82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차보험

차 보험계약 조회수 : 434
이번에 suv신차를 구입하게 되었습니다
처음으로 제 명의로 구입하는거라 설레고 궁금한게 많았네요
이곳에서 검색해보니 다이렉트보험이란게 있어서 알아봤어요
혹시나 제가 뭐 빠드린거 있나 혹은 추가있나 봐주세요

대인무한
대물10억
자상(자동차상해) 사망5억 부상1억 후유장애5억
무보험상해5억
자차 20%
긴급출동5회
법률지원특약
물적사고할증최대200만

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.18 12:08 PM (39.118.xxx.211)

운전자범위 한정.ㅡ나이가 어릴수록 비싸져요.
    본인만 운전,혹은 부부한정(특별한경우에 필요한날만 운전자범위 변경가능해요.하루전에 전화요청)
    ㅡ본인한정 아닐경우는 종피보험자 운전경력지정

에코마일리지 신청에 체크 ㅡ보험사마다 기준이 다름.
    1년에 만키로 이내이면 보험사마다 환급액도 차이나므로 확인. 현대다이렉트는 15000키로까지 있음.

내가 다른차 운전중 사고냈을경우 보상하는 특약도 있음.특약들은 몇백원~일이천원정도니 일년보험료치고는 싸죠.저는 거의 다 체크해서 가입했어요
    보험사마다 다르니까 홈피들어가서 보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607309 그러고보니 남편직업 의사 검사 자랑하는 연예인들이 cf를 못찍네.. 13 Dd 08:15:32 890
1607308 노원구 교육열 높죠? 입시결과.. 3 ㅇㅇ 08:10:25 559
1607307 파채는 미리 씻어두면 안되나요 3 ... 08:01:54 261
1607306 한달사는데 에어컨 설치할까요? 버틸까요? 12 .. 07:59:43 836
1607305 요새 피아노치는 거 금지하는 아파트 많은가요? 1 애물 07:57:57 408
1607304 여자들은 폐미 때문에 취직도 못 하겠네요 15 여자 07:55:54 578
1607303 방송대 학기당 9학점만 신청 가능할까요? 3 .. 07:49:53 254
1607302 내가 국회의원인데!" 김현 '갑질 논란'…與 ".. 6 ... 07:39:50 747
1607301 박형준 부산시장 부인 조현은 어떤사람? 4 박서보 07:29:24 1,139
1607300 "좌파해병? 부끄럽지도 않나!""당장.. 3 !!!!! 07:26:37 643
1607299 만약 50억 부자 여자미혼이라면 뭐하시면서 사시겠나요? 19 50 07:21:09 1,884
1607298 카페 2 카페 07:17:06 495
1607297 피부관리하러다니는것좀 알려주세요..ㅜㅜ 4 ㄷㄷ 07:02:13 1,428
1607296 윤 탄핵 국회청원 대기가 거의 없네요 5 기상 07:00:54 1,477
1607295 2단 빨래 바구니 추천 부탁 드립니다 1 .. 06:55:12 264
1607294 무료 현금 적립금 받으세요 1 . . .. 06:42:44 462
1607293 이런 경우 자녀에게 용돈 주시나요? 3 보통 06:40:31 1,098
1607292 밀양 사건 주범 가해자 강빈의 정치인 아버지 밝혀진대요 8 cvc123.. 06:33:13 4,189
1607291 only murders in the building 이걸 우리말.. 5 05:43:39 1,333
1607290 정부가 부동산 밀어 올리는 이유가 아마도 14 뇌피셜 04:27:10 3,427
1607289 우리,집에서...........이세나는 왜 1 --- 04:23:53 2,373
1607288 아파트 인테리어 공사시 2 ,,, 04:16:58 652
1607287 이화영부지사 수사 방법(김광민 변호사) 1 000 03:59:16 492
1607286 생활용품중에서 살때 의외로 고민많이하는 품목이 15 ..... 03:44:28 3,235
1607285 남편이랑 대판 싸움 34 하이 03:31:30 5,886