82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내 여행지 한적하고 고급스러운곳

국내 여행지 조회수 : 5,083
70대 중반 부모님하고 40대인 저하고 같이 갈 예정입니다. 

국내에서 한적하면서 고급스러운 곳이 있었다면 추천 부탁드려요. 일정은 3박4일 정도로 금액은 너무 비싼곳(아주 부자들만 다니는 곳)은 부모님이 불편하게 생각할수도 있으니 편하게 느낄수 있는 곳이면 더 좋을것 같아요.

내년 날씨 좋을때 갈 예정인데 지금 계획 세워 놓으면 더 좋을것 같아서요.

저희 부모님은 어디든 가면 오성급 호텔에 숙박하면 아주 좋아하시는 편이고 음식도 별로 가리는 편은 아니고 공기 좋고 날씨만 좋다면 걷는 것도 아주 좋아하세요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.11.17 12:08 AM (119.82.xxx.208) - 삭제된댓글

전국 여행 돌아다녀보면 숙소가 참 어려워요. 호텔은 오래되고 비싸고 콘도 예약어렵고 사람많고...한적하면서 고급스럽기는 정말 어렵죠. 그나마 고급스러웠던 곳은 남해 힐튼이나 제주 신라 정도겠네요. 부산은 한적하지 않으니 제외.

• 2. ...
    '17.11.17 12:11 AM (119.82.xxx.208) - 삭제된댓글

전국 여행 돌아다녀보면 숙소가 참 어려워요. 호텔은 오래되고 비싸고 콘도 예약어렵고 사람많고...한적하면서 고급스럽기는 정말 어렵죠. 그나마 고급스러운 곳은 남해 힐튼이나 제주 신라 정도겠네요. 부산은 한적하지 않으니 제외. 여수 엠블도 엄청 바글거리니 제외.

• 3. 한섬에서지은
    '17.11.17 12:13 AM (124.49.xxx.61)

남해쪽 리조트멋지던데요

• 4. ....
    '17.11.17 12:13 AM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

예산 어느정도 생각하시나요?

• 5. 원글
    '17.11.17 12:14 AM (42.61.xxx.141)

남해 힐튼은 가봤어요. 남해 가서 마늘도 사왔구요.. 그곳 보다 더 한적한 곳은 없을까요? 제주는 몇 번 가봤는데 신라는 안 가봤으니 한 번 알아볼께요. 차로 가는 곳이면 더 좋을것도 같구요

• 6. 여긴
    '17.11.17 12:37 AM (42.98.xxx.195) - 삭제된댓글

강릉 씨마크호텔은 어떨까요?
    날이 추워져서 겨울바다 싫어하시려나요..?

3박4일 정도 다녀오시기에 쉬엄쉬엄 강원도 괜찮을것같아요^^

• 7. 다시
    '17.11.17 12:42 AM (42.98.xxx.195)

강릉 씨마크 호텔 어떨까요?
    쉬엄쉬엄 강원도 3박4일도 괜찮을 것 같아요^^

• 8. 원글
    '17.11.17 12:54 AM (42.61.xxx.141)

다시님 고맙습니다. 씨마크 좋아 보니엔요. 강원도 사람 많아지기 전에 얼른 갔다 와도 좋을것 같아요

• 9. 제주
    '17.11.17 1:02 AM (118.217.xxx.116) - 삭제된댓글

포도호텔. 몇년전이지만 한적하고 고급스러웠어요.
    혹시 수영좋아하시면 루스톤도. 그런데 부모님 연세에는 포도호텔이 더 나을듯도.
    두 군데 다 규모는 작은 곳이에요.

• 10. ..
    '17.11.17 2:03 AM (223.38.xxx.119)

아주 한적해서 저희가족이 특히 좋아하는곳입니다
    모르는분들이 아주 많은곳이랍니다

광주에서 한시간쯤거리인 담양의 담양리조트예요
    호텔도 좋고 특히나 담양온천이 리조트안에 있어서 어르신들이 아주 좋아하시지요
    담양온천물이 아주 좋다네요
    저희가족은 객실안에 대형 히노키목조탕이 있는 개인리조트를 따로 빌려서 지냅니다
    좀비싸긴 하지만 아주좋아요
    리조트위쪽으로는 금성산성이 있어서 산책하기도 좋구요..조금만 나가면 담양맛집 너무많구요
    메타세콰이어 가로수길.소쇄원등등 갈곳도 너무많아요
    잘 알아보시고 즐거운여행 되시길...

• 11. 부산
    '17.11.17 4:02 AM (218.154.xxx.70)

기장 힐튼호텔 검색해보세요~

• 12. 저도
    '17.11.17 7:13 AM (211.199.xxx.58)

제주도쪽이좋을거같아요

• 13. 제주도
    '17.11.17 7:35 AM (116.39.xxx.29)

포도호텔, 씨에스호텔 생각났는데
    씨에스가 제주도 전통 가옥형 독채라 더 좋을 거예요.
    주위 식당 접근성이나 바다도 가깝고요.

• 14. 앗~담양
    '17.11.17 7:42 AM (175.223.xxx.19)

저장합니다.
    전 소쇄원 무척 좋아해서,
    광주 숙박은 별로라서...

• 15. 나무사랑11
    '17.11.17 8:31 AM (125.179.xxx.143)

이상원미술관 스테이 춘천이요
    가평에도 뮤지움스테이종류가있었는데 이름을까먹었네요
    한옥호텔좋아하시면 전남 영암에 영산재도 괜찮아요 목포랑 홍도 구경하기에 좋아요

• 16. ***
    '17.11.17 11:35 AM (14.35.xxx.144)

저도 담양리조트 추천하러 들어왔는데....

• 17. 이시돌애플
    '17.11.17 11:47 AM (14.46.xxx.169)

전 아는 곳이 없어서 추천은 못해드리고 나중에 엄마나 시부모님 모시고 갈때 그때 참고 할께요

• 18. 아자123
    '17.11.17 11:58 AM (183.96.xxx.119)

한적하고 고급스러운 숙박지. 저장이요

• 19. ..
    '17.11.17 3:55 PM (210.179.xxx.146)

제주도 포도호텔도 고려해보세요