82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이올린 방문수업 받아보신 분 계신가요?

조언 조회수 : 1,364
딸아이가 바이올린을 배워보고싶다고 합니다.
악보는 볼 줄 알구요. 저랑 집에서 피아노를 같이 하는데
바이올린은 제가 가르쳐 줄 수가 없네요.
그런데 저희 동네에는 바이올린 학원이 없고
가려면 지하철오 30분 정도 소요가 되는데
1회당 5만원의 수업료를 내며 그룹수업을 하러
학원으로 가기가 선뜻 내키지않아서요

검색하다보니 방문 바이올린 수업이 있는데
이건 또 너무 저렴하니 의심이 되는
이 모순되는 엄마의ㅠ마음 이해되실까요

혹 방문바이올린 수업 받아보신 분들 경험담 좀 공유해주세용
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.11.17 3:08 PM (125.176.xxx.237)

방문도 초보는 안비싸요
    피아노 방문 보다는 비싸지만

좀 지나서 아이가 좋아하면
    선생님 전공부분 공부하신 것도 알아보세요

• 2. 클라라
    '17.11.17 3:09 PM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

그룹수업이 회당 5만원이라고요?
    방문 바이올린 수업은 너무 저렴하다고요?

좀 이상하네요.

보통 방문 선생님은 회당 최저4만원 받으시고요. 보통은 5만원 이상 받으십니다. 일반대졸 경우요.
    명문대졸이나 경력이 있으신 분들은 훨씬 더 드려야 하고요.
    그리고, 바이올린은 매우 예민한 악기라 제대로 배우려면 개인선생님께 지도받으셔야 한다고 해요.

• 3. ..
    '17.11.17 3:11 PM (183.90.xxx.194)

방문 레슨 바이올린 업체 많아요.
    저도 했는데 선생님 좋았어요. 복불복 이겠지만요.

• 4. 감사합니다
    '17.11.17 3:45 PM (211.36.xxx.14)

방문레슨바이올린 업체로 알아봐야겠네요.
    제가 헷갈리게 썼나봐요.
    학원은 5대 1 수업인데 회당 5만원
    개인과외는 회당 7만원
    방문레슨 업체는 회당 3만원이어서
    조언글을 올렸답니다.
    복불복이겠지만 일단 업체 더 알아볼게요.
    감사합니다

• 5. 클라라
    '17.11.17 3:54 PM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

어느 학원인데 5대1 수업에 회당 5만원인가요.
    방문업체는 정말 저렴하네요. 회당 3만원은 학부생들도 안한다는 금액인데...
    네이버 까페에 바이올린 친구되기라는 까페 있어요. 거기 가입하셔서 구인광고 내시는 것도 방법입니다

• 6. ....
    '17.11.17 4:11 PM (211.248.xxx.164)

처음 배우는 초보인데 5대1 학원이 회당 5만원이라구요?
    그 학원이 너무 비싼데요.
    보통 개인레슨이 회당 5만원정도 합니다. 물론 선생님따라. 또 진도따라 그보다 훨씬 비싸지지만 처음 배우는건데 비싼 선생님 찾아갈 필요는 없고 일반적으로 1타임에 4~5만원으로 초보레슨은 시작해요.
    레슨올.레슨인포 같은 사이트 한번 둘러보시는것도 괜찮아요

• 7. 평균
    '17.11.17 4:57 PM (115.86.xxx.167)

초보 레슨생 개인레슨이 회당4~5만원이예요~그룹인데 회당 5만원은 말도 안되는 가격이구요. 바이올린은 처음 배울때 무조건 개인레슨 받아야 하고 선생님도 많이 중요해요!!

• 8. 스즈키 4권째
    '17.11.17 5:06 PM (1.235.xxx.82)

지역이 어디셔요? 울아이 방문 바이올린샘 소개시켜드리고 싶네요 수원사시는데 정말 성실하시고 저렴한 금액으로 해주시는데..4년째 배우고 있어요 정확히는 39개월