82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 중2도 내년에 자유학년제 한다는데...

,,, 조회수 : 3,435

정말 미치겠습니다.

자유학년제 때문에 아이들 매일 화장 연애에 신경쓰느냐고 학교 전체가

공부 전혀 안하고 별별 온갖 일들이 하루걸러 하루 일어나고 난리도 아니에요.

선생님을 애들이 교육청에 별것도 아닌일로 신고하고

수업시간은 엉망진창이라 중1에 기본적으로 배울 것들이 학습자체가 안되네요.

정부에서 경기도 말살정책 하나요?

왜 다른도는 안하는데 경기도만 이러냐구요.

가뜩이나 수능모의고사 치러도 경기도 애들과 다른 도 애들 사이 격차가 엄청

벌어진다네요.

여기가 경기도에서 그래도 학구열 높기로 세손가락안에 드는 곳인데도 이래요.

자유학년제 하려면 다른도도 같이 하던지요.

왜 경기도만 이러냐구요...

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광주
    '17.11.17 3:31 PM (220.71.xxx.114)

중3 아이 3학년인데 1학년2학기 때 자유 학기제였어요.
    광주 광역시는 계속 하고 있고 부모들은 긍정적이던데.

• 2. 그런가요?
    '17.11.17 3:33 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

내년 선거 잘해야겠네요
    이재정 교육감
    왜이리 무리수를 두는지...
    자유당에 투표하고 싶지 않은데 말이죠

• 3. 원글
    '17.11.17 3:34 PM (124.50.xxx.215)

자유학기제는 괜찮다고요..자유학년제가 문제지...통째로 1년이 허송세월 하는 건데 2학년 때도 그렇게 한대요. 경험으로 한학기 정도 하는 건 괜찮아요 저두...

• 4. ...
    '17.11.17 3:34 PM (121.168.xxx.35) - 삭제된댓글

공부하는 아이들에겐 안으로 더 열심히 집중할 수 있는 기회일테고...
    노는 것 좋아하고, 친구 좋아하는 아이들에게 자유로운 시간들이겠네요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '17.11.17 3:36 PM (221.141.xxx.8)

중1 애들 스스로 이렇게 놀아서 되냐고.
    공부해야된다고 자기들끼리 그러더군요.ㅋㅋ

• 6. ^^
    '17.11.17 3:38 PM (210.98.xxx.101)

중학교때 저리 놀다가 고등학교 들어가면 갑자기 공부가 된답니까. 다른 지역 학생들은 중학교때부터 열심히 해왔으니 수준차이가 확 나게 되죠. 그때가서 후회해봤자 소용없고요.
    공부 할 애들이야 따로 사교육을 받던 어떻게든 공부하겠지만 안하는 애들은 그냥 손 놓는 거죠.

• 7. 근데
    '17.11.17 3:39 PM (221.141.xxx.8)

관련 기사있나요?
    검색해보니 학교장 재량이고 그것도 아직 결정되지 않았다는데요.

• 8. 다른지역도
    '17.11.17 3:41 PM (223.62.xxx.136) - 삭제된댓글

하는 학교 많아요.진보정권은 아이들을 실험용 쥐로 생각하잖아요.판단력 흐린 노친네가 교육부 장관을 하고 있으니 제대로 될리가 있겠어요? 순발력도 없고 ,수능연기도 문통이 제안 한거구요

• 9. 원글
    '17.11.17 3:43 PM (124.50.xxx.215)

2학년 전면 실시한다고 들었어요. 그런데 구렁이 담넘어 가듯 은근슬쩍 넘어갈려고 하는 것 같아요. 선거를 의식하는건지...

• 10. ....
    '17.11.17 3:46 PM (115.140.xxx.193)

자유학기제는 박근혜 정권의 핵심 교육정책이었는데 여기서 진보정권이 왜 나오나요.
    자유학년제,자유학기제는 진보,보수 할 것 없이 교육계에서 공감하는 교육정책이에요.
    물론 학부모님들 걱정은 이해하고요.

• 11. 원글님
    '17.11.17 3:48 PM (14.32.xxx.105)

기사 있음 링크 부탁 드립니다~
    아무리 찾아도 못찾겠어요..

• 12. ..
    '17.11.17 3:49 PM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

올해 중1은, 1학년까지만 자유학년제입니다. 2학년때는 아닌거죠.

내년 중1은 중2학년까지 자유학년제입니다. 그런데. 그건 교장재량입니다.
    교장이 중2까지 자유학년 하겠다고 하면 하는거구요.
    교장이 중1까지만 자유학년하겠다고 하면 중1까지만 하는거구요.

• 13. ...
    '17.11.17 3:52 PM (115.140.xxx.193) - 삭제된댓글

원글님 기사 없는데 어디서 들으신건지. 2학년까지 하는 연계학기 제도는
    신청학교만 하는 걸로 나오는데요.

• 14. ...
    '17.11.17 3:56 PM (49.1.xxx.5)

기사좀 링크해주세요

• 15. ...
    '17.11.17 3:59 PM (49.1.xxx.5)

뇌피셜인건가요 왜 기사가 없?

• 16. 원글
    '17.11.17 4:03 PM (117.111.xxx.76)

학교서 어제 유인물로 갖고왔어요. 사진찍어 올릴 방법이 없네요

• 17. ㅇㅇ
    '17.11.17 4:08 PM (121.168.xxx.41)

경기도 야자 폐지로 동네에 사설 독서실 아주 많이 생겼어요
    이래저래 학부모 지갑만 가벼워지고 있네요

• 18. 원글
    '17.11.17 4:16 PM (117.111.xxx.76) - 삭제된댓글

연계 자유학년제래요. 3학년까지 계속될거 같다네요 선생님이 .지필펑가는 한다넹내신노 들어가고요 .경기도 전제 맞대요 선생님께서

• 19. 원글
    '17.11.17 4:18 PM (117.111.xxx.76)

연계 자유학년제 구요 지필평가는 있다네요 경기도 전체 맞대요 선생님이 그러시네요

• 20. 그거
    '17.11.17 4:22 PM (125.177.xxx.163)

3학년까지 전학년으로 확대한단 얘기도 들었어요
    제발 아니길 바랍니다
    공부 분위기가 안 잡혀요 ㅠㅠ

• 21. ㅜㅡ
    '17.11.17 4:23 PM (118.127.xxx.136)

저럴거면 학교는 왜 보내야 하는걸까요 ㅡㅡ

• 22. ...
    '17.11.17 4:23 PM (49.1.xxx.5)

학교에서 희망신청하신듯 다하는거아닌가봐요

• 23. ...
    '17.11.17 4:27 PM (115.140.xxx.193)

자유학기제, 학년제 아니라도 요즘 아이들은 교육청에 별거별거로 다 신고합니다.
    그거 없을 때에도 경찰이며 교육청에 아이들이 신고 많이 했어요.
    화장,연애도 마찬가지고요.
    그리고 2학년은 말씀대로 지필고사도 있고요.

• 24. . . .
    '17.11.17 4:28 PM (112.152.xxx.154)

저희도 경기도인데
    지필평가는 학교장 재량이라고
    저희학교는 중간 기말 다할꺼 같던데요?...

저는 사실 자유학년제 찬성이예요.
    저희 아이는 경험도 많이 하고 책도 많이 읽고 시험기간 없으니 좋던데요.

• 25. 가을
    '17.11.17 4:43 PM (211.114.xxx.126)

중2 딸래미 있어요
    학교에서 설문조사 하더라구요
    저희 학교는 내년에 1.2학년만 자유학년제 하는것 같던데요
    울딸이 "애들이 시험이 있어야 공부를 하지" 그러네요

• 26. ....
    '17.11.17 4:52 PM (221.157.xxx.127)

오히려 잘하는애들은 학교시험 신경안쓰고 영수 자기 페이스대로 공부할 기회도 되요

• 27. 할려면
    '17.11.17 4:58 PM (223.63.xxx.75)

다하지. 김상곤인지 뭐신지 왜 저럴까요?

• 28.
    '17.11.17 5:08 PM (49.167.xxx.131)

내년자유학기는 조사해서 찬성해서 하는거 아닌가요? 지금 중2들도 매일 화장에 허구허날 학폭위해요 자유학기라 꼭 그런건 아닌듯 ㅠ 저도 자유학기는 반대지만요

• 29.
    '17.11.17 5:09 PM (49.167.xxx.131)

큰애키우며 보니ㅈ유난히 별난 학년들이 있어요 보면ㅠ

• 30. 자스민티
    '17.11.17 5:16 PM (223.62.xxx.32)

경기도 중학교 교사입니다 결론부터 말씀드리면 올해랑 똑같습니다 명칭만 달라졌을뿐이고 학교마다 약간 시수운용에 차이있을뿐입니다 현재와 똑같이 지필평가다보고 내신산출도 다 되니 걱정 마셔요

• 31. **
    '17.11.17 6:15 PM (14.32.xxx.105)

위에 선생님께서 정리해 주셨네요...
    감사합니다~
    원글님...
    걱정 안하셔도 될거 같네요...^^