82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통돌이 세탁완료후 빨래 헹궜더니 더럽네요

... 조회수 : 3,339
헹군 물이 비눗물도 나오고 가라앉은 불순물에 먼지에...
빨래를 개고 나면 늘 티비 다이가 뽀얗길래 빨래먼지를 의심해봐요.
파란 동그란 거름망 두개달린거 쓰는데 먼지가 아주 적게 걸러져요
다이소 망 좋대서 6개도 넣어봐도 그 6개 안에도 잘 안걸러져요.

왜 통돌이 거름망을 저리 작게 그것도 달랑 2개만 만들까요?
크게 4개나 6개 달면 속이 시원할둣해요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '17.11.16 5:20 PM (175.195.xxx.200) - 삭제된댓글

이불은 특히 더하죠
    세탁기에서 나온 이불보면 먼지가 덩어리째 줄기져 있는게 보이구요
    세탁기에서 나온 빨래 한번 헹구어 보면 그 뒤로는 찝찝한 마음에
    힘들어도 매번 헹구어야 하는 불상사가 생깁니다.

• 2.
    '17.11.16 5:25 PM (110.12.xxx.137)

빨래보다 물을 더높게 잡아서 해보세요
    조금 나아요
    전 손빨래자주해요
    먼지땜에 세탁기 쓰기싫어서요

• 3. ㅡㅡ
    '17.11.16 5:42 PM (222.99.xxx.43)

이사 가면 통돌이로 바꾸려고 했는데,
    이 글 보니 아니되겠네요

• 4. 고딩맘
    '17.11.16 6:00 PM (183.96.xxx.241)

저도 빨래 다끝나면 속옷이나 수건은 물로 한번 더 헹궈 탈수해요

• 5. 헹굼시
    '17.11.16 7:04 PM (1.239.xxx.146)

수위를 올려서 물양을 넉너하게 해야해요.자동조절수위는 무게로 하기 때문에 부피만 크고 가벼운것들 세탁하면 물의 양이 적어서 깨끗이 세탁 안돼요.드럼세탁기는 물이 적게 들어가서 통돌이 보다 더 해요.

• 6. ..
    '17.11.16 7:41 PM (121.172.xxx.50)

물양 넉넉히 해야해요 그리고 헹굼도 추가로 더 해야하구요

저도 이불빨때는 털어주고 수위 높이고 헹굼도 추가로 해서 세탁 해야지 먼지가 덜 하더라구요

• 7. 우리집
    '17.11.16 8:49 PM (218.154.xxx.163)

엘지 통돌이 10년째 쓰는데 우리는 만족해요 빨래 행굴때 물색깔보세요 우리는 행굼할때
    물높이항상 높이해서 행궈요 우리는통돌이 고장날까봐 조심해서써요 물높이를 항상 최고로해요

• 8. ...
    '17.11.16 10:51 PM (125.177.xxx.172)

중간 양 정도의 빨래에 고수위로 하는데도 그래요.
    예전 썼던 통돌이 통 맨위에 주머니 모양 거름망 달린 모델보다도 못한듯해요. 저 파랑 먼지망 모델 너무 먼지에 최악이예요.

• 9. ...
    '17.11.16 10:52 PM (125.177.xxx.172)

주머니달린 10년전 통돌이는 빨래하고 나면 먼지망에 두툼히 담겼는데 이건 빨래하고 나도 파랑 거름망 안에 아주 약간 담겨있네요. 먼지들이..

• 10. 확실히
    '17.11.17 11:42 AM (202.30.xxx.24)

얼마 전 건조기 들여서 건조기 사용중인데, 건조기 사용 후에 통돌이세탁기 빨래망에 모이는 먼지가 엄청 줄었어요. 전기건조기 들이는 바람에 이번달 가계부는 빵꾸인데.... 그래도 좋습디다 ㅠ_ㅠ

아 파란 빨래망이면 엘지죠?
    진짜 저 빨래망은 최악이에요. 이거 세척하는 거 너무 어려워요. 속망 빼도 그 겉에 파란통에 틀 사이사이에 낀 검은먼지 빼기 너무 어려워요.