82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만여행에서 '더 사올 걸 아쉽다' 하는 상품 있으세요?

대만 조회수 : 5,609
반면 괜히 많이 사왔다 후회하는 상품도 있으신가요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.16 3:39 PM (211.36.xxx.75)

저는 밀크티 더 사올껄 후회합니다

• 2.
    '17.11.16 3:43 PM (118.36.xxx.241)

자기가 쓰기 나름인가봐요.
    위에것 다 사고도 왜샀나..후회하는것 뿐이네요.
    먹는게 최고에요.
    없어지는거라.
    나머지는 계속 서랍장, 여기저기 자리만 차지해요.

• 3. 대만 3번
    '17.11.16 3:45 PM (112.160.xxx.87)

늘 망고젤리랑 펑리수 많이 사옵니다. 망고젤리는 얼려서 먹음 맛있어요.
    펑리수는 갠적으로 치아더펑리수가 괜찮았어요. 제가 갈때는 세븐일레븐에서 팔았는데,,
    지금은 거기서 파는지 모르겠네요. 까르푸에서 산 저렴이 펑리수는 제 입맛에는 별로 였어요.
    망고젤리는 야시장에서 사왔어요. 이건 그냥 먹음 별루인데 얼려먹음 곤약젤리 느낌이예요.
    참고로 오르골은 면세에서도 팔았어요. 그런데 시내에 있는 디자인이 꼭 면세에 있는건 아니였어요.

• 4. 남편갈때마다
    '17.11.16 3:45 PM (211.206.xxx.45) - 삭제된댓글

펑리수 사다달라고 합니다

• 5. ..
    '17.11.16 4:00 PM (183.96.xxx.152)

달리 치약
    써니힐 펑리수
    흑진주팩
    야쿠르트

치약은 아예 달리 치약만 씁니다.
    홍콩, 싱가포르 가서도 저 치약 사와요.
    펑리수는 종류별로 다 먹어봤는데 써니힐이 제일 맛있고요.
    이건 아무데나 안 팔아서 매장 가야할거에요.
    매장에 가면 사지 않아도 시식하라고 우롱차에 펑리수 1개를 공짜로 주는데 테이블에 편하게 앉아 먹을 수 있어요.
    개인적으로 마스크팩 중에 흑진주팩이 제일 잘 받아요.
    그 브랜드에서 흑진주팩이 제일 좋으니 다른 건 사지 마세요
    야쿠르트는 제일 큰 용량으로 마트에서 사서 가져와요.
    랩이랑 면세품 사고 받은 뽁뽁이 비닐로 말아오는데 집에 와서 먹으면 너무 맛있어요.

대만 너무 좋아해서 1년에 1~2번 다녀오는데 갈 때마다 저 4가지는 꼭 사서 옵니다.

• 6. ....
    '17.11.16 4:11 PM (175.223.xxx.166)

망고젤리 가짜 많습니다. 좀 비싸더라도 야시장말고 정식 상점 같은데서 사래요. 저는 관심이 없어서 안샀지만. 곰돌이 방향제는 괜히 사왔다 싶어요. 향이 오래가지도 않고 그냥 재미라 하나만 사온거 다행이다 싶은. 달리치약은 이상한 맛 사오면 폭망이니 주의하시구요(저는 안샀는데 친구가 잘못사서 후회). 펑리수, 누가크래커는 유명하고 비싼게 맛있는거니 아무거나 사지 마시구요. 먹는거 말고는 굳이 대만에서 사올건 없는 듯해요. 혹시 나무로 된 오르골 좋아하면 대만이 확실히 싸더라구요. 대만 오르골은 제 취향이 아니라 안샀지만 대만에서 보기엔 비싸다~했는데 한국오니 더 많이 비싸서 이왕 살거면 대만에서 사오는게 낫긴 하다 싶었어요. 금문 고량주 면세 범위 1병은 사와서 마시던가 선물해도 좋을 듯 해요. 그 이상은 무겁기도 하고 면세 범위를 넘어서니 안되구요. 아, 야시장에 이어폰 감는거 여러개 골라 사는거 저렴하고 모양 다양해서 사오면 좋아요. 이어폰 풀어져서 가방 돌아다니면 단선되기도 하고 잘 엉켜서 이어폰 감는거 사와서 유용하게 잘 쓰고 있어요. 그건 잘 잃어 버리기도 하고 또 싸구려라 잘 망가지기도 하지만 귀여운 모양이 많기도 하고 저렴해서 나쁘지 않아요. 이어폰 감는거는 다음에 가게 되면 더 사오려구요. 그리고 나머지는 펑리수랑 누가크래커만 잔뜩 사올 듯 해요.

• 7.
    '17.11.16 4:18 PM (180.224.xxx.210)

사올 거 정말 많은데, 추천은 못해드리겠어요.
    호불호에 따라 달라지는 문제라서요.

펑리수만 해도...
    전 치아더는 나쁘지 않고, 써니힐은 정말 싫어하거든요.
    가장 좋아하는 펑리수 브랜드는 따로 있고요.

그런데, 치아더 달다고 싫어하는 사람들도 꽤 돼요.
    현지인 중에서도 똑같은 얘기하는 사람들 있었고요.

그런 식으로 원글님 마음 가는 걸 사오셔야 후회가 덜해요.

• 8. 더많이사올걸
    '17.11.16 4:20 PM (14.32.xxx.186)

수퍼에서 금문고량주....우롱차.

• 9. 대만
    '17.11.16 4:23 PM (221.164.xxx.215) - 삭제된댓글

면세점에서 사온 망고젤리와 말린망고요
    첨가물전혀없이 큼직하게 잘라말린 망고
    이거사러 다시대만 갈수도없고 결국 며칠전 대만직구주문해놨어요^^;

• 10. ...
    '17.11.16 4:27 PM (220.90.xxx.208)

더사올걸- 세인트 피터 커피누가크래커 ㅜㅜ 정말 아쉬워요. 그리고 펑리수와 망고젤리
    그리고 가장 아쉬운 남편 방해로 못 사와서 다시 사러 가고 싶은 로퍼-융캉제 까오지옆 골목의 K로 시작되는 신발가게

• 11. 간식종류이니
    '17.11.16 4:33 PM (61.82.xxx.218)

젤리나 누가 크래커등 간식 종류이니 있으면 먹고 없으면 안먹게 되요.
    전 그냥 적당히 사와서 여행 다녀온 기념으로 가족들과 나눠 먹고 끝내요.
    좋아하시는분들은 트렁크 하나 가득 사오시더라구요.

• 12. @@
    '17.11.16 4:37 PM (125.137.xxx.148)

펑리수....우육면(라면)....우롱차

• 13.
    '17.11.16 4:40 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

예약은 안했지만 대만 여행 생각중인데 그 펑리수도 브랜드가 많군요 ㅡㅡ 누가 크래커도 브랜드마다 다르다니 ㅠㅠ
    우리나라에서 누가 저 김들을 다 사가지?브랜드가 요상한데?마트에서 파는 풀무원이나 차라리 삼부자김이 낫겠다 했는데 그런식이군요

코스트코에 최근에 펑리수 누가크래커 다 팔길래 굳이 사올 필욘없겠다 했는데 흠

위에 전~이라는 님 좋아하시는 펑리수는어떤건가요?
    좀 덜 단맛 좋아하고 초코도 다크초코 먹는 사람이에요
    지나치게 튀긴거나 자극적인 맛도 싫고 ~

말린망고도 젤리도 브랜드 있다니 털썩~
    괌이고 말레이시아 태국 그냥 대충 사왔던거 같네요

• 14. 펑리수
    '17.11.16 4:55 PM (203.235.xxx.87)

써니힐 펑리수 너무 맛있어요.
    많이 못사와 아쉬웠고,
    밀크티는 괜히 사왔다 싶었어요.

• 15. 저는
    '17.11.16 5:12 PM (210.100.xxx.239)

망고젤리 밀크티는 트레이더스가 더 싼 경우도 있어서 안아쉽구요.
    퍼펙트휩이랑 곰돌이방향제 펑리수요.

• 16. 저렴한
    '17.11.16 5:23 PM (125.184.xxx.67)

보급형 자기와 차를 사오고 싶어요.

• 17. 우리애
    '17.11.16 5:30 PM (211.36.xxx.176) - 삭제된댓글

댓글에 적힌 것들 다 사왔는데 마치 보따리 장수 같아서 놀랐네요
    근데 맛없어서 본인도 안먹고 창고에 그대로 있어요
    밀크티도 맛이 없어서 남주기도 민망하고 달리치약은 꼴도 보기 싫네요 펑리수도 한국 마트에서 행사하고 있어요

• 18. ...
    '17.11.16 5:42 PM (175.223.xxx.92)

누가 크래커가 맛있나요?
    한번 먹어보니 그렇군 하고 끝이었는데...
    전 우롱차 말고는 딱히...
    대만 우롱차는 그야말로 마실때마다 눈을 지긋이 감게 됩니다
    목넘김 후에 은은하게 혀에 살짝 단맛이 감도는 포근한 맛
    우아한 그 맛을 잊을 수 없어요

• 19. ..
    '17.11.16 6:45 PM (125.132.xxx.163)

89도 커피
    사올 수 없지만 아메리카노 라떼 케잌 너무 맛있어요.
    그리고 무슨 형 만두 가게. 체인점인데 만두 진짜 맛있게 먹었어요.

• 20. 포도주
    '17.11.16 8:15 PM (106.102.xxx.237)

우롱차 금문고량주

• 21. ..
    '17.11.16 10:27 PM (180.224.xxx.155)

전 누가 크래커는 야채크래커 맛나서 싫었어요. 원래 야채크래커 맛을 싫어해서요
    그것말고 마카다미아등 견과류가 잔뜩 든 누가를 팔아요
    이에 달라붙지도 않고 적당히 달면서 우유맛이 진해서 정말 맛있었어요

• 22. ..
    '17.11.17 11:21 AM (61.35.xxx.163)

평리수 누가크래커 망고젤리 진짜 다 맛있었어요.
    지퍼팩에 차곡 차곡 넣으시면 많이 가져올 수 있어요.

아 가고싶다. 대만 ;;

• 23. 어란
    '17.11.17 12:56 PM (112.160.xxx.87)

어란은 한국보다 싸요~ 일본인들이 어란 많시 사가져가요~

• 24. 대만
    '18.1.1 5:43 PM (116.39.xxx.166)

대만 쇼핑...저도 펑리수 추천해요 진짜 맛있어요