82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5개 5,000원짜리 사과 3개만 사면 어디 탈 나나요??

왜 그러는지 조회수 : 2,810

동네에 자주 가는 과일,채소가게 있는데

큰 규모는 아니지만 아침마다 트럭으로 새 상품 들어오고

나름 활기차고 요모조모 갈 만한 곳이라 애용하는데

오이, 양파, 깐마늘에 호박에 바나나 한송이까지 사고

나가려는데 다섯개 5,000원이라고

바구니에 담겨있는 사과가 있는데

짐도 많아 살까말까 망설였어요.

불쑥 박스에서 사과 꺼내며 깎아드시던 주인아저씨가

사과 한 쪽 쑥 내미시길래

감사합니다. 하고 먹었더니 달더라구요.

세 개만 사도 되죠? 했더니

투덜투덜...원래 그런 스타일인 건 알았지만

네 개에 오천원을 다섯개 담아 5천원에 파는 건데

세 개는 ..중얼중얼.

쩝...하고 나오는데

봉지에 담아주는 거에요. 세 개를.

기분 나빠..안 사~...이래야 하는데

사과의 달달한 맛이 남아 있어 그냥 돈 주고 나왔는데

좀 의아하긴 해요.

이왕 줄 거 기분 좋게 아무 소리 안 하고 팔면 안되나요?

5개 파나 3개 파나.

내가 달랑 사과만 사러 온 것도 아닌데.

에그.진짜..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.17 8:39 PM (175.223.xxx.106)

다섯개 5천원이라는거지
    1개에 천원이라는게 아니잖아요

저는 원글님이 더 이해가 안되는데요
    부탁하는것도 아니고..

• 2. 그러게요
    '17.11.17 8:40 PM (223.39.xxx.209)

다섯개에 오처원이란거지 누가 엔분의일해서.. 마음대로 가격을 책정하는지요

• 3. ..
    '17.11.17 8:41 PM (180.230.xxx.90)

그래세 3개에 얼마 주셨어요?

• 4. ..
    '17.11.17 8:44 PM (180.71.xxx.170) - 삭제된댓글

다섯개는 팔아야 이득이 남는 단가인거죠.
    세개는 얼마 안남는거요.
    장사안하는 제가 봐도 그게 보이는데..

• 5. ..
    '17.11.17 8:46 PM (221.159.xxx.80) - 삭제된댓글

1개 1250원인데 5개에 5천원 파는거네요
    3개 사면 3750원 이니까 이럴때
    저는 3개 3500원에 줄수 있나요 협상합니다

• 6. ..
    '17.11.17 8:59 PM (124.111.xxx.201)

웃으면서 한마디 하시죠.
    내가 딸랑 사과만 사는것도 아닌데
    아저씨 너무 해다잉~ 하고요.
    아저씨가 안판것도 아니니 잊으세요.

• 7. ...
    '17.11.17 9:10 PM (121.132.xxx.12)

저도 조금만 사고 싶을때 안된다는 사장님들 보면 진짜 싫더라구요. 남아 버리는거 아깝거든요.
    살때 500원, 1000원 더 드린다고 하믄 마지못해 파시긴 합니다만...
    사장님들 표정이 안좋으면 차라리 안먹고 말지..할 때가 많아요.
    이젠 단골 정해서 다니니 좀 괜찮네요

• 8. ..
    '17.11.17 9:17 PM (223.62.xxx.229)

탈나지야않지만 5개에 5000원일때 꼭 한개에 천원이 아닐수도..저같으면 그냥 5개사요..
    예전에 꼭 딸기를 10개만 담으라고 남편이랑 5알씩 먹는다며..
    한개라도 더 올리면 빼라던 회사언니가 생각나요..
    세상 되게 빡빡하게 산다고 생각했었거든요

• 9. 제가 이상했나요? 음
    '17.11.17 9:18 PM (118.218.xxx.170)

세 개니 3천원 드렸죠.

아놔. 권하지나 말던가. ..맛보라고 주실 땐 언제고..ㅎㅎ

근데 맛은 있었다는..또 사러 가야 하는디.

• 10. ..
    '17.11.17 9:25 PM (220.90.xxx.232)

사과같은건 저장성도 좋고 하나 깍으면 혼자 다 먹잖아요. 혼자라도 일주면 다 먹을것 같은데 뭐 그걸 5개 못사고 3개 달라 하시는지 전 원글님이 오히려 이해가

• 11. ..
    '17.11.17 9:31 PM (117.111.xxx.138)

그게 사과가 5개 5천원이면 낱개에는 1200원 정도 해요.팔리 소진시키려 5개 묶어 파는거지 1개에 천원짜리는 아니예요.

• 12. ...
    '17.11.17 9:37 PM (223.62.xxx.240)

사과 오래가니까 그냥 5개 사도 되죠

• 13. ...
    '17.11.17 9:58 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

소상공인들한테는 그러지 맙시다.
    사과 팔아서 얼마 남기겠어요. 5개 살 거 아니고 3개만 사는거면 돈을 더 줘야죠.

• 14. ...
    '17.11.17 10:50 PM (183.102.xxx.109)

시장에선 여러개 쌓아놓고 5개 5000원 10개 10000원 써있으면 3개 3천원에 사도 되지만 한바구니 5개 오천원으로 바구니에 담아놓은건 바구니채로 사야되더라구요

• 15. ㅌㅌ
    '17.11.18 5:05 AM (113.131.xxx.192)

한마디만 붙이면 되는데..
    아저씨 제가 돈이없어서 그런데 3개만 사면 안될까요?

• 16. ...
    '17.11.18 3:52 PM (124.111.xxx.84)

원글님 참 청순하시네요
    다섯개를 무더기로 파니깐 5000원인거에요
    그게 이해가안가는지

그거 헐어서 사셨음 3500은 내야되는거에요
    내가주인이었으면 안팔았음
    그럼또 안팔았다고 펄펄뛰며 글쓰셨겠네요