82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커튼봉이나 압축봉을 달수 없는곳 ㅠㅠ

추워요 조회수 : 2,499
북쪽 아이방이 너무 추워요
전세집인데 들어와 보니 창문에 버티컬이나 블라인드
암것도 없이 휑해요
근데 못도 못 박게 하네요.ㅠ
임시로 뾱뾱이랑 방풍비닐을 붙여 놨는데
그래도 추워서 커튼으로 한겹 더 감싸려구요.
커튼봉은 드릴로 뚫어야하니 안되고
창문이 크니 압축봉은 맞는게 없어요.
도와주세요
어떤 방법이 있을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.17 11:47 AM (119.71.xxx.61)

그건 억지인것 같은뎅요
    커튼봉도 못달게 하는 집이 어디있어요
    정도껏이여야지 집주인이랑 통화하세요

• 2. ....
    '17.11.17 11:58 AM (59.20.xxx.28)

집주인이 커튼봉을 못달게 한다구요?
    그럼 샷시 다시 해달라고 하세요.
    너무 추워서 못 살겠다고...
    창문에 커튼봉조차 못 달게 할거면 전세는 왜 주는지...
    원글님 다음에 누가 들어올지 모르지만 사람 사는집에
    커튼봉하나 못 달게 하는게 말이 되나요?
    사람 살기 위한 집이지 집이 장식품도 아니고...
    10여년전 20년 넘은 아파트 전세살때 벽에 구멍나는거
    안된다고 에어컨 설치도 못하게 했던 집주인 생각나 화나네요.

집주인이 영 말이 안통하는 상대라면 더이상 말하지 말고
    접착력 좋은 양면 테이프라도 붙여서 커튼 달아보세요.
    못질하지 않고 고정되는 부품 같은것도 알아보시고....
    벽지 손상이 조금 있겠지만 그 정돈 어쩔 수 없지 않나요?

• 3. 다이소
    '17.11.17 1:25 PM (211.253.xxx.253)

다이소나 인터넷 보면 접착식 블라인드 있더라구요.
    후기 많으니 읽어 보시고 달아주세요.

• 4. ..
    '17.11.17 2:26 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

벽에 못은 못박아도 천장에 커튼은 달수 있게 하지 않나요. 다시 물어보세요.

전 예전에 쓰리엠 코맨드 몇개 창틀에 붙이고 천 끊은거 걸어둔적 있어요.

• 5. 별걸다 못달게하고ㅈㄹ
    '17.11.17 3:32 PM (211.201.xxx.143)

못박아야할 부분에 벽지를3면만 오려내고
    못박으시구요
    원상복구시 풀로 다시 붙이면 거의 완벽해요

• 6. ...
    '17.11.17 6:20 PM (211.178.xxx.31)

커튼봉이나 커튼레일 달때 드릴 필요없어요
    그냥 조그마한 나사못 몇개 필요해요
    그리고 천장에 다니까 보이지도 않아요
    나중에 집 뺄때 못 빼고 메꾸미로 메우세요

• 7. 자바기
    '18.2.21 6:39 PM (118.37.xxx.162)

북향 방이면 암막커튼이 필수인데... 천장에 나무 판 강력 본드로 붙이고 그 위에 구멍 내시는 건 어떠실까요...?