82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱패딩 유행 90년대 초반에도 있었지않나요?

롱롱 조회수 : 5,421
요즘 유행한다는 롱패딩 90년대 초반에도 잠깐 유행했었지않나요?
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅇㅇ
    '17.11.17 11:21 PM (27.1.xxx.155)

마지막승부..때 겠죠?
    롱패딩이 원래 운동선수들 벤치패딩이었으니까요..

• 2. .....
    '17.11.17 11:23 PM (222.101.xxx.27)

초반에는 모르겠고 제가 90년대 후반에 학교 다닐 때 흰색 롱패딩을 사서 입었어요.

• 3. 음..
    '17.11.17 11:23 PM (14.34.xxx.180)

제가 92년 93년경에 롱~~패딩을 입고 다녔어요.
    운동선수들이 입는거 말고

• 4. fdf
    '17.11.17 11:25 PM (220.127.xxx.168)

그당시에는 한겨울에나 롱패딩 입었는데 요즘에는 11월달에 입네요

• 5. ...
    '17.11.17 11:25 PM (118.176.xxx.202)

맞아요

당시는 지금같은 오리털거위털아니고
    안에 뽀송뽀송한 흰털?같은거 달려있던걸로 기억해요

• 6. ...
    '17.11.17 11:26 PM (119.64.xxx.157)

저요 저 롱패딩 입고 다녔어요
    한겨울에 걸어다니면 땀이 날정도였는데
    오리털이 다 빠져나와 버렸어요
    브랜드도 없는옷 옥션에서 사만원 주고 산 거였는데

• 7. ..........
    '17.11.17 11:27 PM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

90년대 초반에 옥션 없었어요.

• 8. ..........
    '17.11.17 11:27 PM (222.101.xxx.27)

90년대 초반에 옥션 없었어요. 인터넷 쇼핑몰이 90년대 초반에 가능한가요?

• 9.
    '17.11.17 11:30 PM (222.237.xxx.207)

90년대후반에 잠깐 나왔었죠. 저 그때 잘 입고다니다가 요즘 다시 꺼내입어요ㅎ

• 10. ...
    '17.11.17 11:30 PM (119.64.xxx.157)

95년 96년 인걸로 기억해요

• 11. 나는나는나
    '17.11.17 11:34 PM (211.109.xxx.210)

90년대 중후반에 코트도 롱이 유행했어요
    발목까지 오는 패딩도 발목까지 오는 거 있었구요

• 12. 계속 롱패딩
    '17.11.17 11:36 PM (115.140.xxx.66)

입었었어요. 최근 한 6년 정도 짧은 패딩이 유행한거지

• 13. @@
    '17.11.17 11:36 PM (125.137.xxx.148)

2000년 초반에 오리털패딩 사서 정말 오래 입었고 지금도 있어요...단추부분이 닳아서 터질까봐 아낀다고...버리진 못하겠더라구요...유행도 지났지만 넘 따뜻해요.

• 14. ..
    '17.11.17 11:43 PM (14.39.xxx.128) - 삭제된댓글

90년대 중반쯤 유행이였죠. 90년대 초반에는 무스탕, 토스카나 이런거 유행이였구요.

• 15. ...
    '17.11.17 11:45 PM (49.142.xxx.88)

90년대 중후반에도 유행했었어요.
    발목까지 오는 오리털 패딩 엄청 입고 다녔어요.
    그시절 사진 보면 저는 롱패딩 입고, 언니는 떡볶이코트입고 아빠는 무스탕 입고 있어요.ㅋㅋㅋ

• 16.
    '17.11.17 11:45 PM (118.32.xxx.227) - 삭제된댓글

90말 2000년때 발목까지 오는 롱패딩 롱코트 유행이었지요
    지금보다 더 길었어요

• 17. 그당시
    '17.11.18 12:09 AM (183.109.xxx.87)

그때 유행한건 진짜 수산시장에서 장사하시는분들이 입는옷 같이
    굉장히 길고 핏도 이상했지요

• 18. ...
    '17.11.18 12:31 AM (223.62.xxx.127)

2000년대 유행했던 발목 롱코트 지금 입을수 있을까요?

• 19. ㅋㅋ
    '17.11.18 12:33 AM (179.232.xxx.138) - 삭제된댓글

98년도인가.
    발목까지 오는 롱코트.
    원단도 되게 좋았는데 버린지 한참인데 생각나네요.

• 20. 95학번
    '17.11.18 12:36 AM (175.223.xxx.167)

95학번인데,과잠바로 긴 롱패딩이었어요.솜으로 된ㅋㅋ 첫mt가서 입었던 기억이 나네요ㅎㅎ

• 21. 95학번
    '17.11.18 12:38 AM (175.223.xxx.167)

그때 과에 덩치큰 여학생들이 입고 서있었는데, 뒤에서 선배오빠들이 씨름부왔냐고 그랬던 기억도 나요.

• 22.
    '17.11.18 12:39 AM (49.167.xxx.131)

작년 재작년도 애들은 많이 입던데

• 23. 90년대 중후반쯤도
    '17.11.18 1:13 AM (112.150.xxx.63)

유행했어요.
    지금처럼 통짜 남여공용보다
    여성용은 허리라인이 있는 디자인으로 발목까지 오는..나래이터 모델들 입는거 같은거요.
    저랑 언니랑 입구다녔었거든요. 흰색.ㅋㅋ

• 24. cc
    '17.11.18 1:53 AM (61.98.xxx.111)

저 그때 샀던거 20년만에 버렸어요 ㅋㅋ 고속버스 터미널에서 만원 넘게 주고 산거 솜만 들어있는건데도 길고 따뜻해서 결혼전에 입다가 결혼하고는 눈치울때 두어번 입던거 얼마전에 버렸네요
    슬림하게 라인 들어가고 발목까지 오던 롱이었어요 .
    디자인이 딱히 유행타는것도 아니라 가지고 있다가 두어달전에 버렸는데 ㅋㅋ

• 25. ........
    '17.11.18 2:19 AM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

정확히는 97년 겨울이었죠.
    모자 어깨 팔은 타이트한 A라인 롱패딩이 유행했었어요.
    한국서 땀 뻘뻘 흘리며 입다가 캐나다 가서 아주 적절하게 잘 입어서 잘 기억해요.

• 26. ..........
    '17.11.18 2:20 AM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

모자 어깨 팔은 타이트한 A라인 롱패딩이 유행했었어요.
    한국서 땀 뻘뻘 흘리며 입다가 캐나다 가서 아주 적절하게 잘 입었던 기억이 있네요.
    정작 캐나다 사람들은 보온성이 덜한 외투를 입어서 매우 유용했거든요.

• 27. ...........
    '17.11.18 2:21 AM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

한국서 땀 뻘뻘 흘리며 입다가 캐나다 가서 아주 적절하게 잘 입었던 기억이 있네요.
    정작 캐나다 사람들은 보온성이 덜한 외투를 입어서 의아했더랬어요.

• 28. ...........
    '17.11.18 2:28 AM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

정확히는 97년겨울이었죠.
    모자 어깨 팔 부분이 타이트한 A라인 롱패딩이 유행했었어요.
    그 해 패션도 상의는 작게 하의는 헐렁하게가 대세였어요. 천계영 만화 캐릭터룩ㅋ
    아무튼 그 소위 배추장수 오리털 패딩을 한국서 땀 뻘뻘 흘리며 입다가 캐나다 가서 아주 적절하게 잘 입었던 기억이 있네요.
    정작 캐나다 사람들은 보온성이 덜한 외투를 입어서 의아했더랬죠.
    벌써 20년 전의 일이군요.

• 29. ..........
    '17.11.18 2:39 AM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

모자 어깨 팔 부분이 타이트한 A라인 롱패딩이 유행했었어요.
    그 해 패션도 상의는 작게 하의는 헐렁하게가 대세였어요. 천계영 만화 캐릭터룩ㅋ
    아무튼 그 소위 리어카장수들이 입을법한 오리털 패딩을 한국서 땀 뻘뻘 흘리며 입다가 캐나다 가서 아주 적절하게 잘 입었던 기억이 있네요.
    정작 캐나다 사람들은 보온성이 덜한 외투를 입어서 의아했더랬죠.

• 30. ..........
    '17.11.18 2:40 AM (1.241.xxx.76)

아무튼 그 소위 리어카모는 배추장수들이 입을법한;; 오리털 패딩을 선물받아 트렌드랍시고 땀 뻘뻘 흘리며 한국서 입다가 캐나다 가서 아주 적절하게 잘 입었던 기억이 있네요.

• 31. ditto
    '17.11.18 3:51 AM (220.89.xxx.90)

저 위에 씨름부 얘기 보고 한밤에 빵 터졌에요 ㅎ
    롱패딩이 제 기억엔 한 20년 전에 유행했던 것 같아요 저도 버티다 막판에 샀는데 너무 끝물이라 유행이 지나가버려서 몇 번 안입고 옷장에 뒀는데...톰보이 롱패딩 ㅎ 근데 그걸 또 꺼내입기에는 같은 롱패딩이라도 그 당시 꺼랑 요즘 꺼랑은 확실히 핏이 달라요 저는 다시 입지는 못하겠어요 요즘 유행하는 부츠컷 청바지도 예전 바지는 절대 못입겠구요 ㅎ

• 32. 97
    '17.11.18 4:23 AM (174.224.xxx.248)

저 97학번인데 당시 절친인 애가 검정 나이스크랍 롱패딩 즐겨 입고 다녀서 정확히 기억해요. 키도 작은 아이였는데 완전 발목까지 오는 패딩 ㅎㅎ 전 완전 힙합풍으로 커다란 챔피언 패딩 입고 다녔어요 ㅋㅋㅋ 아직도 친정 집에 당시 스티커 사진 남아있어요.

• 33. ...
    '17.11.18 7:17 AM (182.227.xxx.205)

내가 기억을 잘 못 하나...
    다들 90년대부터 롱패딩 입고 다녔다고 하는데,,,—;;

95년대 중반 94~95에 마지막승부 스타일의 점퍼가 유행이였고
    90년대 후반 롱코트가 유행이기는 했지만 패딩도 롱이지는 않았던것 같은데...
    2000년 초반에는 패션을 잠시 내려놓아서 더더욱 기억안나지만 그때 당시 패딩 그렇게 길게 안 입고 다녔고
    (물론 간혹 롱패딩 보이기는 했지만 지금처럼 흔하지는 않았는데)
    2000년 중반에는 아시다시피 노스 바람막이 점퍼대유행
    (한겨울에도 바람막이 점퍼 입고 그들의 답은 내피가 있어서 안 추워요,,,하지만 그뒤로 바로 유행이 노스 패딩..등산복패딩)

• 34. ...
    '17.11.18 7:19 AM (182.227.xxx.205)

아...이십대 중반의 한 남자가 자기 학교 다닐때 연극부 유니폼으로 지금 유행이였던 롱점퍼 스타일의 점퍼 입었다고 했었네요
    그래서 그런 점퍼 보이면 연극부이겠구나 생각든다 그랬는데

• 35. 기억
    '17.11.18 7:46 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

2003년 겨울에 롱패딩 대유행이었어요.
    어른여자는 거의 롱패딩 입었죠.
    그때 장만했던 롱패딩을 저는 한 오년전부터 계속 입고 다녔어요. 뭐 그다지 눈에 거슬리지 않더라구요.
    근데 이젠 털이 빠져서 올초에 버렸더니 올해 대유행조짐~~~
    새로 거의 비슷한 걸로 장만했어요.
    키작고 뚱뚱하고 40대 후반이지만 따뜻하면 됐죠^^

• 36. ..
    '17.11.18 11:44 AM (223.62.xxx.158)

95년도인가 96년인가 3년정도 미친듯이입었어요
    아마 오리털고 아니고 그냥 솜 ㅎㅎ 근데 길어서 좋았어요 새벽출근하던 시절이라

• 37. 주니
    '17.11.18 7:56 PM (116.122.xxx.3)

저두96~98때롱패디이친듯이입고다넜어요