82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공지영씨에게 위촉장 주는 이낙연 총리

........... 조회수 : 3,973
이낙연 국무총리가 15일 경기도 고양시 킨텍스에서 국무총리 자문기구로 발족해서 
안전·안심 정책을 총괄 자문하게 되는 국민안전안심위원회 공지영 위원에게 위촉장을 주고 있다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '17.11.16 4:54 PM (175.199.xxx.118)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000...

• 2. 가치
    '17.11.16 5:04 PM (221.157.xxx.144) - 삭제된댓글

공지영이랑 안전 이랑 무슨 상관이 있어요 ?

저 문재인 대통령 좋아하고, 공지영 책도 많이 사보고 좋아하는데
    이건 아니네요 .. 갑자기 싫어지려고 하네요 ;; 공지영 ;;
    줘도 거절해야하는 자리인것 같네요

• 3. 가치
    '17.11.16 5:07 PM (221.157.xxx.144) - 삭제된댓글

차라리 문화 홍보 이런거면 모를까

• 4. ...........
    '17.11.16 5:08 PM (96.246.xxx.6)

얼굴이 소설가 공지영씨 아닌 거 같은데요!
    그런데 공씨가 흔한 성은 아닌데 정말 글쓰는 공지영씨가 맞나요?

• 5. .......
    '17.11.16 5:09 PM (96.246.xxx.6)

소설가 공지영씨가 맞다면 아마 도가니 소설 때문 아닐까요?

• 6. ...
    '17.11.16 5:10 PM (122.38.xxx.28)

공지영 맞네요. 저 여자 엄청 옹졸한데..별걸 다하네..

• 7. 오늘
    '17.11.16 5:12 PM (115.140.xxx.193)

오늘 원글님 공지역 작가한테 꽂히셨는지 관련 글 또 올리셨네요.
    아래 님이 올리신 안전안심위원회 위원들 보니 다른 분들 모두 부족한 점 없이 전문가 더군요.
    공지영씨도 그의 소설 도가니나 최근 그것이 알고 싶다 등을 보면
    전공한 전문가는 아닐지라도 시민사회 대표로서 손색 없어 보입니다.

• 8. ........
    '17.11.16 5:20 PM (96.246.xxx.6)

공지영씨 항상 인권을 생각하고 사회 문제에 관심을 표한 작가입니다.
    저런 위원이 되어도 손색이 없습니다.

하긴 어떤 이상한 여자는 논문에서 공지영씨가 운동권도 아닌데 운동권 소설 쓴다고 비판하기도 했더군요.
    운동권 아니었으면 운동권 소설 못 쓰나요? 아이디어가 참

• 9. ..
    '17.11.16 5:29 PM (223.62.xxx.232)

공지영 작가가 예민하신 면은 있지만 옹졸하시지는 않습니다.

• 10. 맞아요
    '17.11.16 5:32 PM (39.7.xxx.182)

사진은 공지영씨 맞아요

• 11. 지못미
    '17.11.16 5:34 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

사진이 병신춤 공옥진씨 얼굴처럼 보이네요.

• 12. 저위 댓글
    '17.11.16 5:40 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

공지영이 옹졸하데 ㅋㅋ
    아무리 싫다고 저리 정반대로 얘기하면 곤란

• 13. . ㅇ
    '17.11.16 5:41 PM (121.160.xxx.164)

공지영 자격있다고 봐요

• 14. ~^^~
    '17.11.16 5:50 PM (110.70.xxx.244)

175.199.118

• 15. 할만한데요
    '17.11.16 5:50 PM (175.213.xxx.37)

도가니 우생순 나꼼수... 현실문제를 함께 고민해온 시대정신 있는 작가 아닌가요

• 16. ...
    '17.11.16 6:03 PM (218.236.xxx.162)

잘 하실 것 같아요~

• 17. ...
    '17.11.16 6:06 PM (1.231.xxx.48)

공지영씨 가끔 감정이 넘쳐나긴 하지만,
    꾸준히 사회적 약자에 대한 관심을 소설로 쓰고
    약자의 인권 문제를 다뤄온 작가죠.
    위원 자격 있는 사람이라고 봅니다.

• 18. 퓨쳐
    '17.11.16 6:29 PM (114.207.xxx.67)

공지영씨 작품중 봉순이 언니라는 게 있지요.
    그걸 보곤, 보다 많은 사람들이 행복해지는 걸 소망하는 사람이구나.... 생각했습니다.

이번 인선 좋았다고 생각합니다.