82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이뻐지는 야매 미용법 팁추가

xdgasg 조회수 : 5,311

글이 밑으로 많이 내려가서

팁추가 해서 올립니다. 전문가는 아니지만 제가 많은 시간투자해서 직접 얻은 팁들이니  도움이 되었으면 좋겠어요.

안녕하세요.

메이크업을 정말 좋아하는 사람입니다.

유트브나 블로그 보고...익힌것중에서 정말 도움되는 팁(그건 기본이지!하실수도;;)

올릴게요.

먼저 1. 눈썹의 중요성...

눈썹은 얼굴에서 중심이 되는 부분이니..여러가지 모양그려보시고...자기한테 맞는걸로

하시는게 정말 중요합니다. 저같은 경우에는 인상이 약간 강한 스타일이라서  일자에서 약간 처진 스타일로 그려요.

이렇게 그리면 많이 순해보이더라구요. 일자눈썹 못그리시는 분들은 유트브나 블로그 참고해주세요.

2. 쉐딩은 자연스럽게 하지만 빼뜨리지말기!

컨투어 메이크업을 넘  빡세게 하면 헐리웃언니스탈되요;; 얼굴 가장자리..턱에 연하게 하시되

빼먹지는 마세요. 한거랑 안한거랑 얼굴윤곽이 틀려요.

3.  쌍커풀이나  외커풀..둘다,, 아이섀도우는 해주면 정말 달라지는 거 같아요.

그라데이션넣는 법을 저는 잘몰라서 진짜 많이 헤매다가..이제 정말 잘합니다.

쌍커풀이나 외커풀 라인을 도화지라고 생각하고..수채화를 그린다고 생각하고 해보세요.

아이새도우 잘하면 세련됨이 업업됩니다.

당연한 말이겠지만, 연하게 그라데를 넣고 싶으시면 터치를 조금만, 강하게 넣고 싶으시면 터치를 많이 해주심 되요.

4. 코쉐딩...

정말 안이쁜코는 수술하는게 좋겠지만..보통코만 되도..쉐딩해주면 윤곽이 딱 살아납니다...

쉐딩쉐도우는 올리브영이나 다른 샵들에서도 많이 파니까..검색해서 장만하세요.

저는 좀 작은코라 쉐딩 빼먹으면 정말 얼굴이 밋밋합니다.

5. 색조화장 하기전에 피부는 정말 정성들여 기본메이크업 해주세요.

기본메이크업이 얼룩지거나 뜨면 아무리 색조화장을 해도..절대 이쁘게 표현되지 않아요.

----------------------------------------------------------------------------

추가로 더 올려요.

6.  중요한날에 마스카라는 꼭 해주세요. 컬링하고 마스카라 해주는거랑 안해주는거는 눈매가 많이 다릅니다.

7.  유트브나, 블로그에 나와있는 어떤 잘되있는 화장법보다 젤 좋은 화장법은

자기한테 맞는 화장법이에요. 많이 연습하셔서 꼭 자기한테 맞는 화장법을 찾아가세요.

블로그 보고 따라하다가 더 이상하게 됬었던적이 저도 많았어요.

8. 기초 끝나고 13분정도가 가장 화장잘먹기 쉬운 타이밍이라고 합니다.  기초제품이 약간 끈적일정도의 상태요.

9. 아이섀도우 그라데이션 할때는 그라데이션잘된 사진을 핸드폰에서 보면서 따라하시면 좀더 쉬워요.

사진을 자세히보면, 농도가 더 진하고 약한 부분들이 있거든요. 그걸보고 참고하시면 좋습니다.

10, 립스틱과 블러셔는 톤을 잘맞춰주세요. 립스틱 블러셔 톤이 맞지 않으면 정말 촌스러워보여요.

화장 고수가 아니시라면, 채도가 낮은 색을 선택하시는 것도 팁입니다. (채도가 낮다는건  색상이 흐린 색이에요)

11. 기본중의 기본이지만  혹시나 잘모르시는 분이 있을까봐..써요.

화장을 할때는 포인트로 하나를 정해서 해주세요. 립이 빨강이면 눈메이크업이나 코쉐딩은 간단하게,

눈이 포인트면 다른부분들은 간단하게 이런식으로요. 과한 화장보다 차라리 약간 부족한 화장이 더 나아요. 자연스럽구   요.시중에 나온 많은 메이크업제품들에 너무 현혹되지 마시고, , 자기 컨셉?을 정하셔서 도회적이면 도회적인 이미지 귀여우면 귀여운 이미지로...너무 과하지 않게 해주세요.

읽어주셔서 감사합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 10번 공감
    '17.11.17 1:26 PM (49.1.xxx.183) - 삭제된댓글

:) 감사감사

• 2. 00
    '17.11.17 1:29 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

감사합니다
    브러쉬 좀 추천해주세요
    커버력과 보습 좋은 파운데이션도요..
    쿠션이나 팩트 하나만써도 괜찮나요?

• 3.
    '17.11.17 1:48 PM (112.150.xxx.104)

전 화장할줄몰라서 여적 비비크림만바른다는 흑흑

• 4. ...
    '17.11.17 1:59 PM (58.226.xxx.35)

저도요 ㅠㅠ
    화장할줄몰라서 비비크림 바르고 립스틱 바르고 눈썹 그리고 땡이에요.
    한때 시도 많이 해봤는데...
    아무리 해봐도 촌티만 풀풀이고;;;;
    원래가 그쪽으로는 타고나길 촌티풀풀이고,,, 학습능력도 없어서요.
    아무리 블로그, 유툽 뒤져가며 따라해봐도 안되네요.
    돈 많이 벌어서 샵 다니는 수 밖에 없는듯 ㅡ.ㅡ

• 5.
    '17.11.17 4:22 PM (221.140.xxx.157)

원글님 지난번 글로 도움 많이 받았었는데요!!
    내 얼굴에 맞게 화장을 해야된다는게 제일 와닿았어요!
    팁 정말 감사합니다~!!
    이따 나갈일 있는데 화장 배운대로 곱게 쌔우고 가려고요!

• 6. xdgasg
    '17.11.17 4:28 PM (121.87.xxx.108)

오님 감사합니다. 댓글 감사드려요~~~~이뻐지세용^_^

• 7. 브러쉬추천
    '17.11.17 6:23 PM (165.132.xxx.218) - 삭제된댓글

브러쉬는 종류가 많지만 이것 좋아요
    https://kr.iherb.com/pr/Everyday-Minerals-Flat-Top-Brush/42307
    커버력 좋은것은 ..네슈라 데이브 퍼펙트 플라워 커브 ..,ㅡ가격 좋고 발림성 좋고 커버력 좋습니다.

• 8. 브러쉬
    '17.11.17 6:26 PM (165.132.xxx.218)

브러쉬는 종류가 많지만 이것 좋아요
    https://iherb.co/3KPBAQ3m

커버력 좋은것은 ..네슈라 데이브 퍼펙트 플라워 커브 ..,ㅡ가격 좋고 발림성 좋고 커버력 좋습니다.

• 9. 저도
    '17.11.17 7:44 PM (180.68.xxx.94)

왜 비비 파데 다 발라도 바른티가 안나요
    촉촉하고 커버력좋은 리퀴드파덕 추천부탁드려요~

써놓고 보니 윗분 추천글이 있네요 ㅎ

• 10.
    '17.11.17 8:11 PM (39.116.xxx.222)

화장의 고수^^

• 11. 딸램
    '17.11.17 9:10 PM (1.229.xxx.197)

화장좀 잘하고 싶어요