82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울연가

ㅇㅇ 조회수 : 1,315

"
저 사람 내 운명이야
같은 사람을 두번이나 사랑했어
지금은 나 때문에 저렇게 누워있어
만약에 이대로 잘못되면 내가 저 사람 두번 죽이는거야
"

이런 명대사가 있는지 몰랐네요

겨울연가 유명한 남이섬 말고
아침고요 수목원에서도 촬영했나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤이즐넛
    '17.11.17 3:12 PM (112.151.xxx.224)

헉..
    지금 겨울연가 보고 있어요
    다시봐도 재미 있네요

• 2. 원글
    '17.11.17 3:18 PM (39.7.xxx.61)

ㅎㅎ저두보구있는데
    웃겨요 촬영 마이크가 보여요
    배용준은 왠지 연출된 패션같고
    최지우는 스타일이 정말 좋네요

• 3. ㄴㄴ
    '17.11.17 3:31 PM (122.35.xxx.109)

제 인생드라마에요
    겨울되면 꼭 한번씩 정주행 한답니다~~^^

• 4. ㅇㅇ
    '17.11.17 3:36 PM (180.230.xxx.96)

ㅎㅎ
    그드라마 때문에 월요병이 사라질 정도였죠
    안그래도 지금 머플러매는거 검색하다
    배용준식 머플러매는것도 검색했네요
    ㅎㅎ

• 5. 두두
    '17.11.17 4:10 PM (113.103.xxx.33)

정말 인생 드라마222. 지금 봐도 넘 재미나요. 지우히메라는 말이 그냥 나온말이 아니라는거...

• 6. 우유
    '17.11.17 4:12 PM (220.118.xxx.190)

예전에 녹화까지 해두고 보고 또 보고 했는데
    녹화하는 tv 없애면서 같이 없애고 참 서운했다는
    최지우
    정말 이쁘고 그때는 연기도 잘 했는데...

• 7. 인생드라마
    '17.11.17 4:26 PM (211.244.xxx.123)

겨울이면 꼭 생각나는 드라마에요
    저는 아예 소장하고 생각나면 한번씩 보는데 볼때마다 참 잘만들었다 생각해요
    드라마가 서정적이고 순수한데다가 배우들이 너무 잘어울려서 방영당시 배용준한테 빠졌었어요

• 8. 애니메이션에서는
    '17.11.17 4:49 PM (42.147.xxx.246)

배용준하고 최지우가 직접 나오면서 결혼식을 올립니다.
    친구들 다 나오고요.
    그림이 아니고 사람이라서 너무 좋았네요.

• 9. 그때
    '17.11.17 5:39 PM (61.82.xxx.129)

아침고요수목원이 있었나요?

• 10. ㅁㅁㅇㅇ
    '17.11.17 6:45 PM (27.1.xxx.155)

저도 가끔 정주행하는 드라마에요.ㅎㅎ 응팔과 함께.
    그때 저도 용평에 있었는데 드라마찍는거도 보고 코앞에서 최지우도 봤어요. 저랑 동갑이라..
    저는 고2아들도 있는데 최지우는 여전히 이쁘네요.
    최지우가 늘 들던 에르백도 참 갖고 싶었었는데.
    최지우의 큰키랑 에르백 큰사이즈가 너무 시크하게 어울렸어요.