82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이총리님..말씀을 진짜 잘하시는듯

ㅅㅈ 조회수 : 3,417
http://www.ddanzi.com/free/210383828

제가 포항시민은 아니지만 직접피해를 입고 정부의 조치를 간절하게 기다리는 입장이라면 진짜 든든할듯해요.
왜 박그네정부는 이런 위로의말도 제대로 못한건지
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.16 3:14 PM (122.38.xxx.28)

경상도 무뇌 노인들은 이런거 보고도 박씨 찬양하겠지..

• 2. 채고
    '17.11.16 3:18 PM (39.7.xxx.63)

완벽하네요

• 3. 밑에
    '17.11.16 3:25 PM (73.193.xxx.3)

문통 글은 큰 그림같고 이총리 글은 그안에 디테일을 보여주는 것 같아요.
    이번 정부는 열심히 뛰려는 노력이 보여 마음이 좋습니다.

수험생들도 몸과 마음 잘 챙기고 일정 변경된 것 잘 적응할 수 있기를 바랍니다.

• 4. ㅇㅇ
    '17.11.16 3:32 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

이건 동영상으로 봐야

• 5. 관련영상
    '17.11.16 3:34 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/20171116130002767?f=m&rcmd=rn

• 6. .......
    '17.11.16 3:34 PM (39.116.xxx.27)

정말 국민을 위해 일한다는게 느껴져요..
    당연한건데..9년만에 이런 대접을 받으니
    눙물이...ㅠㅠㅠ

• 7. 해피송
    '17.11.16 3:36 PM (211.228.xxx.170)

다른 향후의 여러 조치도 포항시가 우선되고
    포항시의 의견을 가장 존중하는 식으로 그렇게 하겠습니다.
    그게 가장 옳다고 생각하고 수능 연기 같은 전국적인 문제도
    포항의 의견을 존중했던 것처럼 다른 문제는 더욱 그럴 것 아니겠습니까?
    조금 전에 포항시장님 그리고 경북지사님 그리고 두 분 의원님 요청사항에 대해서 말씀을 드리겠습니다.

먼저 재난안전특별교부세는 오늘 중에 40억 원을 일단 집행을 하겠습니다.
    경주보다는 훨씬 더 많은 액수라는 말씀을 드립니다.

이것은 아침 관계장관회의를 8시에 소집했습니다마는
    행안부 장관에 지시를 했고 결정을 하고 왔습니다.
    오늘을 넘기지 않고 집행이 될 것으로 생각이 됩니다.

----------------------------
    문재인 정부라서 얼마나 다행인지~~~~
    피해지역인 포항시 우선으로 해결해나가니 포항시는 얼마나 든든할까요?

• 8. ..
    '17.11.16 3:45 PM (112.153.xxx.134)

목소리가 너무 좋으시더라구요.. 실제로 만나면 목소리에 신뢰도가 정말 올라가더군요.. 사람은 인상과 목소리가 중요하다 생각했네요...

• 9. 원글
    '17.11.16 3:54 PM (61.101.xxx.246)

첨에 총리라고 나온사람이 무슨 트롯가수같아했는데ㅋㅋ
    앞으로 외모로 평가해선 안되겠어요ㅎ

• 10. ..
    '17.11.16 3:57 PM (115.40.xxx.189) - 삭제된댓글

이런 훌륭한 총리, 인사청문회 때 반대한 야당은 찌그러져라!

• 11. ..
    '17.11.16 4:09 PM (218.148.xxx.195)

이총리님 정말 총리안하셨음 어쩔뻔..
    인재선택은 정말 최고!!

• 12. 흠흠
    '17.11.16 4:19 PM (125.179.xxx.41)

트롯가수ㅋㅋㅋㅋㅋ
    좀 뭔가 친근하긴하죠ㅋㅋ
    근데 말빨과 능력치가 만렙!!!!!

• 13. ...
    '17.11.16 4:35 PM (175.223.xxx.232)

아 트롯가수!!!
    딱이에요 그 느낌이 ㅋㅋ

• 14. ㅎㅎ
    '17.11.16 5:01 PM (119.205.xxx.234)

너무 좋아요 인상도 ~

• 15. 1234
    '17.11.16 5:54 PM (175.208.xxx.171)

국가가 국민을 위해 최선을 다한모습 너무 감동적이네요.
    문정부의 수장들 대단하십니다.

• 16. 좋아요
    '17.11.16 7:58 PM (59.24.xxx.122)

국정감사때 사이다발언보고 완전 반했어요 ㅎ
    첫인상은 느끼~
    목소리듣고 유머감각에 논리적으로
    상대방 압도하는 언변~

문통령님의 남자들보면
    남자가 저렇게 말을 잘하나싶은 분이 한두분이 아님

• 17. 플레이모빌
    '17.11.16 8:10 PM (221.139.xxx.101)

트롯가수 ㅎㅎㅎㅎ
    동영상 보는데 울컥하네요.
    너무 든든합니다..
    포항시민 여러분들 힘내십시요~
    수능보는 전국의 모든 수험생들도 홧팅하시길 기원합니다