82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자한당 의원 10여명 재판·검찰 수사…100석은 지킬까?

고딩맘 조회수 : 1,500

자유한국당 중진인 원유철 의원이 불법 정치자금을 수수한 혐의로 검찰 수사를 받고 있는 것으로 확인됐다. 정치자금법, 공직선거법 등 위반 혐의로 재판을 받고 있는 한국당 의원의 수가 두자릿수를 넘어서게 됐다.

여기에 최근 검찰이 재수사에 나선 강원랜드 채용 비리 의혹에도 한국당 의원 여러 명이 이름을 올리고 있다. 국정원 특수활동비를 여야 현직 의원 5명이 불법으로 받아 썼다는 '국정원 특수활동비 상납' 의혹도 시한폭탄이다.

(...)원유철·이우현·이군현·박찬우·배덕광·권석창·김진태·박성중·이완영·엄용수 의원까지 공직선거법이나 정치자금법 등(배덕광 의원은 특가법)으로 현재 재판 중이거나 검찰 수사를 받고 있는 한국당 의원은 10명에 달한다.

원문보기 : http://www.pressian.com/news/article.html?no=176211
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강원랜드도 있어요
    '17.11.16 3:31 PM (203.247.xxx.210)

권성동·염동열·김기선·김한표·
    한선교 이이재·이강후

• 2. 샬랄라
    '17.11.16 3:33 PM (117.111.xxx.3)

법대로 처리하면 몇이나 남을까?

• 3. 흥분 됩니다
    '17.11.16 3:38 PM (223.38.xxx.170) - 삭제된댓글

모두 법대로~~~~
    원칙 상식이 바로 선 나라, 이니와 함께~~^^

• 4. ...
    '17.11.16 3:41 PM (211.182.xxx.125)

법대로!! 무조건... 니들 죄지었음,, 벌 받아,, 빠져나갈려고 애쓰지말고!!

• 5. 민주당도마찬가지
    '17.11.16 3:43 PM (8.37.xxx.220)

지금 정권이 웃기는게, 정치적 맞수인 보수당을 마치 악의축인것처럼 취급한다는 점이죠.
    정권을 차지했으니 맞수인 상대당을 범죄인처럼 취급한다는 웃기는 짓을 벌리고 있죠.
    나 말고는 모두 나쁘다는 잘못된 인식을 하고있다는...
    정권이 바뀌니 검찰이 또다른 충견노릇을 해주고 있죠.
    자기들이 야당시절에 그렇게 비판했던 행위를 자기들 스스로 더 심하게 해먹고있다는 불편한 진실

• 6. 샬랄라
    '17.11.16 3:45 PM (117.111.xxx.3)

소설값 500원

• 7.
    '17.11.16 3:50 PM (49.167.xxx.131)

제발 다구속

• 8.
    '17.11.16 3:50 PM (49.167.xxx.131)

지금정권이 아무리 웃겨도 503mb정권에 비함 새발에 피 긴 코메디였잖아유?

• 9. ,,.
    '17.11.16 3:51 PM (175.223.xxx.69)

비판과 범법 행위는 틀린것 아닌가? 검찰이 충견인데
    전수석일도 얘기도 없이 그리 치나?
    8.37 님 지금 자한당은 악의축 맞는디?ㅋㅋ
    맞수? 헐ㅋ ㅋ 걍 불법을 자행한 친박과 쥐박이 떨거지일뿐ㅋㅋ 맞수라니ㅋㅋ 뭐 박사모시각이라면 그리 생각할수 있고ㅋㅋ

• 10. 220
    '17.11.16 3:51 PM (118.176.xxx.191) - 삭제된댓글

당신들이 말하는 보수가 맞수나 된답니까? 것도 어느 정도 수준이 있어야 말이죠.
    그리고 입은 삐뚫어져도 말은 바로 합시다.
    우리가 댁들을 악의 축으로 취급하는 게 아니라, 본인들이 악의 축 행동을 거리낌없이 해왔고,
    그 증거들이 나왔을 뿐입니다. 죄를 묻는 상대방을 탓하기 전에 죄를 지은 나의 행동을 먼저 돌아보세요.
    그러면 국민들이 응원해주는 보수가 될 겁니다.

• 11. 탈탈 털어라
    '17.11.16 3:54 PM (175.223.xxx.68)

국회가 입법기관이 아님

저 자유한국당 범죄 집단 때문에 !

• 12. ...
    '17.11.16 3:54 PM (39.7.xxx.115)

비판과 불법을 구별 못한다는ㅋㅋ
    진실은 개뿔ㅋ 혼자 진실이라 착각하는 박사모ㅋㅋ

• 13. 220
    '17.11.16 3:54 PM (118.176.xxx.191)

당신들이 말하는 보수가 맞수나 된답니까? 것도 어느 정도 수준이 있어야 말이죠.
    그리고 입은 삐뚫어져도 말은 바로 합시다.
    우리가 댁들을 악의 축으로 취급하는 게 아니라, 본인들이 악의 축 행동을 거리낌없이 해왔고,
    그 증거들이 나왔을 뿐입니다. 죄를 묻는 상대방을 탓하기 전에 죄를 지은 나의 행동을 먼저 돌아보세요.
    그러면 국민들이 응원해주는 보수가 될 겁니다.

그리고 검찰이 충견이라구요? 뉴스 제대로 보세요. 기레기들도 그 정도는 사실대로 말하고 있네요.
    지금 검찰이 현 정부의 통제를 전혀 안 받고 독자적으로 수사한다고.
    가짜뉴스 보고 가짜뉴스 믿고 가짜뉴스 퍼트리고 언제까지 가짜에 세뇌되어 사실런지.

• 14. @@
    '17.11.16 3:56 PM (175.223.xxx.201)

가짜도 구분 못하는 불쌍한 사람 여 있었네ㅠ
    뉴스룸 뉴스공장 좀 들으시오ㅠㅠ
    3.87

• 15. 말이야 바른말이지
    '17.11.16 3:58 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

법대로 처리하면 몇이나 남을까? 2222222

• 16. 진짜 자유당에서
    '17.11.16 3:58 PM (14.39.xxx.191)

법대로 처리하면 몇이나 남을까? 2222222

• 17. ㅇㅇ
    '17.11.16 4:00 PM (110.70.xxx.35)

민주당이 보수
    정의당이 진보
    돼야 정상

• 18. ..
    '17.11.16 4:01 PM (218.148.xxx.195)

탈탈 털어봅시다 국민들 기준이 너무 높아져서리 저것들은 다

• 19. 맞아요
    '17.11.16 5:00 PM (210.96.xxx.161)

민주당이 보수
    정의당이 진보
    돼야 정상2222

• 20. 와우~
    '17.11.16 5:19 PM (182.215.xxx.5)

탈탈 다 털어버려야 진정한 적폐청산입니다.

아침에 뉴스공장에서 김성태의원이 민주당의원 어쩌구 하던데...
    민주당에도 떨거지가 아직 남아 있다면
    이참에 털어내서 확실한 청렴당으로 자리매김되기를 희망해봅니다.

• 21. 블루오션
    '17.11.16 7:13 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

지금 정권이 웃기는게, 정치적 맞수인 보수당을 마치 악의축인것처럼 취급한다는 점이죠.
    ============
    자유당이 보수당?
    자유당은 친일 수꼴 정당이며,
    자유당은 악의 축이 맞습니다!!

• 22. 발정제와음모주
    '17.11.16 7:14 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

============
    자유당이 보수당?
    자유당은 친일 수꼴 정당이며,
    자유당은 악의 축이 맞습니다!!