82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 원주와 천안중 다니기 편한곳은??

.. 조회수 : 2,206

집은 용산이고, 직장 순환근무때문에

원주와 천안중에 골라야 하는데요...

출퇴근 한다면 원주와 천안중 어디가 더 다니기 좋을까요??

대중교통과 자차 이용시 각각 다를까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천안..
    '11.9.15 2:19 PM (218.38.xxx.75)

천안이 낫지않나요?
    지하철도 있고

• 천안
    '11.9.15 2:20 PM (121.162.xxx.190)

천안까지 지하철은 시간너무 낭비아닌가요??ㅜㅜ
    지하철은 빼고 생각해야 할거같아요

• ..
    '11.9.15 2:32 PM (1.225.xxx.113)

용산-천안 급행은 1시간 28분걸려요.
    서울역 출발 급행은 1시간 20분 걸리고요.
    서울내에서도 1시간 출근들 많이 하지 않아요?
    아랫분 말씀대로 KTX를 타면 얼마 안걸리고요.

• 2. ..
    '11.9.15 2:20 PM (1.225.xxx.113)

용산이면 천안이 훨 낫죠.
    국철도 다니는데요.

• 3. ..
    '11.9.15 2:28 PM (222.237.xxx.173)

천안은 ktx 타면 거의 30분이면 가던에요.
    서울 시내 이동 보다 빨라요.
    교통비는 좀 많이 들지도....

• ..
    '11.9.15 2:34 PM (1.225.xxx.113)

고속열차 정기승차권 운임은... 한 달 213,000원이네요

• 4. 궁금한점
    '11.9.15 2:44 PM (112.147.xxx.96) - 삭제된댓글

저 정말 궁금해서 물어보는데요..용인이 서울이 안닌데 왜 서울에서 출퇴근이라고 하는지요?
    전에 어떤 사람에게도 집이 서울이라길래 서울 어디쯤이냐고 하니 수원이라고..왜 수원이 서울인지 이해가 안 갔어요...
    용인이 서울이 아니건 아니예요?
    제 생각이 잘못 된건지..용인에서 다니기 편한 곳은 이렇게 물어보면 안되는지요?

• 원글에서는
    '11.9.15 2:48 PM (222.107.xxx.215)

경기도 용인 아니고
    서울 용산인데요?

• 5. 천안이죠!
    '11.9.15 3:30 PM (114.200.xxx.81)

자차로 가는 경우에도 원주나 천안은 비슷한 거리지 않나요?
    오히려 천안이 여러 길이 많아서 더 나을 것 같은데..

그리고 대중교통편은 천안이 훨씬 낫죠.
    용산이시면 서울역까지 몇 정거장 안되고 서울역에서 ktx를 타셔도 되고,
    지하철을 타셔도 되고요. 원주는 버스밖에 없지 않나요?
    - 천안까지 지하철 매일 출퇴근하시면 그건 좀 괴로울 것 같아요.
    그냥 순환근무 기간이 얼마나 되시는지 모르겠는데 단기 임대를 알아보세요.
    주말에만 올라오시고..

• 6. 아돌
    '11.9.15 6:12 PM (116.37.xxx.214)

용산역발 KTX는 34분~38분이면 천안에 가요.
    용산역에서 가는 급행도 있고
    자리편한 무궁화나 누리호도 있고...
    1시간 반이면 천안에 편히 갈수 있어서 추천하고요.
    차를 이용하신다고 해도 천안 어디를 가시는 지는 모르겠지만
    톨게이트까지 1시간 조금 더하면 갈수 있어요.
    저는 KTX역 부근까지 55분만에 간적도 있어요.