82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어릴때 흰색체육복은 왜 존재했을까요?

.... 조회수 : 3,148
아래 위 흰색 체육복 기억나세요???
체육들은 날 입고가는 흰색체육복...

제가 엄마라면 정말 짜증났을듯....

운동장도 모래운동장인데 뛰고 앉고 하다보면 금방 더러워지는데..

왜 뭔 이유로 흰색체육복을 입으라 했을까요??

혹시 아세요??^^;
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '17.11.17 7:04 PM (175.209.xxx.57)

백의민족이라고 그랬을까요?

• 2. 검으면
    '17.11.17 7:06 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

안빨더라고요.땀냄새 엄청 난데....

• 3.
    '17.11.17 7:07 PM (49.167.xxx.131)

일본꺼죠 지금도 일본은 그리입던데 청군백군나누고

• 4. 지금도
    '17.11.17 7:09 PM (180.224.xxx.210)

흰색 체육복인 곳 많지 않나요?

대신 단체로 맞추거나 하진 않아도 되고, 흰색이기만 하면 개별적으로 사도 되더라고요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.17 7:17 PM (61.75.xxx.69)

한 번 입고 바로 세탁하라고 그랬던 것 아닐까요?

• 6. ...
    '17.11.17 7:18 PM (125.177.xxx.227)

자주 빨아서 청결히 입으라고.. 체육복은 한번 입으면 빨아야해요.. 엄청 더러울걸요??

• 7. 저 고딩땐
    '17.11.17 7:26 PM (110.70.xxx.8)

노란색이였어요.

학년마다 달랐는데

노란색 초록색 빨간색 이렇게 세종류ㅋ

• 8. 오호
    '17.11.17 7:28 PM (1.240.xxx.24)

우리딸 지금 고2인데 초등학교 입학하고 운동회하는데
    흰 체육복 입으라고 해서 문구점에서 샀던기억이나요.
    그때당시
    학교 체육복 따로 맞추긴 그렇고 쉽게 구할수 있는거라
    흰색 체육복으로 정했다는 얘기 들었던거 같아요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.11.17 7:36 PM (61.75.xxx.69)

1.240님 말씀대로
    흰색으로 하면 물려입고도 편하고 일이년 입은 체육도 색상 차이가 심하게 안 나죠
    다른 학교끼리도 물려입기 편하겠네요.
    또 청결문제도 있고요

저 국딩때 진한 파란색이었는데
    이게 해마다 색이 미묘하게 달랐고
    일이년 입었던 체육복은 천은 멀쩡해도 색이 햇빛에 바래거나 세탁으로 물이 빠져서
    표가 많이 났어요
    사립학교라서 체육복 해마다 사 입은 거에 전혀 부담을 안 느끼는 환경이라서
    애들 대부분이 해마다 사입었는데
    간혹 언니나 형의 체육복 물려입거나 한 해 동안 별로 안 자랐다고 작년거 그대로 입은 애들은
    표가 많이 났어요.
    새학기에 몇주간은 입다가 혼자만 튀는게 부담스러웠던지 결국 새 체육복 사 입던데요

• 10. 건강
    '17.11.17 8:52 PM (211.226.xxx.108)

저 중학교때 체육복이 핑크색이었어요
    너~~~무 예쁜 핑크(체리쥬빌레보다 살짝 연한색)
    체육복입고 집에 갔어요
    그땐 교복없었거든요
    1학년핑크
    2학년보라
    3학년녹색 이었죠

• 11. 빵 터짐
    '17.11.17 9:18 PM (175.223.xxx.106)

백의민족이어서 그랬다뉘.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12.
    '17.11.17 9:22 PM (175.120.xxx.181)

중학때 남녀공학이었는데
    바지가 얇은 나이론 반바지였어요
    생리 한번 하면 물들어버리는 얇디얇은 나일론바지
    체육시간이 공포였죠

• 13. 잘될거야
    '17.11.17 9:22 PM (175.112.xxx.192)

초딩때 생리하는 것도 신경 쓰이는데 흰 체육복 입고 생리하는 날이라면 으 너무 끔찍하네요

• 14.
    '17.11.17 11:48 PM (110.54.xxx.128)

전 초등때 노랑색 (하루살이가 많이 붙긴 하지만 이쁘긴했음)
    중등때 자주색 (넘 촌스러웠음)
    고등때 .. 기억이 안나네요.
    흰색 체육복은 한번도 본적이 없는데..
    그리 많았나요?