82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금이 박그네정부였다면 포항시민은 빨갱이 됐을 거 같아요...

문지기 조회수 : 1,681

박그네정부였다면 분명 수능 일주일 연기 하지 안했을 거에요. 왜냐면 수능 연기하는 비용도 만만치 않거든요. 지네들 뇌물 먹을 돈은 안아까워도 국민들을 위해 쓰는 돈은 아깝거든요. 국민들이 피땀 흘러 내는 세금인데......

포항시에 몇천, 몇만 수험생들이 있고...지진 난 열악한 상황에서 수능을 봤을 겁니다. 수험생을 둔 포항시민들은  그대로 수능 본 정부에 민심이 폭발했을 거고 박그네정부는 종편과 언론에 포항시민들이 과한 피해자코스프레 한다고 여론몰이 하라고 지시합니다.

그리고 엄마부대, 어버이연합을 내세워 포항시민들을 향해 종북, 빨갱이들이라면서 배후세력이 누구냐고 관제데모를 시키겠죠........

지진 난 상황에서 박그네정부는 대처도 제대로 못하고 종북,빨갱이타령만 하면서 사회를 또 이간질 시키겠죠...

이번에 문재인정부 보면서 와...9년만에 나라다운 나라를 가진 기분이 드네요...

저는 경기도에 살지만 뉴스에 나온 포항시 보면서 마음이 아프네요....성금모금을 하면 동참하고 싶습니다.

포항시민들 기운 내세요....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '17.11.18 12:41 AM (58.140.xxx.107)

충분히 그랬을거예요.
    경북 성주시에 사드배치해도 반대하는 사람들도 있었고 시위도 있었지만
    대부분은 새누리당 찍어주는 기염을 토했던거와 마찬가지로

고3이나 재수생있는 가족들만 속터지고
    또 대부분의 사람들은 새누리당이 수능연기 안해도 잘했다 할거구요.
    안산시에 그렇게 많은 학생들이 죽었어도 안산시 선거가 어떤 결과였냐 생각해보면
    정말 당사자들 아니고는 남의 불행에 크게 관심이 없는거 같아요.

• 2. 그래도
    '17.11.18 1:19 AM (39.7.xxx.155) - 삭제된댓글

자한당 후보 찍는 그 동네 사람들 나올겁니다. 당선권으로.

• 3. 홍준표한테 대통령
    '17.11.18 2:10 AM (116.121.xxx.93)

그 이재민들이 홍준표 대통령 대통령 하는 꼴을 보니 정신 차린 분들도 있겠지만 그쪽은 약도 없는 만성병자들이구나 싶어서 안타깝던 마음도 싹 가셨습니다

• 4. ㅇㅇ
    '17.11.18 4:15 AM (121.173.xxx.69)

이재민들 앞에서 좌파 어쩌구 저쩌구 개도 안 물어갈 소리하고 자빠졌던
    홍준표한테 그 사람들이 대통령 대통령 연호를 했다는건가요?
    진짜 미쳤나베, 그 동네 사람들.
    지들 위해서 수능 미뤄줘, 추운 겨울 대피할 아파트도 구해줘,
    정부에서 이렇게 신경을 써 줘도 정신 못차린단 말이죠.
    정말 저 불치병엔 약도 없구나.

• 5. 아직도 정신 못차린 동네에
    '17.11.18 8:43 AM (183.102.xxx.22)

마음이 안가네요. 홍준표 어제 지진피해 지역 둘러 보는데 포항시민들 환호하며 반겨주는거 보고 정떨어졌어요. 스스로 개. 돼지 인증

• 6. ...
    '17.11.18 8:46 AM (211.244.xxx.179) - 삭제된댓글

홍준표 대통령 이라고 하는거보고
    오만정 다 떨어짐

• 7. phua
    '17.11.18 11:03 AM (211.176.xxx.16)

이재민들 앞에서 좌파 어쩌구 저쩌구 개도 안 물어갈 소리하고 자빠졌던
    홍준표한테 그 사람들이 대통령 대통령 연호를 했다는건가요?
    진짜 미쳤나베, 그 동네 사람들.
    지들 위해서 수능 미뤄줘, 추운 겨울 대피할 아파트도 구해줘,
    정부에서 이렇게 신경을 써 줘도 정신 못차린단 말이죠.
    정말 저 불치병엔 약도 없구나. 222

• 8. 제정신이 아닌 동네에요
    '17.11.18 11:58 AM (124.54.xxx.150)

경상도.... 누가 자기들을 위해 일해주는지 알지도 못한단 말입니까? 할말이 없네요..

• 9.
    '17.11.18 3:17 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

박정희를 신으로 숭배하는 구미사람들과
    이명박의 고향 포항사람들
    똑~~~같습니다. 무식하고 무지하기로
    한 마디로 답 없는 동네들.