82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까만머리가 잘 어울리는 얼굴은 어떤 얼굴인가요?

........ 조회수 : 10,634

브라운 계열 헤어보다 까만머리였을 때가 훨씬 잘어울리고

세련되 보인다면 

어떤 요인때문에 그래 보이는 걸까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 염색
    '17.11.17 10:52 AM (117.110.xxx.85)

맑고 흰 이영애 심은하 같은 얼굴 아닐까요?
    전 머리 흑갈색 했는데 그전 갈색보다 안어울려요 ㅜㅜㅜ
    옷 받쳐 입기도 은근 힘들고 립스틱 색상도 어울리는게 별로없네요
    머리색이 정말 중요하구나 느꼈어요

• 2. ..
    '17.11.17 10:56 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

눈매가 뚜렷한 사람이 흑색머리가 어울리는듯해요

아이라인 힘주어 하고, 쨍한 느낌이 흑색머리와 어울리는것을 보면, 아마 쎈언니 컨셉이 어울리는것이 아닐까 하고 패션을 잘 알지는 못하지만 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 느낌이 ㅎㅎ

• 3. 음.
    '17.11.17 10:57 AM (117.111.xxx.196)

저 얼굴 별로 하얗지 않은데. 하얗지는 않은 쿨톤?
    눈썹도 까맣고.눈동자도 검은편이에요.
    헤어라인쪽이 잘못해서 살짝 갈색 염색이 됐는데.이렇게 존스러울수가 없네요.

• 4. ...
    '17.11.17 10:59 AM (117.110.xxx.85)

오 윗님 맞는거 같아요
    머리 흑갈색 염색하고 아무래도 브라운 아이라인이 미묘하게 안어울리는것 같아
    검은색 아이라이너로 했더니 살짝 나아보여요
    색상의 조화가 참 신기해요

• 5. 내비도
    '17.11.17 11:00 AM (121.133.xxx.138)

머리카락과 가장 가까운 부분이, 그 짙은 머리색과 잘 어울려야해요. 보통은 겉눈썹과 눈이죠.

• 6.
    '17.11.17 11:15 AM (203.249.xxx.10)

눈도 눈동자 크고 까맣고.... 눈썹도 까맣고 숱이 많은데
    까만색 머리가 정말 안어울려요.
    머리카락이 얇고 가늘어서 그런가, 아니면 이목구비가 커서 그런가
    까만 머리일때는 엄청 세고 차가워보입니다.ㅜㅜ

• 7.
    '17.11.17 11:29 AM (211.114.xxx.195)

잡티없고 하얀피부가 검은머리가 잘어울려요~ 피부하얀분들은 밝은염색머리는 별로인듯해요

• 8. ..
    '17.11.17 11:59 AM (220.90.xxx.232)

많이 희고 볼부분은 약간 분홍인 피분데 갈색보다 원래 머리칼색깔인 검은색이 잘 어울려요. 갈색도 붉은기가 있기때문에 갈색은 피부를 붉게 보일까봐 꺼립니다. 여름쿨톤이고 눈썹진하고 그러네요. 숱많고. 눈동자는 크지않고 진한갈색인것 같아요. 검은색은 아닙니다. 눈동자 이런것보다는 피부색깔때문에 그런것 같아요.

동생도 똑같이 피부가 흰데 갠 분홍끼가 없고 그냥 창백하게 흰데 개는 검은색은 죽어보이고 오히려 갈색이 잘어울리는것 같아요. 옷도 검은색입으면 죽어보이고. 언니는 뽀얗긴한데 노르스름하니 화색없는 형인데 검은색 정말 안어울려 무조건 갈색류로 밝게 염색해요.
    눈동자는 다 비슷한 색깔인거 같고 눈도 비슷해요. 눈이랑은 상관없는것 같아요. 피부색깔이랑 관련있어요

• 9. 피부
    '17.11.17 12:10 PM (24.22.xxx.252)

전 흰 피부 절대 아니고 까무잡잡한 피부인데 갈색 염색하면 완전 촌년 돼요 ㅠㅠ 눈동자가 크고 이목구비 진한편. 핫하다는 아이템, 나스 오르가즘이나 맥 소바, 아님 오렌지나 코랄톤 립은 쥐약이구요.

푸시아 립이나 회갈색 섀도우가 잘 받고 아이브라우도 적갈색이 조금이라도 들어가면 완전 촌스러워져요. 남들 많이 쓰는 색상 잘 못 쓰고 무척 까다롭고 한정된 컬러만 써야해요 흑.

• 10. 대부분
    '17.11.17 2:06 PM (180.224.xxx.210)

맞는 말씀들인데요...
    중요한 건 나이 들면 검은 머리가 낫더라고요.

딱히 검은머리라기 보다 자신의 자연머리카락색이 훨씬 품위 있어 보여요.
    흰머리 심한 경우에는 차라리 백발이 낫고요.

나이 들어 밝은 염색 잘못하면 오히려 팍삭 늙어보여요.

제 친구는 성인 되고 평생을 밝은 염색하는 멋쟁이였는데, 어느 순간부터 정말 팍 늙어보이고 할매필이 나더라고요.ㅜㅜ

본인도 느꼈는지 흑갈색으로 바꾸더군요.
    이전에 튀던 매력은 없어졌지만, 훨씬 품위 있어 보여요.