82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생에게 스마트폰 안사주신 댁 있나요?

중1 조회수 : 1,806

스마트폰 올 5월에 해지하고 폴더폰 줬어요

1학기때 학교생활도 엉망이고 학교도 몇번 불려가고 해서

벌칙으로 스마트폰을 해지했는데 그러고 지금까지 에요

오늘아침에 스마트폰 6개월째 없는 아인 자기밖에 없다고 달라고 하는데

줘야할지 말아야 할지 고민입니다.

지금은 저녁에 제 스마트폰을 쓰라고 하고 있구요 너무 소통이 안된다고 해서요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘빛
    '17.11.17 9:45 AM (112.151.xxx.205)

중2인데 대학때 사주는 것으로 합의봤고 폴더 써요. 대신 인강용 태블릿있어 집오면 카톡.페북보고. 시간 정하고 보고 자기전엔 수거합니다.

• 2. 중1
    '17.11.17 9:47 AM (117.110.xxx.85)

아.. 자기전에 내놓고 자라고 해야겠네요
    저희 아인 밤에 음악을 들으면 서 자던데
    새벽에 깨서 친구랑 또 페북을 했더라구요;;;

• 3. ,,,,
    '17.11.17 9:51 AM (115.22.xxx.148)

우리집 같은경우는 평일 밤10시, 주말에는 11시에 와이파이 자동 꺼지게 합니다. 아침 7시에 켜지게 하구요

• 4. 울집
    '17.11.17 9:51 AM (220.71.xxx.114)

울집 애들은 스마트폰 없어요.
    중3이랑 초6. 폴더폰도 올해 사줬어요.
    그래서 그런지 폴더만으로도 감지덕지.
    큰애는 공부 때문에 본인이 안 하겠다는 케이스. 작은애는 언니 없으니 자기도 당연한 듯.
    하지만 반전은....
    큰애는 갤탭. 작은애는 아이패드 있어요.
    큰애는 갤탭으로 페북과 카톡 하는데 하루 한시간 넘지 않게 관리.
    작은애는 페북. 카톡 관심 없고 아이패드로 영어책보고 음악 듣고 유투브 가끔 보고. 역시 제가 관리해요.
    큰애는 스마트폰 없는 더 엄격하게 관리 당하는(?) 친구들이 주변에 몇 있어서 그냥 그러려니.. 오히려 주변에서 놀라워하면 우쭐해 하는 그런 분위기.

• 5. ...
    '17.11.17 9:54 AM (58.230.xxx.110)

중3부터 폴더써요~
    카톡때만 제 탭 비밀번호 풀어주구요...
    사교에 아무 지장없어요~

• 6. .....
    '17.11.17 10:15 AM (24.85.xxx.62)

대학들어가서 처음 휴대폰 사줬어요

• 7. ..
    '17.11.17 10:19 AM (175.207.xxx.216)

스마트폰 사용하는데 집에 오면 무조건 엄마인 제가 관리해요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.11.17 10:22 AM (121.168.xxx.41)

kt는 2g폰 없어진지 오래 됐고
    sk lg 모두 2021년 이전에 2g 서비스 안한대요
    온 국민의 스마트폰화~

• 9. 저도
    '17.11.17 10:49 AM (175.113.xxx.95)

중1아이 핸드폰 제가 관리하다
    오늘 사회수업시간에 자료찾기땜에 핸드폰 필요
    어제 영어시간에 ucc만들기 땜에 핸드폰 필요
    수행평가땜에 친구 사진찍어야해서 핸드폰 필요

요리조리 핑계대며 학교에 핸드폰 가져가기 시작하네요.
    눈감아줘야할지..어째야할지..

• 10. **
    '17.11.17 11:40 AM (180.66.xxx.19)

중3 폴더 써요 카톡안해도 친구 넘칩니다
    담샘은 문자쓰시고

고3 폴더 써요 지구의 준엄함으로
    스맛폰 구매가 일주일 연기됐어요.

백퍼 다 스맛폰 쓰는거 아닙니다
    줬다 뺏었다는 역효과 나요