82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충남 태안기업도시 인근 시골 마을에 땅(밭) 투자를 제의 받았어요. 어떨까요?

피아노 조회수 : 2,032

충남 태안군 안면도 인근 부근에 태안기업도시가 건설중이라고 들었습니다.

그런데, 그 쪽 개발지구 옆에  마을중에 양잠리라는 곳에 지목이 밭인 110평 정도 나온 게 있어서

투자를 권유 받았습니다. (아래 그림에서 마크된 곳에서 200~300미터 이내 지역)

현재는 맹지이고 매도가는 평당 80만원인데, 먼 곳이라서 제가 농사를 지을 수도 없다보니    농지원부는 받을 수 없겠다고 했더니

주말농장 형태로  올리면 농지원부에 준하게 등록을 할 수 있다더군요. 이 부분이 납득은 안 됐습니다.

저는 연 소득 3천이상에 해당되거니와  주말농장이라면 농지원부 대상은 아닌걸로 알고 있습니다만...

매매 목적은 투자이고, 주변에 기업도시 개발호재가 있고 관광지 부근이라서 제2의 제주도가 될 수 있다는

장미빛 전망을 얘기하는데 어디까지나  매도자의 입장이라 걸러 듣기로 했습니다

실제로 이 지역에 대해서 투자를 하는것에 대해서 여러분들의 의견을 여쭙고자 합니다.

감사합니다.

내용 추가)

실은 기획부동산이었어요. 그 지역에 땅을 쪼개서 100평 내외로 분할해서 팔고 있는 건데

맹지인 곳은 길을 만드는 작업을 하겠다더군요. 땅과 땅 사이에 길다린 밭을 마치 길 모양으로 자르고, 입구에는 기획부동산이 2층 짜리 지어서  그 길다란 밭을 도로로 개발하도록 허가를 신청하겠다네요. 도로 공사는 기획부동산에서 직접 하겠다는데 가능한 얘기인지 잘 모르겠어요.

지도 참조 : http://naver.me/Gf6l0GIW ..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '17.11.17 1:58 PM (114.202.xxx.242)

거기보다 태안은 현대에서 짓고있는 라띠에라쪽이 낫죠.
    그리고 시골땅 100평은 뭘 할래도 해보기가 애매한 작은평수예요. 100평가지고 주말농장 하는데 없습니다.

• 2. ..
    '17.11.17 2:06 PM (1.253.xxx.9)

태안 ...기획부동산때문에 난리난 적 있지않나요?
    저는 비추에요

• 3. ...
    '17.11.17 2:13 PM (116.39.xxx.29)

개발이 안 될 경우 그것만 달랑 팔 경우도 생각해야 하는데 평수는 둘째치고 맹지라니, 맹지라니ㅜㅜ

• 4. ,,,
    '17.11.17 2:16 PM (121.167.xxx.212)

원글님 헬리콥터 소유하지 않는 이상 맹지는 하지 마세요.
    슈퍼맨도 아니고 어떻게 출입 할려고 하세요.

• 5. 아이고
    '17.11.17 4:07 PM (220.78.xxx.47)

어리숙한 원글님. 누가 맹지를 평당 80에 사요.
    머리에 총 맞아씀꽈?
    그 돈이면 양평에 사겠구만. 당당하게 길 있는.
    절대 사지 마세요. 네이버에 지성아빠카파라고 있는데
    거기에 이런것 고수분들이 많이 계세요. 꼭 문의 하세요.
    문의하나마나이지만.

• 6. 태안
    '17.11.17 5:23 PM (113.131.xxx.89)

80이면 비싼건데
    맹지씩이나?

• 7. 아울렛
    '17.11.17 5:26 PM (119.196.xxx.203)

100프로사기입니다 기획 부동산에 돈날린사람 많아요

• 8. ...
    '17.11.17 5:50 PM (116.39.xxx.29)

아이고 추가글 보니 이분 진짜 곧 넘어갈 것 같네ㅜ
    길 낸다는 건 그 기획사가의 희망 내지는 유인책이죠.
    기획사가 이러더라, 저럴거더라는 말밖에 없구만
    밭 자리에 건물 지으려면 용도변경 해야는데 그건 쉽고요? 글고 100평밖에 안되는 내땅 갖고 도로 낸다고 일부 빼기까지 해야돼. 평당 80이나 주고 사서 뭐하자는 겁니까?
    첨부터 멀쩡하면서 싼 물건도 많은데 굳이 하자 있는 물건을 더 비싸게 사서 고쳐 쓰려는 이유가 뭡니까? 그 땅에 석유라도 나오면 몰라도.