쩍 갈라진 느낌으로요.
    피부과 갔더니 별 처지 안 하고
    Eucerin Aquqphor 이란 크림? 로션?
    주면서 그거 두껍게 바르되,
    오랫동안 바르지 말고 괜찮으면 중단하라더군요
    아마 장기간 바르면 부작용이 있는 듯해요. 잘은 모르지만.

그거 바르고 낫긴 나았어요
    근데 인터넷 가격은 싸던데
    저한텐 엄청 비싸게 팔았더라구요.
    미국에도 그 제품 있을 것 같은데 알아보세요~

• 3.
    '17.11.18 12:09 PM (121.159.xxx.115)

어떤분이 마스크팩하고 피부가 뒤집어 졌데요 님처럼
    근데 코코넛 오일 엑스트라버진 듬뿍 바르고
    자고 났더니 싹 나았다고
    코코넛 오일이 먹기도 하는거라
    더군다나 아토피피부에 아주 좋타고 하던데
    피부 뒤집어 진데도 아주 효과가 좋은가봐요
    인터넷으로 살수 있는건데 그곳에도 있나 모르겠네요

• 4. 화장품
    '17.11.18 12:18 PM (223.62.xxx.154)

살때 성분 보고 사세요.화해 어플 다운 받아서 참고 하면 좋아요.아니면 유튜브에 디렉터 파이 검색 해보면 도움 될거예요.

• 5. 저도 며칠전
    '17.11.18 2:19 PM (122.34.xxx.84)

마사지 받다가 얼굴이 완전 뒤집어졌는데요. 이번이 세번째인데 두번은 괜찮았는데 이번엔 뭐가 문제였는지 모르겠어요.
    암튼 항히스타민제 먹으니 대충 가라앉긴 하더라구요. 약효 떨어지면 또 올라오고... 아주 심한건 아니라서 피부과 가서 하루치 약먹고 물세수하고 제로이드만 발랐더니 4일 지난 지금은 괜찮은거 같아요.
    당분간 화장하지 마시고 물세수 하고 아예 안바르면 안된대요. 순하고 보습력 좋은걸로 그것만 발라주면 괜찮아질거에요. 미국이면 월그린 같은데 가면 약사한테 가서 말하고 순한 로션 달라고 해보세요. 드럭스토어에 유세린이나 아쿠아포는 팔잖아요.