82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레이저토닝하고 울긋불긋 여드름이 올라왔어요.

여드름 조회수 : 3,284

점이랑 사마귀빼고 레이저토닝을 하면 더 나아 진다고 해서 덜컥 10회를 등록했어요

처음 레이저 토닝하고 집에 와서 막 가렵고 여드름처럼 군데군데 불굿불굿 올라오네요.

레이저토닝은 안아프다고 들었는데 여기는 까만 크림을 바르고 하는데 정말 너무 아파서 깜짝 놀랐어요.

마치 오징어가 되어 불에 그을림을 당하는기분...ㅜㅜ

얼굴에 기본적으로 유분이 많다고 하는데 이걸 참고 10회를 해야할까요?

눈밑에 기미 자국도 있는데 저는 이걸 없앨 생각은 별로 안했는데 이것도 없어진다고 하네요..

그런데 느낌인지 몰라도 지금은 기미가 더 진하게 보여요..

일주일 후에 또 오라는데..여드름만 더 나는게 아닌지..그냥 환불하고 레이저토닝 약하게 하는곳으로 가는게 나을까요?

여드름 올라와도 일주일뒤에 또 할수 있나요? 조금 무섭네요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토닝
    '17.11.17 10:09 AM (223.33.xxx.103)

5회하고 전체적으로 맑아진 느낌은 있었는데 원하는 부위는 그대로 있고 오히려 더 두드러져 보여서 안갑니다.어차피 시간이 지나면 다시 올라오더라구요.

• 2. 환불
    '17.11.17 10:17 AM (1.237.xxx.175)

저도 토닝 받으면 여드름 올라와서 진정관리도 함께 받고 10회 채우려 노력했는데
    결국 7회까지 진행하고 여드름 흉터만 얻었어요. 화농성까지 올라와서 움푹 패여서 흉터치료
    들어가야해요. 해봐야 매끈하게는 안되고 퍼지기만 할 수 있다고.
    토닝은 피부를 건조하게 하고 예민하게 만들어서 여드름 올라오는게 부작용이예요.

• 3. 하늘빛
    '17.11.17 10:30 AM (112.151.xxx.205)

환불 받으심이. 제일 중요한건 꼭 피부과 전문의인지 확인하세요. 그냥 ~~~피부과라는 간판은 전문의 아닐 확률 높고요. 부작용 생겨도 방법 없습니다. 지금이라도 전문의랑 상담하세요. 부작용은 지금보다 치료비가 세배는 될겁니다.

• 4. 하늘빛
    '17.11.17 10:31 AM (112.151.xxx.205)

강도가 넘 세서 그래요. 알로에 같은 것으로 식혀주세요.잘못하면 착색옵니다.

• 5. 깡텅
    '17.11.17 11:30 AM (218.157.xxx.87)

간질간질하고 불긋하게 올라오는 건 여드름이라기 보다 레이저 받고 잘 생기는 음.. 알러지 같은 건데요 그거 피부과서 얘기하고 약 처방받아 먹으면 바로 몇 시간만에 싹 가라앉아요. 저도 가끔 그래서 알아요. 바로 가라앉고 흉 같은 거 하나도 안져요. 얼렁 알러지약 처방받아 먹으세요.

• 6. Pinga
    '17.11.17 3:56 PM (59.12.xxx.15)

저는 레이저토닝이 문제가 아니라 마취크림이 부작용이 있었어요. 마취크림 안하고 바로 레이저토닝하니 따갑지만 참을만하고 별 문제 없었어요. 혹시 알아보세요.

• 7. 여드름
    '17.11.17 4:37 PM (183.97.xxx.25)

마취크림은 아니었구요. 까만크림이 카본이라고 하네요. 까만크림을 바르고 같이 태우는 형식인가봐요.
    간호사샘은 본인도 그랬다 원래 약하게 올라오는 사람도 있다 하면서 심하면 약처방해 줄테니 오라네요.
    약 먹을 정도는 아닌것 같은데..그래도 약을 먹는게 나은건지...환불하고 싶은데..해 줄지 모르겠어요.