82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과식후 자괴감

괴롬 조회수 : 1,854
3개월정도 스트레스로 급격히 살이쪄 다이어트중이예요
죽어도 안빠져요. 위가 늘어나기도 했고철저히 일당 1000칼로리 먹는데 몸무게 안빠지네요. 이와중에 날춥다고 점심엔 짬뽕 국물까지 원샷 저녁에 밥두공기에 비비고 군만두 9개 맥주한캔 까지 3000칼로리 찍엇네요.
대체 다이어트 식이로 빼신분들은 어케하신건가요.
이렇게 많이 먹은 내자신이 죽도록 밉네요.
다요트 약 먹어야 하나봐요. 슬퍼요.내 의지력이
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절대
    '17.11.16 10:31 PM (175.209.xxx.57)

약은 드시지 마시구요,
    그게...한동안은 좀 참으셔야 해요.
    탄수화물, 따근한 국물 딱 끊으시고요.
    야채와 고기 위주로 조금씩 4시간 간격으로 드시고
    중간에 배고프면 바나나 반 개 또는 아몬드 5알 정도 드시고
    아무튼 좀 극단적인 소식으로 1주일 버티면
    양이 줄어듭니다.
    탄수화물이 관건이예요.

• 2. ..
    '17.11.16 11:18 PM (223.38.xxx.235)

한동안 글케 땡길때가 있는거 같아요
    고추장에 밥 비벼서 조미김 싸먹으니
    임금님 수랏장 부럽지 않게 맛있더라구요
    식빵도 그냥 서너개는 기본으로 먹구요

근데 한동안 글케 먹고 나서 바로 빼야지
    그게 오래 누적되면 빼기 힘들어요

며칠씩 폭식하고 좀 안먹으면 2~3키로는 금방
    늘었다가 바로 빠지는거 같아요

• 3. 질문이요
    '17.11.16 11:23 PM (110.70.xxx.238)

비비고 만두 어느거 드셨나요? 맛있나요?

만두종류가 많다보니 어느게 맛있는지 궁금해요..

• 4. ..
    '17.11.17 9:29 AM (220.94.xxx.239)

다이어트약 식욕억제제 먹다가 10킬로 쪘어요. 우울감도 대단했고요
    절대로 절대로 약 먹지 마세요.

그리고 설탕 지방 소금이 많이 들어간 음식은 음식이 음식을 부른대요. 되도록 그런건 드시지 마시고요
    저도 님처럼 한번 잘 안되서 좌절해서 막 먹다가 망했는데요
    괜찮아요 그정도면. 너무 절망하지 마세요

• 5. ..
    '17.11.17 9:38 AM (175.223.xxx.52)

허브차 중에 펜넬= 산미나리차라고 있는데
    마시면 식욕이 사그라듭니다.
    너무 많이 마시지는 말고 적당히 드시면
    약 필요 없어요.

• 6. ......
    '17.11.17 12:14 PM (125.129.xxx.238) - 삭제된댓글

과식은 과식을 부르더라구요
    어제 폭식했으면 양심상 오늘은 덜 먹어야 하는데
    이상하게 더 먹게 되네요 ^^;;;;;
    특히 탄수화물이 그래요
    단백질은 많이 먹어도
    다음 끼니나 다음 날 또 과식하게 되지는 않는데
    꼭 탄수화물 많이 먹으면
    소화되고 나서도 허전하고 배가 더 고파져요