82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준의 파파이스같은 팟캐?

ge 조회수 : 1,524
매주말마다 집안일하면서 파파이스 듣고 보는게 낙이었는데
파파이스 끝나고나니 몇주째 주말 계속 헤매네요;;;;
그렇다고 블랙하우스가 바로 정규될것같진않고 공중파이다보니 아무래도
파파이스만큼 속시원하거나 신박한 소식을 전하기에는 제한이 있지 않을까...
수다맨 불금쇼 맘마이스 구독해서 듣고있었고
이이제이 복습하다가 최근 나꼼수 정주행하고 있어요.
뭘 들어야 파파이스의 아쉬움을 달랠수 있을까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슈퐁크
    '17.11.17 8:55 PM (219.248.xxx.238)

정치신세계죠. 아주 좋아요.

• 2. 나옹
    '17.11.17 8:55 PM (223.62.xxx.6)

뉴스공장은 안 들으시나요

• 3. ==
    '17.11.17 8:56 PM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

뉴스공장으로 버티시고 ^^ 조금 기다리면 블랙하우스 정규편성됩니다요.

• 4. 릴리
    '17.11.17 8:58 PM (110.70.xxx.197)

정치신세계 시원합니다!!

• 5.
    '17.11.17 9:05 PM (119.194.xxx.128)

주기자랑 단발 팟캐 런칭한다 했어요.
    하나둘셋넷다스라나.. (정청래의원의 힌트)

근데 진짜 기다리기 힘드네요. 님에게 완전 공감!!
    파파이스 없으니 넘 서운해요.
    물론 뉴스공장 외 다른 팟캐도 찾아 듣습니다. ^^

• 6. ge
    '17.11.17 9:07 PM (125.252.xxx.19)

뉴스공장 당연 평일 아침마다 듣고있어요^^
    작년까지 정치에 관심1도 없다가 시국과 함께 빠져들었어요 ㅎㅎㅎㅎ
    철없던 20대때 참여정부에 너무 무관심하게 지냈던거에 죄책감이 들었는데 늦바람이 무섭다고 마흔다되서 정치 지식쌓는 꼰대(?)가 되어가네요.

• 7. 고딩맘
    '17.11.17 9:15 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

김용민 브리핑이 재밌고 알차요 민동기의 뉴스바도 좋구요 둘다 조간브리핑 이예요

• 8. 고딩맘
    '17.11.17 9:31 PM (183.96.xxx.241)

김용민 브리핑이 재밌고 알차요 민동기의 뉴스바도 좋구요 둘다 조간브리핑 이예요. 보는 팟캐는 게스트에 좌우되긴 하지만 맘마이스도 괜찮아요

• 9. .........
    '17.11.17 9:37 PM (190.110.xxx.32) - 삭제된댓글

김어준이 하던 예전 뉴욕타임즈 다시보니 재밌어요
    유투브에사요
    어차피 지금 밝혀지는 일들이라 다 관련있구여
    김어준도 그때는 완잔 꽃미남 ㅋㅋ

• 10. 저도 팟캐스트 팬
    '17.11.17 9:37 PM (211.179.xxx.129)

김용민 브리핑도 괜찮아요
    이완배 기자?인가 그분 경제 코너도
    너무 수준있고 매일 중요 뉴스 브리핑 해주니
    좋고요.
    전 정청래의원 은근 해박해서 좋아하는데
    정치 알아야 바꾼다 도 좋고
    맘마이스도 출연자에 따라 좀 다르지만
    들을만 하고
    재미로는 수다맨도 좋네요 . 이건 유료고요

• 11. .....
    '17.11.17 9:50 PM (218.157.xxx.156) - 삭제된댓글

뉴스공장
    새가 날아든다.
    전국구
    관훈나이트 클럽
    김프로쇼
    맘마이스
    미디어오늘 미오캣
    품격시대
    박주민 정수기 등등

많아요.

• 12. ..
    '17.11.17 9:51 PM (220.116.xxx.3)

정치신세계 좋아요
    특히 야당 까는 에피소드들 완전 잼나요

• 13. 저도 김용민
    '17.11.17 9:59 PM (121.130.xxx.77) - 삭제된댓글

뉴스브리핑 추천해요
    이완배 기자코너요

• 14. ^^
    '17.11.17 10:04 PM (119.64.xxx.194)

세련된 재미로는 김용민의 브리핑이 최고예요^^ 김용민 본인이 무거울 땐 무겁게, 가벼울 땐 한없이 촐랑방정, 막말의 대가라며 스스로 디스하고, 김용민 파일은 어디서 찾아냈는지 쓰레기들의 과거사가 홀라당 밝혀져요. 김프로, 이완배, 정선태 세분은 각기 자기 분야에선 최고 강의라고 해도 무색하지 않을 고급스런 내용으로 쇼를 채웁니다. 선거 때 잠시 물러났다가 다시 나오는 김성회 보좌관 덕에 국회 돌아가는 내용 제법 쏠쏠하니 들을 수 있구요.

근데 이 프로는 평일 매일 들을 수 있지만 파파이스처럼 일주일에 한번 해서 감질나게 기다려야 하는 게 바로 외전인 관훈 나이트 클럽이예요. 미디어 오늘 기자들과 미디어 비평(실은 정치 사회 뉴스나 마찬가지요)을 하는데 김용민의 재치와 이를 받아치는 민동기, 정상근 두 사람 때문에 뒤집어 집니다. 평일에는 그래도 점잖은 척 하는 김용민이 여기서는 완전 물만난 민물장어처럼 힘이 펄떡펄떡 넘쳐요. 김용민은 언젠가 방송 제작에서 크게 써야 하는 인물이예요. 목사를 꿈꾸기엔 너무 아깝다고 생각합니다.^^

• 15. ^^
    '17.11.17 10:06 PM (119.64.xxx.194)

참 정치 신세계도 재미있어요. 근데 아직 팟캐나 방송 경력이 짧아서 좀 촌스럽긴 하지만 상처를 하나씩 가슴에 품고 지난 세월 지내왔던 노무현 지지자들이라서 형식보다 내용에 공감하면서 들어요. 다만 김용민이나 파파이스 식의 재미는 아닙니다. 파파이스는 엄청난 섭외력을 자랑했지만 이들 팟캐는 아직 그 경지엔 이르지 못했으니까요. 그건 김어준이라는 캐릭터가 주는 힘의 차이라고 봐야죠.

• 16. 고딩맘
    '17.11.17 10:06 PM (183.96.xxx.241)

관훈나이트 진짜 재밌는데 요즘은 광고가 늘어서
    30분이나 되요 광고도 아주 맛나요 ㅋ

• 17. ^^
    '17.11.17 10:14 PM (119.64.xxx.194)

맞아요. 관훈 나이트 광고.^^ 대놓고 피피엘을 하는데 김용민 재치는 예전 개콘 황금기 시절의 개그맨들 보는 거 같아요. 제주도 모 펜션 한주만 광고하고 안 준다고 협박성(?) 광고로 결국 광고해준 셈 되고. 아, 그리고 광고 얘기하니까 생각났어요.

김용민이 파파이스 유사품으로 만든 맘마이스요. 여긴 나름 섭외력 좋습니다. 김용민의 토할 것(!) 같은 엄마 분장을 몇번 극복하면 파파이스 마이너리티 버전으로 정말 재밌어요. 깐죽대는 최욱은 취향 따라 호불호가 많이 갈리는데 김용민과는 완전 다른 방향으로 천재적 말 감각을 가진 친구예요. 별명이 팟캐계의 유재석~~

• 18. 름름이
    '17.11.17 11:42 PM (124.199.xxx.72)

윗분 저랑 완전 의견 일치요! 관훈 나이트 클럽 짱! 몇달전 건강 문제로 한달 쉬실 때 너무 아쉽고 섭섭해서ㅠ 작년 이맘때가 피크였던거같아요. 진짜 삶의 활력소. 지금도 제일 좋아요! 돼지엄마!

• 19. **
    '17.11.18 12:38 AM (14.32.xxx.105)

저도 관훈나이트 클럽 즐겨 봅니다..
    넘 웃겨요...ㅋㅇㅋ
    그리고 최근에 정치신세계를 알고 듣기 시작했는데...
    아주 속이 다 시~~~~원...^^
    노통이 그립더라는....ㅠ

• 20. ^^님
    '17.11.18 7:53 AM (61.140.xxx.121)

분석 완전 좋아요.
    김용민 천재입니다. 진행자 피디 평론가 편집전문의 재주를
    한몸에 갖고 태어난.
    감탄해 마지않습니다. 목사하지 마요!

• 21. ~~
    '17.11.18 8:57 PM (39.115.xxx.166)

정치신세계 추천 드려요 !!!