82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에르노패딩은 어떤가요? 몬테꼬레패딩도 좀 봐주세요(링크)

...... 조회수 : 2,669
몽클레어는 너무 많이 입고 가짜도 너무 많아서요.
톰보이 코트 검색할게 있어서 si빌리지 들어갔다가
우연찮게 에르노 패딩들을 봤는데 심플하니 이쁘더라고요.
팔에 마크 같은것도 안달려있고;;;
혹시 입어보신분들 가격대비 만족하시는지 알고 싶어요.

그리고 몬테꼬레 패딩 하나 링크 걸게요. 어떤지 좀 봐주시겠어요?
예전에 삼시세끼에서 고아라가 입은것 보고 사려고 했다가 못구해서..ㅠㅠ
같은건 아닌것 같고 비슷한 디자인인것 같은데 괜찮아 보이나요?

http://www.ssfshop.com/LANSMERE/GM0016110157858/good?utag=ref_cnr:10586$dpos:...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '17.11.17 9:41 AM (117.53.xxx.53)

실제 입으면 본인이 느끼는 디테일이 다르긴 하겠지만...
    사진상 으로는 유니클로랑 똑같아요.
    그래서 예전에 유니클로 패딩이 대히트 친 적이 있었죠.
    그 비싸다는 에르노꺼랑 겉모양은 거의 흡사 하다는 이유로요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.11.17 9:43 AM (221.149.xxx.148)

윗분 공감이요 물론 다르겠지만... 유니클로랑 넘 비슷해요
    패션이라는게 자기만족이 젤 중요하지만
    그래도 남에게 보이는것도 중요하고
    과시욕이 큰부분 차지하고있는데 다들 유니클로라 생각한다면..ㅜㅜ
    로고 보이는게 싫다싫다 해도 항상 유행하는 이유가 있는듯해요

• 3. ㅁㅁㅇㅇ
    '17.11.17 9:43 AM (27.1.xxx.155)

저는 레이어드 되어있는 걸로 샀는데 만족해요.
    패딩떼고 반팔코트처럼 입을수도 있구요.

• 4. 몬테꼬레
    '17.11.17 9:46 AM (118.41.xxx.212)

http://www.ssfshop.com/LANSMERE/GM0016110157858/good?utag=ref_cnr:10586$dpos:...

• 5. 로고있는거
    '17.11.17 9:54 AM (117.111.xxx.165) - 삭제된댓글

저는 로고보이는거 좋더라구요 코트야 안보이지만
    패딩정도는 어때서요 정장도 아닌 캐주얼로 입는건데요

에르노는 겉에 로고없고 뒤목부분이나 단추에 에르노라고 영문글씨 다써있어요 그렇게 보이면서 이태리수입패딩 입은 뽀대가 나겠죠,
    그리고 어디서든 옷벗을때 안쪽 에르노 영문로고가 크게
    써있어서 에르노구나 하고 아는사람은 다 봐요
    나름 세련되게 느껴지더라구요
    시장이나 재활용버릴때 입으면 유니크로같겠지만 그건 버버리도 그래요
    나름 에르노도 고가이기때문에 잘차려입고 입는다면
    퀄리티랑 디자인이 고급스러워요
    다운이나 겉감 윤기도 유니크로랑은 비교불가에요
    유니크로랑 비슷하게는 절대 안보여요

• 6. &&
    '17.11.17 10:00 AM (222.100.xxx.145) - 삭제된댓글

올려주신 사이트 패딩 예뻐요.
    실제로 보면 유니클로랑 에르노 다르기는 달라요.
    저야 사지는 않겠지만요.
    워낙 패딩 100만원대가 흔해 보이니
    올려주신 사이트에 할인가 80만원대 패딩이
    저렴해 보이기도 하네요.

• 7. 8216
    '17.11.17 10:32 AM (59.14.xxx.67)

http://display.cjmall.com/p/item/42527322?1=1&NaPm=ct=ja38a58w|ci=d4d8b3c3484...

여기가 더저렴하네요

• 8. 원글
    '17.11.17 10:42 AM (118.41.xxx.212)

59.14님 올려주신거랑 제 링크꺼랑 다른 옷이에요..

• 9. 에르노
    '17.11.17 12:26 PM (58.141.xxx.155)

부티는 당연 에르노가 훨씬 나요.
    그 천이 묘하게 유니클로 같지만 전혀 다른 느낌이거든요.
    직접 보면 알아요,
    문제는 에르노에서 제일 따뜻한 옷도 결코 한국 한겨울 한파를 막아주지 못한다는거.
    위에 폭스털 달린 최대한 두꺼운 아이로 골라보세요.
    아니면 완전 비싸져도 캐시미어 패딩 콤비를 사시거나.

몬테꼬레는 진짜 제 취향 아니었고 투박하고 못생겼어요. (제 기준이죠)
    몬테꼬레는 예쁘게 나온 아웃도어 패딩 느낌이고 너무 뚱뚱해 보여요.