82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울산은 왜 맛집이 없나요?

... 조회수 : 2,860
울산 맛집들 찾아갔더니 그냥 다른지역 보통 음식점밖에 안되네요

손님은 엄청 많아요

그런데 먹으면서 이게 왜 맛집이지? 이게 왜 맛집이지? 했네요

울산은 음식맛이 다른지역 보통만 되어도 맛집으로 쳐주는건가요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.16 8:28 PM (59.15.xxx.158)

울산에 진미만두 추천합니다

• 2. Ulsan
    '17.11.16 8:31 PM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

어디를 가셨길래...
    원래 맛집으로 알려진 곳이 다 그렇지 않나요?

• 3. ..
    '17.11.16 8:31 PM (180.224.xxx.155)

울 새언니가 서울서 살때 음식솜씨가 걍 쏘쏘였는데 울산가서 살면서 장금이가 되었다고 웃더라구요
    맛집가도 가격은 비싼데 맛이없고 이상하게 간이 안 맞는다고 하더라구요

• 4. ...
    '17.11.16 8:35 PM (175.223.xxx.64)

맞아요 맛집이라길래 갔더니 가격은 비싼데 맛이없고 간이 안맞아요. 그냥 짠맛 매운맛 밖에 없는거 같아요. 심지어 재래시장도 비싸면서 그냥 짜요

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.16 8:38 PM (175.223.xxx.178)

그냥 맛없어요...

• 6. ^^
    '17.11.16 8:43 PM (14.39.xxx.191)

그래서 우리 형님 음식솜씨가 좋으신거구나...ㅋ

• 7. ..
    '17.11.16 8:56 PM (218.38.xxx.152)

지역맛집은 우리가 모르는 맛이 있고 중독성이 있어요
    익숙하지 않다고해서 무슨맛이 이래 할수는 있지만
    오래도록 인이박히게 먹은 지역사람들은 맛집일수 있지요
    그냥 그렇다구요^^

• 8. 유후
    '17.11.16 8:59 PM (223.62.xxx.111)

울산 이주민인데 정말 음식들이 맛이 없어요

• 9. ,,,
    '17.11.16 9:07 PM (182.229.xxx.41)

울산에는 직장때문에 전국 각지에서 이사온 외지인들이 많아 지역 음식이 입맛에 안 맞을 수도 있을 거 같아요. 서울 맛집에 파는 슴슴한 평양냉면이 모든 사람에게 맛있는건 아니듯이요

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.16 9:21 PM (125.178.xxx.12)

울산이 고향이지만 진짜 맛있는 식당 없죠..
    가끔 생각 나긴하지만 친정갔다가 식당가서 또 후회하고 가끔 생각나고 그래요 ㅎㅎ

• 11. 원래
    '17.11.16 9:28 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

경상도 지방이 음식맛으로 유명하지는 않지요...다 아는 얘길 굳이 뭐
    썰전에서도 한번 나왔죠 왜 경상도 음식이 맛이 없는지...!

• 12. 원래
    '17.11.16 9:29 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

경상도 지방이 음식맛으로 유명하지는 않나요...다 아는 얘길 굳이 뭐
    썰전에서도 한번 나왔죠 왜 경상도 음식이 맛이 없는지...!

• 13. 원래
    '17.11.16 9:33 PM (59.6.xxx.30)

경상도 지방이 음식맛으로 유명하지는 않지요...다 아는 얘길 굳이 뭐

• 14. ..........
    '17.11.16 10:23 PM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

경상도 외지인들 대다수라 전통음식 전무 남초 분위기

• 15. ............
    '17.11.16 10:23 PM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

경상도, 외지인들 대다수라 전통음식 전무, 남초 분위기

• 16. ............
    '17.11.16 10:25 PM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

경상도, 외지인들 대다수라 전통음식 전무, 남초 분위기, 전업주.부 비율이 높아 외식 고객은 죄다 미각 마비된 싱글남들..

울산 벗어나서 부산가는 길목만 되어도 맛집 많더라구요;;

• 17. .........
    '17.11.16 10:27 PM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

경상도, 외지인들 대다수라 전통음식 전무, 남초 분위기, 전업주부 비율이 높아 외식 고객은 죄다 미각 마비된 싱글남들..
    집밥은 맛있더라구요. 딱 울산시만 벗어나면 곳곳에 맛집이 있더라구요. 정말 신기해요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.11.16 10:28 PM (1.253.xxx.169) - 삭제된댓글

ㅇㅈ.ㅂㅂㅂㄱ
    ㅋㅋㅋㅋ

• 19. .........
    '17.11.16 10:28 PM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

경상도, 외지인들 대다수라 전통음식 전무, 남초 분위기, 전업주부 비율이 높아 외식 고객은 죄다 미각 마비된 싱글남들..
    그래서 집밥은 다들 맛있게 하는것 같아요. 그리고 딱 울산시만 벗어나면 곳곳에 맛집이 있더라구요. 정말 신기함.

• 20. .............
    '17.11.16 10:31 PM (1.241.xxx.76)

그래서 집밥은 다들 맛있게 하는것 같아요. 그리고 딱 울산시만 벗어나면 곳곳에 맛집이 있더라구요. 정말 신기함.
    비슷한 이유도 창원도 그런것 같아요 ㅋ

• 21. 또마띠또
    '17.11.17 12:59 AM (218.239.xxx.27)

부산출신인데 울산살면서 식당땜에 환장해요.
    다들 미각이 없어요.

손님 미각 수준이 개판이니까 식당이 노력을 안하는거죠. 부산같으면 백번 망할집인데 버젓이 장사합니다. 요새 맛집은 조선족식당이요. 여긴 고객이 조선족이니 맛없으면 망함

• 22. 미나리
    '17.11.17 1:56 AM (1.227.xxx.51)

경상도 큰집가면 저절로 다이어트 해요. 음식이 왜케 맛없고 입에 안 맞는지 모르겠어요. 서울 외갓집가면 배 터지게 먹게 되구요.