82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몽클레어 패딩이 얼마나 해요?

춥당 조회수 : 12,580
추워져서 그런가 패딩 얘기가 많네요.
안그래도 오늘 아이 데리러 학교 가서 서있는데 엄마들이 죄다 몽클레어 패딩 입었더라고요.
저는 유니클로 ^^;;
비싸다고 들은거 같은데 어떻게 그리 많이들 입었을까요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 런던에서
    '17.11.16 11:28 PM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

800 파운드 주고 샀어요

• 2. ㅁㅁㅁ
    '17.11.16 11:31 PM (39.155.xxx.107)

7-8년전에 900불 주고샀는데
    그후 인기 많아지면서 가격도 점점 오르고...
    요즘엔 털달리고 디자인 이쁘다싶으면 2천불 하더라고요
    그래도 가볍고 따뜻하고 이뻐서 자꾸 사개돼요

• 3. ..
    '17.11.16 11:31 PM (180.66.xxx.164)

저는 스페인서 400불 짧은 경랑패딩 사서 잘입어요~~~~한국선 긴거 150 ~200 정도 합니다

• 4.
    '17.11.16 11:37 PM (175.223.xxx.23)

저도 몽클레어도 있고 유니클로도 있고 패딩 여러개 가지고 있는데
    학교 모임에 좋은거 입고가려다 보니 그렇게 되더라고요 ㅎㅎ

• 5. 음...
    '17.11.16 11:38 PM (118.32.xxx.49)

파리 근교아웃렛에서 몽클 긴것500유로정도에사서 뽕빼고 입고있어요.

• 6. 제인
    '17.11.16 11:45 PM (182.221.xxx.139)

무릎까지 오는 경량패딩,직구해서 100만원 정도 주고 산거 같아요.

• 7. 흰구름
    '17.11.16 11:47 PM (61.78.xxx.132)

근데 따뜻하긴해요?
    안타티카입는데
    품질이 그만한 값을 하나요?
    진심궁금

• 8. 국내에서
    '17.11.16 11:48 PM (175.209.xxx.57)

맘에 드는 건 다 200 넘어요.

• 9. 직구하면
    '17.11.16 11:58 PM (223.39.xxx.136)

직구하면 200 안되는데요..
    http://m.storefarm.naver.com/mamamiainlondon/products/2248117511
    장바구니에 담아서 결제할까말까 할까말까.. 고민 중이에요.

• 10. 외국인데요
    '17.11.17 12:08 AM (89.204.xxx.238) - 삭제된댓글

한국엄마들 겨울 교복인줄.
    비슷비슷해보인다 했더니 로고가 똑같은 몽클레어.

• 11. 윗님 ㅎㅎ
    '17.11.17 12:25 AM (218.39.xxx.98) - 삭제된댓글

몽클레어 교복이냐는 말 오늘 들었네요. 짝퉁도 많아서 그닥

• 12. 직구하면
    '17.11.17 12:27 AM (223.39.xxx.136)

아.. 링크에 있는 몽클도 별로 인가요? ㅠㅠ

• 13. 대딩 엄마
    '17.11.17 12:47 AM (183.103.xxx.123)

몽클 한번 입어보면.... 다른거 못입을 정도로 좋아요.
    따뜻하고 가볍고 몸에 착 감기고 그리고 무엇보다도 몸에 닿는 촉감이 좋아요.
    돈 값어치 하는 옷 중에 하나라고 생각해요.

• 14. 대딩 엄마
    '17.11.17 12:51 AM (183.103.xxx.123)

전 파브레 폭스 샀는데 겨울 다 지나갈 무렵 좀 싸게 샀어요.

• 15. 잘될거야
    '17.11.17 7:24 AM (183.96.xxx.158)

몽클레어보다 에르노가 요즘 뜨는 것 같은데, 동네에서 좀 예쁘다싶은 아기 엄마들이 몽클레어 많이 입어서 눈길이 가더라고요.
    전 파리에서 여름에 150만원에 샀는데 한국 오니 280에 팔더군요.

• 16. 음.
    '17.11.17 7:47 AM (112.150.xxx.194)

예쁘더라구요^^ 비싸니까 참고 있어요.

• 17. ???
    '17.11.17 8:37 AM (175.208.xxx.132)

세상에나 내가 이상한 건가? 패딩 하나에 몇 백씩 아무렇지도 않게 얘기하는 이 분위기 헉

• 18. ....
    '17.11.17 8:58 AM (118.176.xxx.128)

이명박 가족이 애용하는 브랜드.
    돈도 없고 웬지 기분 나빠서 안 살거에요. 돈 생겨도.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '17.11.17 9:00 AM (14.75.xxx.27) - 삭제된댓글

직구하면님
    사지마요..돈더주고 딴거.

• 20. 얼마전
    '17.11.17 9:03 AM (116.36.xxx.24)

로마에서 800유로 중반대 주고 사온거 우리나라백회점에서 170정도에 파는거 봤어요. 퍼 없는 긴건데 입었을때 느낌은 정말 좋아요.가볍고요..
    그래도 170씩이나 주고 살만한가 싶긴하네요
    게다가 퍼있는 제품은 250은 훌쩍넘던데 저돈 주고는 절대 못사입을것 같아요.

• 21. ㅁㅁㅇㅇ
    '17.11.17 9:12 AM (27.1.xxx.155)

저는 야상 스타일로 된거..
    국내백화점에서 300에 샀어요.

• 22. ...
    '17.11.17 9:25 AM (1.237.xxx.88) - 삭제된댓글

국내정상가 250넘는 티누비엘..파브레폭스의 작년신상..작년여름 끝나갈 무렵 직구로 140대에 사서 작년겨울 잘입었어요.

• 23. ...
    '17.11.17 9:28 AM (1.237.xxx.88)

국내정상가 260넘는 티누비엘...파브레폭스의 작년신모델...여름 끝나갈 무렵 직구로 140대에 사서 겨울내내 잘입었어요..패딩을 저가격에 사는건 아니라고 생각했는데 소재좋은 코트보다 훨씬 자주 가볍게 입어서 만족해요..물론 제가산 가격에요..극내가에는 못살것같아요.저는^^

그리고 직구하면님...저거 날씬하시면 디자인은 예쁜데 가격은 안이쁘네요~~

• 24. ㅎㅎ
    '17.11.17 7:16 PM (148.252.xxx.166)

며칠전 백화점 가봣더니 (여기 영국)
    800파운드부터 2500파운드 까지더라구요.

전 몇년전에 스키복라인 1200파운드에 샀었어요.

• 25. 남편
    '17.11.17 9:21 PM (180.224.xxx.96)

남편이 직구해줘서 경량패딩 입어요
    유니클로랑 차이 없는데 디자인이 미세하게 더 예쁘죠
    전 사실 이 가격에??!! 라는 말 밖에는.....
    안타티카 있는데 고건 안에서 솜이 날 밀어내요
    엄청 따셔요
    온 몸에 털이 꽈악 안아준다고 할까?
    여성스런 점퍼가 잘어울려서 자주 안입지만
    너무 추운날은 꼭 입어요
    학생들 안타티카 사주세요

• 26. 직구하면님
    '17.11.17 11:24 PM (125.143.xxx.140)

저 그 모델 있는데요 예뻐요
    그거 긴게 클로에라고 제네브리뭐시기에서 이름만 바뀌면서 나오는 모델이거든요
    근데 전 운전땜에 긴것보다 짧은걸로했는데 이뻐요
    근데 흼색말고 검정으로 하세요
    사진에서는 털도 빈약한데 실제보면 털도 풍성해요
    여기저기 견적 받아보고 싼데서 사세요