82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포항 수험생들 맘이 안쓰럽네요

뱃살겅쥬 조회수 : 2,162
에고 애기들 체육관에서 자고 어떻게 시험칠지
진짜 거리라도 가까우면 집에서 재우고 싶은 맘이네요.
이럴 때 서울은 일주일짜리 특강 나오고 그런다는데.

생판 모르는 애들인데도 안쓰러워요...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 특별 대책반 꾸려줘야겠어요.
    '17.11.16 8:41 PM (122.46.xxx.56)

포항 수험생을 위한 특별 대책기구요..

• 2. ㅜㅜ
    '17.11.16 8:41 PM (123.108.xxx.39)

울릉도에서 포항으로 시험보러
    나온 울릉고3 학생들도 있어요.ㅜ
    그냥 기다리고 있나봐요

• 3. 뱃살겅쥬
    '17.11.16 8:43 PM (1.238.xxx.253)

에효 어쩌나.
    응원간식 보내기 뭐 이런 이벤트하는 업체 없을까요?
    뭐라도 힘내라는 말을 전해주고 싶은데...

• 4. dd
    '17.11.16 8:45 PM (61.101.xxx.246)

정말 세상은..ㅠㅠ 불공평하네요...여러가지로..에휴..
    아가들아 그래도...너들에게 더큰 행운이 함께하길 기도하마

• 5. 그러게요
    '17.11.16 8:46 PM (211.201.xxx.173)

저도 내년이면 수험생이 되는 자식이 있어서 남의 일 같지 않아요.
    다른 사람들은 몰라도 수험생들만이라도 응원할 수 있는 방법이
    있었으면 좋겠는데, 집이 안정되는 게 제일 도움되겠다 싶고.
    그래도 이번 정부에서 일어난 일이라 다행이다 싶기도 하고
    부디 멘탈 관리 잘해서 노력한만큼 성과가 있었으면 좋겠어요.

• 6. 뱃살겅쥬
    '17.11.16 8:48 PM (1.238.xxx.253)

좀전에 jtbc에 타 지역 학생들 나오는데,
    전화 인터뷰하는 지지배 왤케 말하는게 밉나요.
    갑자기 연기 결정하신거잖아요~ 하는 말투가 ㅜㅜ

• 7. 네입
    '17.11.16 9:31 PM (1.177.xxx.175)

인터넷 뉴스에 포항 고3들땜에 수능 연기 된거라고
    악플 달아서..
    포항 수험생들 상처 심하게 받았나 보더라구요..
    자기들이 지진 일으킨거 아닌데 욕먹는다고..
    경상도 보수꼴통들 다들 죽어야한다느니, 공부도 못 하는
    지방애들땜에 시험연기 되었다는둥..
    정말 철딱서니 없고 , 모지리들이 왜이리 많은지..

• 8. 가슴아픔
    '17.11.16 10:45 PM (221.139.xxx.101)

포항 수험생들에게 악플다는 인간들이 있다고 하는데.
    정말 머릿속에 뭐가 들었는지.
    같이 아파해줘야하는거 아닌가요?
    우리 지역에 지진이 안일어난다는 보장도 없는데 정말
    남의 일인냥 어찌그런 악플을 다는지..
    너무하다싶어요.
    지진난게 우리때문인건 아니지않냐고 말하는 포항수험생들
    상처받지 않고 몸건강히 컨디션 잘 조절해서 시험잘보길
    기도합니다.

• 9. 티비
    '17.11.16 11:44 PM (14.32.xxx.94)

우리아이도 처음엔 에이 하더니 티비에 피해상황보고는
    왜연기했는지 알겠다고 하더군요
    담주수능일 제발여진 안나야할건데
    포항수험생들 힘내길