82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도자기 전시회나 박물관 추천좀 해주세요

여러분 조회수 : 1,167

광주 도자박물관 갔다 도자기에 매료되어 왔습니다.

박물관이나 전시회 추천해주세요.

광주 도자 박물관은 생각보다 작더군요.

여기 말고 도자기 많은곳 또 어딘가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세임순이라 좀 그렇지만....
    '17.11.16 10:10 PM (1.231.xxx.187)

서울 한강진역 리움...이요

• 2. ...
    '17.11.16 10:11 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

국립중앙박물관 호림미술관 삼성미술관 리움

• 3. ;;;;
    '17.11.16 10:21 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

도자기 좋아하시면 ...로산진 한번 찾아서 읽어보세요
    일본사람이라 좀 그렇긴 한데 흥미로워요

• 4. ...
    '17.11.16 10:56 PM (175.223.xxx.111)

상설은 국립 중앙 박물관 리움이 마스터 피스들로 가득하구요
    호림 미술관 기획전은 늘 좋습니다
    큐레이터의 안목이 탁월해서 고미술이되 현대미술을 보는 듯한 매력이 철철 넘칩니다

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.16 10:59 PM (122.36.xxx.122)

경기도자박물관

광주에 있는곳은...진짜 넓기만 하고 굉장히 썰렁해서 안습이더군요.

주변 음식점도 어찌나 맛도 별로고.. 위생도 의심스럽던지 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.11.16 11:18 PM (122.36.xxx.122)

로산진이란게 책으로는 요리같은거 나왔는데

로산진을 잘못검색한걸까요?

도자기 관련 이야긴 없어보이는데.....

• 7. ;;;;;
    '17.11.16 11:22 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

로산진은 기인 요리사예요 자기 음식 담는 그릇을 직접 빚어서 굽거든요

• 8. ?!
    '17.11.16 11:44 PM (180.69.xxx.79)

국립중앙박물관 3층에,
    고려청자관 좋죠~
    저는 국립중앙박물관 가면,
    아묻따 3층으로 돌진해서 고거부터 봅니다...

리움미술관에도 잘 콜렉팅되어 있구요,
    호암미술관도 그랬던 것 같고...

로산진^^; 우리집에도 책 있고
    요리와의 그릇의 합치.감탄하며 보긴 했지만
    왜색 짙은 일본에 음식 그릇 빚는 사람인데
    굳이.....
    우리 도자기도 많은데

• 9. ...
    '17.11.16 11:46 PM (180.69.xxx.79)

이도 이천전시관, 북촌전시관
    광주요 매장,
    화소반 판교 석운동 공방 함 가보셔요~

• 10. 민들레꽃
    '17.11.16 11:52 PM (112.148.xxx.83)

저는 호림미술관 괜찮았구요. 건물도 멋지고 소장품도 멋져요.
    물론 리움 전통그릇전시도 좋죠
    그릇가게로는 가회동 이도도자기 전시장겸 매장 좋았고
    판교쪽에 화소반 괜찮았어요.
    이도는 여주에 이도 스튜디오가 있는데 정말 멋져요.
    2층에 비디오아트로 그릇에 음식이 담기는 영상이 있는데 너무 멋졌어요.
    거긴 세일도 많이 하니까 그릇좋아하시면 가보세요. 저는 가면 너무 많이 그릇을 사서 스스로 자제하고 안가려고 노력합니다. ^^

• 11. 민들레꽃
    '17.11.16 11:54 PM (112.148.xxx.83)

인터넷으로 이도 이윤신 그릇과 화소반 검색해보세요~
    북촌이랑 성북동쪽 가보심 소소한 매장 종종있어 눈요기로 좋습니다 ^^

• 12. 오호...
    '17.11.17 12:01 AM (119.82.xxx.208)

도자기 구경 저장해요~너무 좋네요~

• 13. 민들레꽃
    '17.11.17 12:07 AM (112.148.xxx.83)

그릇을 사랑하여~^^ 사실 저는 이도그릇이 어마무시 많지만~
    가격부담 크지않고 실용적인 그릇사고싶으면 도자기숲. 화소반. 다이닝오브제에서도 그릇 많이 샀습니다. 참고하세요^^

• 14. 보나마나
    '17.11.17 1:11 AM (222.234.xxx.222)

도자기 정보 감사

• 15. 도자기
    '17.11.17 3:54 AM (223.62.xxx.5)

전시회.박물관