82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐... 한겨레21 ‘LG 영수증 기사’ 사장이 직접 수정 요청했다

고딩맘 조회수 : 1,801
한겨레21 ‘LG-보수단체 커넥션’ 보도 전에 사장·편집인 수정 요청… “양상우 사장이 편집권 침해” vs “함량미달기사 고집”

한겨레21 기사에 대해 양상우 한겨레 사장이 기사 수정을 요구해 이를 두고 편집권 침해 논란이 일고 있다. 해당 기사는 지난 6일자로 나온 “박근혜 때도 기업 보수단체 거액 지원 계속돼”, “청(청와대)·국(국정원)·대(대기업) 삼위일체로 지원”이라는 제목의 한겨레21 1186호 표지 기사 2건이다.

기사를 발제하고 취재하는 단계부터 김종구 한겨레 편집인이 길윤형 한겨레21 편집장에게 표지 메인을 차지한 해당 기사를 다른 기사로 교체할 것을 요구했고, 길 편집장이 사표를 내겠다며 이를 거부하자 양 사장이 직접 나서며 논란이 커졌다.  

원문보기: 
http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=139841#csidx217ff... ..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.11.17 3:53 PM (125.176.xxx.237)

어쩌다가 저런 자가 사장이 되었을꼬

• 2. 고딩맘
    '17.11.17 4:01 PM (183.96.xxx.241)

양 사장은 페이스북에 “부끄러운 일들이 끊이지 않는다"... 잘 알면서 저런 짓을 ...

• 3. 중이 고기맛을 알면
    '17.11.17 4:08 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

절에 빈대가 안 남아난다는 말처럼 그동안 한겨레가 너무 돈맛을 많이 알았나 보다....

• 4. ..
    '17.11.17 4:20 PM (223.62.xxx.246)

양상우는 안초딩한테
    안후보님은 안 봐도 믿음이 가는 분이라고
    아부떨던 인간.

김종구는 노대통령에게 자살하라고
    비웃는 칼럼 썼던 인간.

저런 것들이 사장에 편집인으로 있으니
    한겨레가 저 지경이 됐구나.

• 5. 한겨레신문을
    '17.11.17 4:32 PM (119.200.xxx.230)

처음 창간할 때 저런 불량품들이 경영할 줄 꿈엔들 알았을까요.

• 6. ......
    '17.11.17 4:53 PM (211.246.xxx.121) - 삭제된댓글

미친듯이 문재인만 까던 장슬기 기자네요.
    안티 문재인이라는 공통점이 있을텐데 한겨레한테 너무 뭐라하지 마세요.ㅋ
    그리고 문지지자들! 저 기사 클릭수 올려주지 맙시다.

• 7. .....
    '17.11.17 4:58 PM (175.223.xxx.79)

문재인만 까던 장슬기 기자네요.
    안티 문재인이라는 공통점이 있을텐데 한겨레한테 너무 뭐라하지 마세요.ㅋ
    그리고 문지지자들! 저 기사 클릭수 올려주지 맙시다.