82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기혼자분들중 자기방 있는분 계시나요?

애가둘정도되면 엄마는 주로 방이 없겠죠?;;남매면..
지금은 아이가 어려 제방이 있지만 남편방 부부침실 제방
아이가 크면 부부침실, 부부서재(컴터), 아들방 이렇게 쓰자고 랍니다
저는 차라리 부부침실을 없애고 각각 방을 나눠쓰자고 했지만 남편이 너무 싫어하네요
방이 네개면 해결될 문제지만 당분간 이사는 못갈것 같고..
제방없이 살생각하니 숨이 너무 막히는데 좀 더 푸쉬해볼까요?

다들 아떻게 사시는지요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '17.11.16 10:06 PM (1.247.xxx.110) - 삭제된댓글

34평 방3개‥남편방(코도 골고 몸부림 심해 같이 못잠)·아들방(기숙사에서 한달 한번 나와서 사용)·강아지방(주로 저랑 강아지가 생활,외출시 강아지 보호 차원에서 방에두고 문닫아 놓고 감.열자장농과 바닥 전체 토퍼깔아놓음)..
    아이가 둘이라면 절대 강아지방은 만들수 없겠지요ㅡ

• 2. ~~
    '17.11.16 10:08 PM (1.247.xxx.110) - 삭제된댓글

34평 방3개‥남편방(코도 골고 몸부림 심해 같이 못잠)·아들방(기숙사에서 한달 한번 나와서 사용)·강아지방(주로 저랑 강아지가 생활,외출시 강아지 보호 차원에서 방에두고 문닫아 놓고 감.열자장농과 바닥 전체 토퍼깔아놓음.그외 짐은 하나도 없음)..
    아이가 둘이라면 절대 강아지방은 만들수 없겠지요ㅡ

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.16 10:11 PM (211.184.xxx.125)

안방을 완전 제스탈로 꾸며서 그냥 제 방같아요~~~

• 4. 저도
    '17.11.16 10:13 PM (116.123.xxx.168)

제방 진짜 필요해요 ㅜ
    방 4개 이사가고파요

• 5. 요샌
    '17.11.16 10:21 PM (1.243.xxx.134)

다들 방있게 자라서 엄마됐다고 갑자기 방없어지니 힘드네용
    처녀땐 방두개 다 내꺼였는데~~~~~ㅠ.ㅠ

• 6. 저요
    '17.11.16 11:37 PM (116.37.xxx.79)

네식구. 방네개
    야들둘 안방 티비방인데
    남편이 본인이 코곯아서 시끄럽게하니 혼자자겠다고 티비방에서 생활해요
    저도 혼자 넓게자고 넓은공간쓰니 좋구요

• 7. 으아
    '17.11.16 11:57 PM (1.243.xxx.134)

결국 네개로 이사가야 방이 생길듯하네요 ㅜ

• 8. ..
    '17.11.17 3:38 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

안방 남편주고 내방 따로 있어요.
    내물건들과 화장대도 내방
    조그만 침대도 놓아서 문닫고 쉬거나 자거나
    독서 음악 다 그방에서 해결해요.
    남편과는 더 멀어진 느낌도 약간은 들지만
    내공간이 없다면 숨막힐거 같아요.