82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁 메뉴짜는데 딱 하루치 요리가 생각이 안나요.

월// 닭갈비

화// 삼겹살, 시래기 된장국

수// 김치찌개, 부추전

목// 카레, 만두국

금// 김치볶음밥, 오뎅국

일 // 쇠고기구이 또는 해물탕

토,일은  매끼 거의 사먹는데  토요일 아침이 제일 문제네요. 생각나는 것도 없고.

일요일은 대충 빵이나 아점으로 해결이 가능한데..

토요일 아침 메뉴하나만 추천해주세요. 

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 익명
    '17.11.17 4:01 PM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

부지런한 원글님..(비꼬는거 아니고, 진심..엄지 척-)
    저라면 한끼 비는 토요일 아침 한끼는
    떡국떡 한봉지와, 비비고 왕교자와, 비비고 사골 사다가 떡만두국 끓이겠어요.

• 2. .....
    '17.11.17 4:01 PM (222.101.xxx.27)

저라면 전날 냄비밥 넉넉히 해서 밑에 눌게하고 누룽지해서 밑반찬 있는 걸로 아침 먹겠어요. 거기에 계란찜 하나정도 해도 좋고요.

• 3. 원글
    '17.11.17 4:02 PM (119.75.xxx.114)

저도 그러고 싶은데 아들이 떡국이라면 질색을 해요 ㅠㅠ

• 4. ㅅㅈ
    '17.11.17 4:02 PM (223.62.xxx.223)

바게뜨 크림치즈 햄 사과 우유 오렌지 주스요.

• 5. 떡볶이
    '17.11.17 4:03 PM (112.216.xxx.139)

토요일에 느즈막히 아침을 먹는, 어린아이가 없는 집이라는 가정 하에.. ^^;;
    (저희 집이 그렇습니다. ㅋㅋㅋ)

떡볶이 추천합니다~

즈느막히 일어나 떡, 오뎅, 우동사리 잔뜩 넣은 떡볶이~ (츄릅~)

아님 백선생표 감자짜글이..

• 6. 원글
    '17.11.17 4:03 PM (119.75.xxx.114)

전 밑반찬은 안해먹어요. 전부 즉석요리에요

• 7. 궁금이
    '17.11.17 4:03 PM (175.125.xxx.21)

콩나물밥에 간단한 국 추천해요

• 8. 원글
    '17.11.17 4:03 PM (119.75.xxx.114)

떡볶이는 토요일 낮에 사먹어서요.

• 9. 떡볶이
    '17.11.17 4:04 PM (112.216.xxx.139)

떡국떡 싫어하면, 떡볶이도 그닥일듯.. ^^;;

우리 아들(고딩)은 내일 아침은 제육볶음, 저녁은 감자 짜글이로 정해줬어요. ㅡㅡ;;
    퇴근길에 장봐야합니다~

• 10. 떡볶이
    '17.11.17 4:05 PM (112.216.xxx.139)

(자꾸 댓글 달게 댐.. ㅡㅡ;; 한가하지 않은데.. 허허-)

아님 시원한 소고기무국에 호박부침개.

• 11. 추우니까
    '17.11.17 4:06 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

브로컬리나 버섯 크림스프에 모닝롤 정도.
    프렌치 토스트에 바나나도 버터에 굽고 차나 따뜻한 우유랑.
    우린 이렇게 주는걸 제일 좋아해요.
    평일엔 바쁘게 준비하느라 전날 남은 밥에 반찬이나 국 먹거나
    토스트에 잼 발라 간단히 먹거든요.

• 12. 길거리표
    '17.11.17 4:06 PM (175.213.xxx.37)

토스트샌드위치요. 양배추 양파 듬뿍썰어 계란풀어 부치고 햄치즈 한장씩 속에 넣어 두둑하게요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.11.17 4:11 PM (14.75.xxx.27) - 삭제된댓글

윗재료 짜투리남은거 다 넣고
    햄하나 까서 부더찌개

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.11.17 4:11 PM (14.75.xxx.27) - 삭제된댓글

부더찌개ㅡ부대찌개

• 15. 루이스
    '17.11.17 4:12 PM (211.177.xxx.110)

갑자기 생각났어요 콩나물밥? 비빔밥? 이런거 어떠세요?

• 16. 나는나
    '17.11.17 4:13 PM (39.118.xxx.220)

저라면 목요일에 카레만 하고 토요일 아침에 만둣국 할거예요.

• 17. 순이엄마
    '17.11.17 4:14 PM (112.187.xxx.197)

계란말이 또는 고등어 구이 또는 돼지고기김치찌개

• 18. 엄청잘해드시네요
    '17.11.17 4:14 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

토요일은 누룽지에 김

• 19. 순이엄마
    '17.11.17 4:15 PM (112.187.xxx.197)

김치볶음밥에 계란탕

• 20. 토욜
    '17.11.17 4:19 PM (110.14.xxx.175)

삼계탕
    쇠고기무국
    황태콩나물국
    쇠고기미역국

• 21. 요건 어때요?
    '17.11.17 4:23 PM (210.117.xxx.125)

목요일에 만둣국

토요일에 아침은 카레 점심은 떡뽁이 저녁은 외식

• 22. 온새미로
    '17.11.17 4:26 PM (61.99.xxx.122)

해물이 너무 없으니 쭈꾸미볶음 또는 오징어볶음과 소면
    아니면 갈치구이, 고등어구이
    혹시 해물을 싫어하면 잡채나 월남쌈은 어때요? ^^

• 23. 냉동밥
    '17.11.17 4:30 PM (223.39.xxx.187)

곤드레밥이나 낙지볶음밥

• 24. ...
    '17.11.17 4:33 PM (59.13.xxx.41)

메뉴가 저랑 비슷해서..

미역국에 조기나 고등어 구이 추천이요.

• 25. 저라면
    '17.11.17 4:37 PM (175.223.xxx.106)

식빵피자와 우유

• 26. ㅇㅇ
    '17.11.17 4:38 PM (218.153.xxx.203)

오무라이스나 계란볶음밥

• 27.
    '17.11.17 5:00 PM (39.7.xxx.39)

생선류가 없네요
    쇠고기미역국에 고등어구이 혹은 오징어볶음

• 28. 저희는
    '17.11.17 5:04 PM (203.81.xxx.18) - 삭제된댓글

토요일 아침을 아무도 안먹어요
    자는게 먹는거보다 다들 좋다고...
    그래도 먹어야 한다면 밥좀하고 계란말이에
    김 햄구이 정도 할거 같아요
    아침부터 거하게는 안먹어서요

• 29. 흠..
    '17.11.17 5:22 PM (118.219.xxx.77)

순두부찌개는 어때요? 풀무원에서 나오는 풀무원에서 나오는 소스랑 육수랑 순두부랑 들어있는 패키지 맛 괜찮아서 종종 사서 해먹는데 괜찮더라구요~~

• 30. ..
    '17.11.17 5:26 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

하. 정말 엄청 부지런하시네요.
    저같으면 전날 오뎅국 남은거에 국수 말아먹을레요.
    아님 달걀죽 이런 간단한거요.

• 31. 기쁜날
    '17.11.17 5:37 PM (221.159.xxx.81)

저녁메뉴들 훌륭하네요

• 32. jjj
    '17.11.17 5:49 PM (61.108.xxx.131)

빨간거 하나요. 오징어불고기, 낙지불고기/미역국, 된장찌개, 콩나물국

• 33. ..
    '17.11.17 5:59 PM (59.20.xxx.28)

황태 누룽지 탕

• 34. 동이마미
    '17.11.17 5:59 PM (182.212.xxx.122)

저라면 목요일에 카레만 하고 토요일 아침에 만둣국 할거예요. 222222

• 35.
    '17.11.17 6:09 PM (222.238.xxx.117)

차돌박이 된장국이요. 이마트 노브렌드차돌박이 팔아요. 레시피는 인터넷에 있구요. 가게서 먹어봤는데 맛있어서 만들어봤는데 애들 잘 먹어요

• 36. ^^
    '17.11.17 6:50 PM (122.44.xxx.21)

콩나물밥이요

• 37.
    '17.11.17 7:54 PM (211.178.xxx.164)

아이고 ᆢ저도 식단 컨닝합니다

• 38. 토욜
    '17.11.17 8:11 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

아침은 가볍게 브런치로 프렌치토스트나 오믈렛정도.
    계란에 설탕소금계피 조금 넣고 빵적셔 구우면 간단히 되요.
    오믈렛도 계란풀어 야채나 토마토다져넣음 되고
    베이컨 있음 좋고 없으면 말구요. 편하게 오뚜기스프랑 커피. 그리고 과일.
    제가 주말아침 자주하는 메뉴예요.