82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글 지웁니다

.. 조회수 : 1,963
좋은 말씀들 감사합니다 잘해주다가도 순간순간 숨막히고 채력적으로 힘들어져서 욱하게 되네요 ㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.17 5:49 PM (118.44.xxx.167)

남편이 집에 있는게 싫으면
    님이 밖에 나가 일해서 돈벌이하면 되겠네요?

• 2. ..
    '17.11.17 5:51 PM (220.120.xxx.177)

그래도 남편이 가장으로서 일 하느라 그런건데...그리 불편하시면 그 날만큼은 원글님이 외출하세요. 뭘 배우러 다니시든, 운동을 다니시든, 알바를 하시든...나가시면 되잖아요.

• 3. ...
    '17.11.17 5:51 PM (175.194.xxx.133)

그쵸? 저도 겪어봤어요.
    저는 프리랜서라 집에서 주로 작업하는데.. 작년 남편이 이직때문에 잠깐 쉰적 있는데...
    불편해서 집을 나가고 싶었어요.. 남편 더러 자꾸 운동 나가라고 하고...ㅎㅎㅎ

생각해보면 남자들 참 불쌍하기도 합디다. 본인들도 내 집에서 편하게 지내면서 일하고 싶을텐데.. 부인들이 불편해하는 거 느끼면서 눈치볼거 아니예요.

여자들은 잘해주면 또 계속 재택할까봐 적당히 잘해줄거고....ㅋㅋ 서로 눈치게임하듯이 살게 되네요.

위로드려요~~~

• 4. ..
    '17.11.17 5:51 PM (116.127.xxx.250) - 삭제된댓글

윗댓글 지워주세요

• 5. 재택
    '17.11.17 5:53 PM (211.108.xxx.4)

저희 남편도 일주일에 두번정도 재택하는데 은근 신경쓰이고 스트레스지만 노는것도 아니고 일하는건데..
    불편하면 님이 그시간에 나가 돈버세요
    전 그래서 알바해요

• 6. 그럼 새롭게 적응하세요
    '17.11.17 5:54 PM (115.140.xxx.66)

가족인데 불편하면 어쩝니까?

• 7. ..
    '17.11.17 5:54 PM (116.127.xxx.250)

안쓰러우면서도 결혼20년간 맨날 야근하고 토요일도 근무했던 사람이라 혼자서 집안일 애들치닥거리 다하며 살아서 이젠 혼자인개 너무 익숙해서 ... 필요할땐 옆에 없었구 혼자 그러고 사느라 사십대 초반에 갱년기까지 얻었는데 ㅠㅠ
    에휴 암튼 얼른 재택 끝나길 바랄뿐이네요 ㅠ

• 8. 이해해요~~
    '17.11.17 6:01 PM (112.169.xxx.127)

윗님 맘~~ 토닥토닥

누가그랬든가?
    모름지기 남자는 아침 먹었슴 휙 나가야하는거라구
    나이드니 이제사 먼 뜻인지 알뜻 싶어요~ ㅎㅎ

• 9. 일주일에 두번
    '17.11.17 6:03 PM (124.54.xxx.150)

일할 곳 구하세요

• 10. 저는
    '17.11.17 6:12 PM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

미리 연습한다 생각해요
    나중에 겪을일 지금부터 준비하는 느낌으로요
    부부사이 더 좋아졌어요 이런기회 없었으면 노년기에 데면데면 각방썼을것같아요
    장봐서 맛있는거 많이해주고
    가족끼리 저녁도 먹고 하세요 아이들도 아빠랑 친해지고 좋죠뭐 아이들조차 아빠 집에있슴 불편하다 생각하게 하지 마세요

• 11. ...
    '17.11.17 6:13 PM (39.7.xxx.213)

어이쿠야, 야근에 토요일근무까지 해서 돈벌던 사람 고생은 생각도 안하고 진심 못됐다. 늙어 다 돌려받고 살기를.

• 12. ..
    '17.11.17 6:17 PM (116.127.xxx.250) - 삭제된댓글

위에 악담 그리하며 살고싶나요? 니나 그악담값다 돌려받고 살아라

• 13. 나이먹고도
    '17.11.17 6:57 PM (223.38.xxx.197) - 삭제된댓글

철없는 여자들...