82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐*드마스터vs암*웨이퀸냄비 차이가 클까요?

냄비비교 조회수 : 1,954
사실 샐마를 들이고 싶은데
퀸 냄비 쓰는 친구가 별차이 없다해서요
가격차이는 꽤 나더라구요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.16 2:02 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

암웨이 비추천합니다. 샐마 사세요. 가격차이나는데는 분명히 이유가 있죠.
    샐마를 사시든 안 사시든 암웨이는 절대 사지 마세요.
    쓰기 너무 불편해요. 진공인지 반압력인지 아무튼 뚜껑이 딱 붙어서 떨어지질 않으니 사람 돌겠어요.

• 2.
    '17.11.16 2:05 PM (222.238.xxx.192)

암웨이 써본 사람으로써
    왜 그가격인지 이해가 안가요
    손잡이 플라스틱이라 오래쓰면 타거나 나사 풀리고 삭아서 나가요
    진공, 무수분조리는 싼 냄비도 다되요
    되도록이면 손잡이 스텐 일체형으로 사세요
    샐마는 어떤지는 모르지만
    차라리 폼 나는거 사세요

• 3. 여름
    '17.11.16 2:43 PM (27.175.xxx.248)

전 암웨이랑 비타크래프트등 여러제품 사용한데요.
    암웨이 냄비 좋아요. 손잡이는 언제든 교체가능하고 비용도 저렴하구.
    손잡이 스텐인 제품이 전 더 불편하던데..
    샐마와 암웨이는 가격차가 워낙 커서요.

• 4.
    '17.11.16 3:19 PM (223.62.xxx.3)

샐러드마스타의 가격도 의문...
    도대체 왜?
    염분에 빠뜨려놓고 쓸그릇도 아니고
    식기로서는 너무 오버스펙 소재인듯~

• 5. 샐러드마스터가
    '17.11.16 3:24 PM (211.36.xxx.20) - 삭제된댓글

폼나는 디자인이 아니죠 미래지향적인것도 아니고
    흔한 스텐에 검정색 손잡이
    샐마를 모르고 보면 디자인 구려요

• 6. 뚜껑
    '17.11.16 3:25 PM (180.70.xxx.84)

잘알려리면 수봉이라 수중기가 압축시킨거라고 가스불조금켰다거 끄면돼요 어제도 파김치랑 무채를 좀담아서 수육거리사다 양파만깔고 넣었는데 기름빠지고 쫄깃하니 애들도 잘먹네요 냄새도 1도안나네요 저도 좀 나겠지했는데 암웨이 에서 이거랑 생리대만 좋은거같아요

• 7. ..
    '17.11.16 7:24 PM (14.53.xxx.105)

암웨이는 18/8스텐이에요. 가격대비 좋은 건 아닌거같아요. 좋은 스텐제품은 18/10이더라구요.

• 8. 돈 많으시면
    '17.11.16 9:05 PM (210.222.xxx.111)

암웨이 말고 샐마사세요
    암웨이는 김치찌개 끓이면 렌지주변이 초토화 됩니다
    뚜껑에 구멍이 없어서 아주 난잔판이 벌어지구요
    끓는 내내 뚜껑 때문에 성질 버려요.
    샐마는 전혀 안그렇지만 솔직이 거품가격은 맞습니다.
    샐마나 암웨이나 같은 회사에서 만들어요
    샐마는 500 암웨이는 100 정도로 기억합니다.

• 9. 돈 많으시면
    '17.11.16 9:06 PM (210.222.xxx.111)

난장판.......오타네요

• 10. ..
    '17.11.17 2:35 AM (219.254.xxx.151)

전 샐마디자인 너무별론데요 냄비가 그가격인것도 너무오버인것같구요 암웨이 전 너무만족하며써요 제일많이쓴 냄비손잡이부분이타서 한번교체했구요 그것도 제가불을너무크게쓰는버릇이라그렇지 냄비크기에맞게불조절하면 손잡이탈일도없어요