82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SK에서 KT로 바꿀까 하는데 KT TV가 SK에 비해 더 나은가요?

SK에서 KT로 조회수 : 1,340
삼성 노트 8로 바꾸려고 상담했더니 인터넷 집 전화 TV 를 KT로 바꾸면 현금 60만원을 준다고 해요
그러면 폰 기기 값을 60만원으로 내려고 하는데
TV가 SK에 비해 채널이 적다거나 재미있는 방송이 SK에 비해 적은지 님들께 여쭤봐요
그리고 인터넷 속도도 SK에 비해 빠른가요?
상담원 분 말씀으로는 밖에서 와이파이가 KT가 제일 많다고 하네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.16 10:04 PM (220.120.xxx.177)

일단 iptv는 kt가 sk보다 압도적으로 낫습니다. iptv가 중요한 분들은 kt 올레티비와 lg유플러스티비 중에서 고민하지, sk b티비는 고려도 안합니다.

저는 가족결합땜에 skt 썼었는데 (사실 휴대폰개통후 18년여간 skt만 씀) 케이블에서 iptv 넘어가며 kt로 다 바꿨어요. 사실 휴대폰가족결합 내역은 skt가 나은데 저는 티비컨텐츠땜에 kt 씁니다.

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.16 10:07 PM (121.168.xxx.41)

초고속 인터넷은 kt죠~

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.16 10:08 PM (121.168.xxx.41)

sk는 핸드폰 통화품질이 제일 좋은 거로 인식됐는데
    요즘은 큰 차이 없어보여요
    인터넷 속도도 마찬가지이지만요

• 4. Sk
    '17.11.16 10:20 PM (61.74.xxx.61) - 삭제된댓글

휴대폰은 sk가 통화품질이 더 좋습니다.
    통신망이 더 많이 깔려있다고 합니다

• 5. ....
    '17.11.16 10:48 PM (101.235.xxx.129)

ㄴ 예전엔 그랬죠

요즘엔 뒤집혀서 KT 가 더 좋아졌습니다
    완전 초창기부터 SK 쓰다가 KT로 넘어왔어요

• 6. 중요한 정보
    '17.11.16 10:48 PM (1.236.xxx.140)

주셔서 회원님들 모두 감사해요
    노트 8을 이래 저래 (기억이 안나요) 지원받고 기기 값 55만원 정도 내야하면 KT로 옮기면서 60만원 받고 기기 값 모두 내면 좋지 않겠냐고 상담원 분이 말씀하시는데 이 조건이 저에게 좋은가요?
    신도림 테크노 마트가 더 저렴할까요?

• 7. 다른건 몰라도
    '17.11.16 10:57 PM (218.39.xxx.146)

제가 sk티비 보고 있는데요. 잘 끊깁니다. 예전에도 그랳는데 그땐 초창기라 그렇다고 상담원이 그래서 가족결합으로 인터넷비용 무료라고해서 그냥 신청했는데 별로 좋은지 모르겠어요. 참고로 다른 통신사 티비는 안봐서 비교가 안되고요. 암튼 sk태비는 좋은지 모르겠다는 말씀ㅋ

• 8. kt 는 끊기지는 않아요
    '17.11.17 5:45 AM (218.154.xxx.163)

우리는 sk는 안써보고 kt만 수십년쓰고 있어요 홈결합 상품으로 tv 인터넷 집전화 휴대폰
    다좋은데 tv 가 채널이 그냥보는것은 기존채널과 전체반절이상이 가입하고보는 채널 이예요
    기존 채널과 인터넷 정치방송빼면 다가입햇서 보라는거지요 우리는 어차피 홈쇼핑 방송이나
    뉘우스만 보니까 상관 없는데 가입하고보는 채널이 많아졌어요 심심하니까 tv보는거지
    사실상 뉘우스말고는 볼게 없어요

• 9. ,,,
    '17.11.17 4:17 PM (121.167.xxx.212)

그래서 핸드폰은 sk
    인터넷. iptv는 kt 사용 해요.
    sk의 유혹도 뿌리치고요.
    식구들은 sk로 바꾸라고 하는데도요.