82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남친과 해어지고 굉장히 외로운데

.... 조회수 : 2,601
남친과 해어지고 굉장히 외로운데
이게 애정결핍하고 상관 있을까요?

남친 생기고 제일 좋았건것이 외롭지가 않더군요.
남친이 좋다기보다 그냥 연애상태에 들어가 있는것이 좋있어요.

이런 마음을 고쳐야 제대로된 사람을 만날 것 같아서
ㅇ헤어지고 나서 외로움을 느끼는 것이 일반적인 건지 알고 싶어요

그리고 이마음이 언제쯤 괜찮아 질까요?
외로와서 아무나 사귀는 실수를 다시는 저지르지 않고 싶어요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.16 4:03 PM (49.167.xxx.131)

애정결핍이 아니고 습관인거 같은데요.

• 2. hap
    '17.11.16 4:05 PM (122.45.xxx.28)

외로워서 누구 만나는 거 아녜요.
    그건 상대에 대한 도리 아니구요.
    껴안을 인형 대신 살아있는 남친 만드나요? 참나

• 3. ...
    '17.11.16 4:40 PM (203.228.xxx.3)

남자를 만나면 최대 장점이 외롭지 않다는거죠. 희한하게 금요일 저녁, 주말에 혼자 집에 있어도 외롭지 않아요. 그들과 연락안하고 있어도. 사람들이 다 위로하고 살려고 연애하고 결혼하고 그런거죠. 저도 이별한지 몇개월밖에 안되서 허전한데,,전남친이 그리운건지 사람이 없어 그러는건지 잘 모르겠어요

• 4.
    '17.11.16 4:41 PM (211.114.xxx.77)

나 혼자라도 잘 지낼수 있는 상태에서 연애를 해야 성숙한 사랑을 할수 있어요.
    누군가 필요해서... 자칫 잘못된 사랑의 형태로 갈수도 있고. 사랑이 아닐수도 있고.
    먼저 혼자 잘 지내는 방법부터 터득하셔야 할 것 같아요.
    당장은 헤어짐으로 슬프기도 하고 외롭기도 한건 당연한 거구요.
    하지만 그 전에도 그랬다면. 연습을 할 필요가 잇어요. 혼자도 잘 지내는.

• 5. ..
    '17.11.16 4:47 PM (211.176.xxx.46) - 삭제된댓글

성생활은 본인이 알아서 해야 함.
    성생활과 관련해서 자력으로 관리가 힘들면 전문가의 도움을 받으시구요.

연애 신화에 세뇌되면 연애 상태에 있지 않아서 불안하다고 느낄 수도 있는데 연애 상태에 있지 않아도 괜찮다고 정반대 세뇌를 해서 물타기 들어가야 하구요. 뇌에서 애 신화 물을 빼야 함.

• 6. ..
    '17.11.16 4:48 PM (211.176.xxx.46)

성생활은 본인이 알아서 해야 함.
    성생활과 관련해서 자력으로 관리가 힘들면 전문가의 도움을 받으시구요.

연애 신화에 세뇌되면 연애 상태에 있지 않는 것에 불안하다고 느낄 수도 있는데 연애 상태에 있지 않아도 괜찮다고 정반대 세뇌를 해서 물타기 들어가야 하구요. 뇌에서 연애 신화 물을 빼야 함.

• 7. 원래
    '17.11.16 4:50 PM (221.140.xxx.157)

헤어지면 원래 허전해요. 그래도 곧바로 대체할 사람 안찾고 이렇게 정신차리려 노력하는 거 보니 다음 사람이랑은 잘 할듯 해요! 이 시기에 나랑 맞는 남자는 어떤 타입일지, 어떻게 알아볼지, 그로인한 단점은 뭘지 적어가며 찾아봐도 좋아요
    전 그렇게 도움 많이 받았어요. 지금 남편 만나는데..