82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세면대 뚫는 기구가 절대로 안빠지고 있어요 도와주세요

뚫어 조회수 : 1,829
세면대가 막혀서 다이소에서 천원주고 기구를 샀거든요
긴 플라스틱이고 칼집처럼 홈이 나있는거요
머리카락이랑 잘빼내고 있는데 기구가 안빠지네요
첨엔 안에 머리카락이 걸린건가 했는데 물은 엄청 잘내려가니 그건 아닌거같고
배수구구멍에 껴서 더이상 들어가지도 빠지지도 않아요
이걸 어쩌죠?
그냥 잘라내고 살수는 없는노릇이잖아요
우리집도 아니고 전세인데 ㅠㅠ
저 여자치고 힘이 장사인데 힘으로는 도저히 빼낼수가 없어요
이거 사람을 부르던가 해야하나요?????
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.17 3:02 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

어디 걸렸나보네요. 옆으로 왔다갔다 살살 움직이면서 위로 올려보세요. 샴푸 들이부으면 부드러워서 빠질래나.....

• 2.
    '17.11.17 3:16 PM (203.229.xxx.135) - 삭제된댓글

세면대 아래 배수구 풀어보세요..렌치같은 거로요

• 3.
    '17.11.17 3:17 PM (211.114.xxx.77)

최대한 잘 달래서 빼내는 수밖에...
    저도 그거 사용하다가 그럴뻔 한적 있어서...
    잘 달래서 빼보세요. 살살.

• 4. ㄹㄹㄹ
    '17.11.17 3:27 PM (118.221.xxx.26)

배수구 아래쪽을 풀어서 꺼내는 게 젤 나을 거 같네요.

• 5. ...
    '17.11.17 3:29 PM (59.20.xxx.28)

저도 그런적 있어요.
    결국 빼긴 뺏는데 세면대 팝업마개가 똑 부러져서
    지금은 걸쳐놓고 써요.
    저처럼 과하게 힘주면 그리 됩니다.
    살살 달래가며 요리조리 돌려 빼보세요.

• 6.
    '17.11.17 3:40 PM (14.36.xxx.12)

샴푸도 부어보고 달래봐도 안되네요
    우리집 세면대는 배수구 아래쪽이 도자기라 배수관이 안보여요.
    배수구쪽에 올라갔다 내려갔다하는건 빠지니는 않고
    조금 돌리면 딱!딱!소리가 나네요
    거기에 걸렸나봐요.

• 7. 아울렛
    '17.11.17 5:17 PM (119.196.xxx.203)

물끓여서 한솥 부어보세요 뜨거운물 부으면 플라스틱이 부드러워 지니까
    우리도 다이소에서 산거 있어요

• 8. marco
    '17.11.17 5:51 PM (14.37.xxx.183)

그냥 세게 잡아 당기면 나올 듯...
    남편분께 토스...

• 9. 성공은했음
    '17.11.18 1:40 AM (14.36.xxx.12) - 삭제된댓글

남편이 없어서 죽어도 내힘으로 내스스로 해내기는 했어요
    아울렛님 말씀대로 뜨거운물을 펄펄끓여 부으니 물렁해져서 빠지기는 했는데 끝이 좀 뭉뚱그려진게 혹시나 조금이라도 남기고 끊어진건가 싶어서 찜찜하네요
    다른분들은 저처럼 될수도 있으니 다이소꺼 사지 마시고 비싸거 안전한 그런걸로 사세요.