82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 좀 봐주세요~

.. 조회수 : 3,660
http://m.hfashionmall.com/sfmmbl/mbl/product/productDetail.do?goodsNumber=115...
이거 어때 보이시나요?
40대초
키 167cm, 66반 사이즈예요
올 겨울 따뜻한 걸로 장만하려는데
매장에서 입어보긴 했는데
너무 헤비한 것 같기도 하고
털은 탈착이 되지만 풍성한 털이 부담스러운 것도 같구요
옷 어떤가요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.17 3:32 PM (121.140.xxx.110)

http://m.hfashionmall.com/sfmmbl/mbl/product/productDetail.do?goodsNumber=115...

• 2. 가격보고 기절
    '17.11.17 3:38 PM (1.224.xxx.99)

20만원짜리 같은데...오즈세컨드 브랜드에...아이구머니나 백화점엔 이제 못가겠어요.............

• 3. 행복한삶
    '17.11.17 3:42 PM (220.122.xxx.98) - 삭제된댓글

http://www.hfashionmall.com/sfmweb/product/productDetail.do?recopick=4&goodsN...
    제 눈엔 이것과

http://www.hfashionmall.com/sfmweb/product/productDetail.do?recopick=4&goodsN...
    이것이 예뻐보여요~
    실제 입으면 원글님꺼가 더 예쁠수도~ 있겠네요~

• 4. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.11.17 3:43 PM (121.140.xxx.110)

정말 20만원짜리 같아요??
    가격은 정가보다 많이 다운된 가격으로 구입 가능해서요
    하지만 20만원은 훌쩍 넘는데..아이구야 ㅠㅠ

• 5. 쿠키
    '17.11.17 3:44 PM (121.179.xxx.94)

예쁜데 가격이 생각보다 비싸군요

• 6. dd
    '17.11.17 3:45 PM (182.211.xxx.12) - 삭제된댓글

옷은 길어도 4년
    저는 3년 정도 입으면 질리던데요
    그래서 그정도 퀄리티의 옷은 메이커를 달리하면
    발품 팔아 잘 고르면 30정도에
    살 수 있을 것 같아요
    저라면 차라리 1년에 하나씩
    흰색도 빨간색도 섞어서 사서
    질리지 않게 입을 듯 하네요

굉장히 돌려서 얘기했어요

• 7. 행복한삶님이 추천해주신
    '17.11.17 3:48 PM (121.140.xxx.110)

저도 같은 생각하고 있었어요^^
    추천해주신 1번은 좀 얇은감이 있더라구요
    한파에 괜찮을지 걱정됐고 원단 소재가
    제가 고른 게 빳빳하고 광택이 없어서 골랐는데
    아무래도 가벼운쪽이 나을려나요

• 8. 고민
    '17.11.17 3:53 PM (121.140.xxx.110)

정가보다 할인 된다지만 비싸긴 해요ㅠㅠ
    저렴이로 여러개 돌려 입는 게 나을까요...

• 9. adf
    '17.11.17 3:56 PM (124.199.xxx.221)

이쁜데 비싸요. 세일할때까지 기다렸다가 사세용.

• 10. ~~
    '17.11.17 4:03 PM (211.198.xxx.3) - 삭제된댓글

저도 오즈세컨 옷 좋아해요^^
    전 원글님이 고른 옷 이뻐보여요
    가격이 좀 쎄지만...
    디자인은 예쁘네요
    근데 오즈세컨 옷이 소량 생산이라 금새 빠져서 세일할땐 내 사이즈 옷이 없는 경우가 많아요

• 11. 원글님 고른게 제일 괜찮긴 한데요.
    '17.11.17 4:08 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

이쁘면 사셔야지요..

• 12. ...
    '17.11.17 4:25 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

이 사이트 옷도 많이 올라오네요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.11.17 4:28 PM (110.70.xxx.192) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 한섬이랑 오즈세컨이랑 같은회사거든요. sk.
    저 코트는 이쁘네요 70-80만원대면 적절할듯

• 14. 강빛
    '17.11.17 4:33 PM (175.223.xxx.106)

제눈엔 이뻐요
    댓글의 다른 패딩보다 더더더더..

근데 가격은 역시 쎄네요
    여력은 다 다르니까.
    되시면 사세요~~

• 15. 지금은 현대로 넘어갔어요
    '17.11.17 4:38 PM (121.140.xxx.110)

이번에 임직원혜택 50% 세일 들어가서
    54만원 구입 가능하네요
    올 해 장만 할려고도 했고
    기회다 싶어 살까 해요 ㅠㅠ

• 16. ----
    '17.11.17 4:39 PM (110.70.xxx.192) - 삭제된댓글

50만원대면 저같음 살듯.

• 17. ...
    '17.11.17 4:42 PM (117.111.xxx.52) - 삭제된댓글

사고싶으면 사야죠

• 18. .....
    '17.11.17 4:43 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저런 디자인은 다 털 후카시라고나 할까. .털로 어찌해보는 디자인이라
    털을 빼면 디자인이라고는 없으니까 라인도 들어간게 없어서
    좀 초라해보일수도 있어요
    물론 소재는 잘 안보여서 단정 지을수는 없지만
    소재가 무척 좋아야 할건데 가격이 저리 쎄니 소재가 좋겠죠?

• 19.
    '17.11.17 4:47 PM (175.223.xxx.106)

그 가격이면 저라면 사겠어요
    사진 딱 봤을때 고급스럽게 보이고요
    날씬하시면허리스트링 약간조이심 예쁠것같고
    안조여도 예쁜 디쟌같긴 해요

이런거 물어보는 글 중에선
    눈에 확 뜨이게 이쁩니다.

• 20. ..
    '17.11.17 5:08 PM (1.221.xxx.18)

이쁜데요?
    100만원대여도 이쁘다고 생각했는데 54만원이라고 해서 저도 구입할수 있나 한참 검색했네요.ㅎㅎ
    이쁘게 입으세요. 부럽네요

• 21. 이뻐요
    '17.11.17 5:32 PM (211.200.xxx.6)

단정하고 고급스럽네요
    54만원라면 고민말고 사세요

• 22. 저게
    '17.11.17 6:22 PM (223.39.xxx.243) - 삭제된댓글

54만원;;;;; 거기서 반값이라도 살까말까;;;;

• 23. .....
    '17.11.17 6:24 PM (223.39.xxx.243)

30정도면 적당할듯..

• 24. ..
    '17.11.17 7:13 PM (211.244.xxx.144)

어디서 54만원구입가능한가요??저도 알려주심 진심 감사하겠습니다^^

• 25. 30정도면
    '17.11.17 7:28 PM (61.47.xxx.75)

저도 고민도 안 할 듯요 아무리 50%할인이라도
    저한테는 너무 비싸네요..
    윗님..해당 사이트에서 일주일간 임직원혜택 프로모션이라
    일반회원에게는 해당 안 되는 것 같아요 죄송해요

• 26. 그리고
    '17.11.17 7:29 PM (61.47.xxx.75)

예쁘다고 예쁜말 해주셔서 고맙습니다~

• 27. 궁금
    '17.11.17 8:54 PM (175.223.xxx.106)

사셨는지 궁금해요

사셨으면 착샷도 보고싶네요
    사는데 참견했더니 끝까지 보고싶은가봐요 ㅋ

• 28. 아직
    '17.11.17 10:06 PM (61.47.xxx.75)

고민 중이에요^^;